枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: heavypanzer

[枪械知识] [搬运+更新]那些欧洲货——乱弹308拴动入门级远射精射欧...

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-30 14:46
我的是LR308T, 我的水平一般,发挥的好的话3发1moa还是可以打出来的,不过不能算consistent,5发组只能打到 ...

SASS我用过,你确定这玩艺很准?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-30 20:30
LOL,您老辛苦了

坐等AR/AK崩盘。本来对LaRue OBR相当的有好感,结果被毒害想上AI,AR 308现在只能搞DPM ...

你要相信这世界上绝对不会有任何AR甚至接近AI的可靠性。

如果哪一天我得踢开着陆舱的大门一个人在火星探险,AI+SchmidtBender是我会带的唯一组合

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 22:51
你贴个五发洞连洞的靶纸,我就会把持不住了,呵呵

我今天又看到一张三发一个小洞的靶纸,FGMM168打0.19MOA……

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 23:16
三发组洞连洞很常见,玩手装弹以后,五发0.5MOA以上的枪(一个MOA一下),都能经常打出三发洞连洞来

我 ...

我说的不是连洞,连洞我也能随便打,我说的是只有一个洞……
然后左右各扩散出去一个小圆弧……

1万

老牌枪友

开坛元勋

我调节到2又1/4左右,拆下来看螺丝似乎还有挺长的形程,感觉是能调低,不过确实再低没意思了,第2道火要的主要是脆

1万

老牌枪友

开坛元勋

TRG的扳机拆下来一看里面门道很多,这些外露的弹簧和杠杆碰到极端恶劣情况更容易失效吧

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 23:34
护圈是铝的?扳机组件有多少塑料?

摸上去很暖,热传导率和chassis的工字梁完全不同

——我觉得整个包覆都是…塑料…的?

另外扳机是塑料的,里面七七八八有的没的塑料件肯定也不少

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 23:41
喔,这么说AI的扳机更耐造

AW那一根钢条弯出来的鱼钩扳机当然耐造啦

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 23:51
塑料扳机是不是芬兰人考虑到冬天不冻手指

是的,AI在AX上也开始使用塑料套的扳机了

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-1 14:33
友直兄也来了啊,呵呵

确实,这一类的枪都很重,没办法,但是TRG差不多已经算这里面最轻的了。AI比TRG还 ...

你们都把Tac2忘记了啊

明显Tac2和TRG是一样轻的

再轻就要找SRS和SSG69了

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-5-31 23:41
喔,这么说AI的扳机更耐造

http://www.armslist.com/posts/1703521/oklahoma-rifles-for-sale--pgm-338-lm-psr-weapon-system-drake-associates--precesion-sniper-rifle-trails-us-optics-5-25x58

PGM Mini Hecate 338LM+USO 5-25X58,比AI更猛的整体铣削机匣,似乎一共只卖7000,有没有兴趣来一支?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-6-2 08:24
这枪不熟悉呀,精度如何,重量几何?

前几年还密不外传的法国最新狙击步枪,精度至少和TRG42一个等级,全金属Chassis,出了forend包了点塑料其他地方全外露,338的栓和50BMG的一样粗大。耐操性能很强

重量就和AW差不多了,如果没有更超过的话……

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-2 10:35
上次老海军推荐的那个什么nemesis?也是机匣和chasis整体削出来的。不过这类应该都很重吧,因为chassis都是 ...

总结各种网上的帖子,挑了两个比较系统的

http://forum.snipershide.com/sni ... nquish-similar.html
05-02-2013, 04:27 PM #11  
uskgxh11
Nemesis Vanquih would be a HUGE mistake!!!!!!

And if anyone would like to know about my comment on the vanquish... here goes...
--quantity of 3 mags at $75 ea. Won't feed period
--bullet in .308 would not chamber, stuck out of the barrel 3/4" with barrel removed. Bolt stuck back 3/4" because the bullet wouldn't go forward.
--sent to Dave at Nemesis and he not only put savage parts on my bolt he sanded down the receiver (where it screws on-and it's 50 thousandths out from one side to the other) after cutting the barrel to short. Thanks Dave, now my gun won't be able to accept any other barrels you sell, but you would know that if you could reply to some of my e-mails.
--obviously not a machinists because there are so many "chatter" marks in my barrel that every time I put a piece of lapua brass in it and shoot, since it finally will shoot, it carves the brass up so bad with cut marks that I have to fight the bolt to get the damn thing to eject.
--it shoots about 1.5 MOA and that is impressive considering the shape it is in. My desert tactical SRS shoots a consistent .217 with the 175 bergers/44gr varget/210gm/lap brass/col 2.892
--BTW, SSGTactical in Virginia wouldn't give me a refund either. They also gave me the cold shoulder. I guess they thought that was ok since I don't live close enough to actually talk to them face to face. Doug tells me that every Nemesis they got was shit, and Dave at Nemesis said it was because Doug swapped barrels on the guns he sent him? Aren't they supposed to be able to do that not that I think He did?

http://www.arizonashooting.com/v ... 3&t=162356&start=15
quietm4   Post subject: Re: Nemesis VanquishNew postPosted: 15 Sep 2012, 12:26
A friend of mine had one...overpriced POS in my opinion. The caliber was supposed to be 308 Win. The barrel was engraved 308 Win, the box was labeled 308 Win. Not a single 308 Win would fit in it; could not get the bolt to close. After 3 months of trying to get the mfg to do something about it, he came to find out that it was actually chambered in 308 Norma. Mfg wouldn't do anything to make it right...no barrel swap, no refund, nothing. Luckily, he found someone to buy the thing off him without loosing too much money.

总体来说就是:
没法上膛,没法eject,没有客服,打不出SubMOA组
That‘s more than good oh yeah~~~~~

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-23 21:38
你咋不上个AX338?

刚收到AINA有关AXPSR的回音:

We are not currently producing these rifles and have no plans to release them this year. The price will be around that of the current AX rifles.

Thank You,
Accuracy International

AXPSR单一口径定价接近现有AX,但是今年不准备发售

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-7 13:00
AXPSR和blaser哪个更准?哪个更结实?

Blaser没有从前到后的整体金属骨架
AXPSR的手动紧固枪管+机头不锁进枪管让我看着有点发毛

很可能最后结果是AI更结实,但Tac2更准

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-7 15:40
好像trg的骨架也没有从前到后,是吧?

TRG骨架就这么长

Blaser的固定托和TRG也差不多,折叠托到底有没有从前到后我还不知道

AI的枪,在机匣前段都有个钢制的Locking ring,一头螺纹接纳枪管旋进,一头是枪机的闭锁卡槽组,等于把Tac2或者SRS这样的枪管之管体和闭锁分成两部分,可以换枪管也可以换这个locking ring

AI的结构很独特,应该是向自由换口径这个目的所做的早期尝试。

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-7 16:13
TRG这个骨架,我感觉跟HS-Preccision的枪托内嵌的铝合金骨架没什么区别啊,可能还不如HS-Precision的结实 ...

TRG这枪,一般用一下结构应该算是还可以的,猛操之下结构怎么样只有鬼知道,反正我是先被暴雨梨花针轰了一次脸,再发现握把开裂,Beretta脸皮再厚也只能给我换一支新的,我要求换M10的时候还很拽的告诉我你们平头百姓别想了

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-7 16:29
TRG好歹也是军用枪,不经操的问题,在军队里面应该有所反应,有没有听说用trg的军方的抱怨呢? ...

我之前丹麦和意大利的军队都出过问题,不过我好像是人类历史上第一个受伤的。

没有军队出问题,TRG怎么可能改进到现在的设计

不过在欧盟召回过的东西在美国却没有,感觉很那个

M10不见得就多结实,不过至少栓尾和T3一个样式,全封闭的,不会有一根长钉直接飞出来要我命

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-6-7 16:56
记得以前有人贴过视频,好多栓式步枪做炸膛试验对比,tikka和其它欧洲枪基本表现还不错,雷鸣顿700倒是爆得 ...

Tikka是2lug,TRG是3lug,R700的枪栓大概还不如Tikka的强度

1万

老牌枪友

开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2013-6-7 17:43
重豹害人!我只好等Blaser的新款吧。

折叠托已经有了,不过不是标配,一定要订购的时候说明了才能拿到,所以等、是等不到的。