枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] DD M4 V5 vs Sig Sauer 516 patrol

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

回帖奖励 +5

Sig516是两千以下最好的活塞AR,和556完全不同
DDM4V5是Larry Vikers做了很多广告的东西

我推荐Sig,就冲着非常平衡的活塞系统,极限状态下比直吹可靠点

1万

老牌枪友

开坛元勋

沙发
akula 发表于 2013-6-19 12:15
但是516头重脚轻比较厉害啊

Sig516最大的优点就是完全、一点、彻底不头重脚轻,这点和MR556一样……你Ruger打多了

1万

老牌枪友

开坛元勋

板凳
akula 发表于 2013-6-19 13:05
516和mr556我都端过,516明显头重脚轻,mr556没有这个问题

我从来没打过ruger的ar ...

516的平衡点是在Magwell里面略靠前,和很多DIAR一样,要按你这么说那DIAR也头重脚轻了

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
aerostar 发表于 2013-6-20 14:35
为什么你认为SIG的系统很平衡?我个人觉得AR15平台上的PISTON,没有一个是完全解决CARRIER TILT问题的。 ...

我是说重心比较平衡,和MR556那种后面特别重的没法比,不过好歹也是基本前后一样重,而且Sig的Carrier比一般的AR通用型大一整圈,是Sig自家的专利特殊型,Anti tilt也是下过功夫设计的。

我要上5.56根本就不会考虑AR,或者是Bullpup,或者是Sig 550/551系列,尺寸精度和可靠性都有我才会买

AR在我的甄选单里死在尺寸和可靠性上,I will never consider AR

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-20 16:16
哈,跟我想法差不多,我现在想清楚了,想要活塞就坚决不上AR

所以现在比较喜欢无托式,比较之后,感觉还 ...

那就说个好消息吧,新到的AUG A3我试过扳机了,有点重但可以算是毫无Pre Travel的清脆一道火,比以前的型号都好的多,也要胜过FS2000,抛壳口立姿情况下仍然在我的脸颊前下方,感觉似乎当场换手也可以勉强用一下,不过我觉得大概没有Tavor的前侧面好。

另外一个可以考虑的是TAVOR号称拆掉一根辅助回位弹簧之后就能有和AR一样的扳机感

而且TAVOR动作起来速度应该更快一点,弹匣free drop,重心比AUG更靠后,保险和bolt catch等选择也更加优化

1万

老牌枪友

开坛元勋

tuziwang 发表于 2013-6-20 15:57
如果非要你选一把 556 的 AR, 价格2500 一下的, 你会选哪3种, 谢谢

如果Hk把A5的特征转到MR556上,HkMR556
PWS Mk114
Sig  516

If not, ADCOR.....

2500搞常规5.56直接SCAR 16S搞起,顺手买个铝合金的屁股枢轴垫片换了

1万

老牌枪友

开坛元勋

mdz3344 发表于 2013-6-20 21:00
heavypanzer laoda, so the best piston ar in ur opinion is HK556?

MR556是我见过的做工最好的AR,匹配精度非常好,上下机匣一合就是铁板一块,完全没有任何松动,KAC和LWRC就做不到每一支都这样,Larue和LesBaer也没这么好的金属工艺

不过Hk的塑料确实是屎一样的,再高级的枪上面有塑料必然看着垃圾

但是它是否是最好的AR?我不知道,有点重,价格也略高啊

要买Piston 5.56,我基本上就在TAVOR,AUG和SG551里面选了