枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: HKmaniac

[美不胜收] 1911大杂烩

高级枪友

楼主
DIY 做得好! LZ是不是全都是Stainless或cerakote?有没有自己做blue/Parkerise?

那Damascus slide 是 in the white? 那是不是要blue/ferric chloride etch 才可把pattern show 出来?

高级枪友

沙发
牛B, 其他finish我还可以, color case hardening 十分難玩

高级枪友

板凳
HKmaniac 发表于 2020-11-30 08:40
完全同意,case harden和nitre blue是两个特别不容易的,也是为什么我到现在还没开始。

我在尝试怎么sea ...

其實我就算有工具也不敢,nitre blue 还好,不太高温, color case-hardening 太高,真是有点怕。 以前用過electroless nickel, rust blue。現在太懒只是parkerize再polish一下。人家說Parkerise不可polish,我試過如果Parkerise夠厚(平時10min,那次煑了一小時)其實可以polish,如果用men phosphate做看上去和blue差不多但oil holding不太好(还是比blue好多了)

當然我的working gun和你的Artwork就是不同,我服了

如果做case harden 一定要發个Post来看看

高级枪友

地板
HKmaniac 发表于 2020-12-1 08:08
Case harden温度是有点高而且要用Cyanide也是我的一个concern,还在探索ing估计还要一阵子,弄好了再发

...

给你說一说,我又想到為何不用wax? 如果将槍放在高温wax 里看会像油一样入了pores! 那可能会好看又好用,有時間我会拿钢条試一試

高级枪友

You are a bad influence! 説得我好奇心太大,飯也不吃就拿了个剛好做了Parkerise (还没oil dip) 的Beaver tail來試,用了candle wax 煮了半小時,之後在freezer冷卻了用mother's mag polish, 看可以啊