枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: ericyu

[枪械知识] Tikka T3x lite vs superlite 308 WIN

中级枪友

楼主
打猎要求轻便防锈,不锈钢的superlite 特别轻,强烈推荐,打靶肯定CTR更好

中级枪友

沙发
走猎是不太容易,但要说一辈子也打不到一头鹿,太夸张了。
tikka t3x lite 也不贵,比TC compass 贵个两三百,打猎的大头在出行和其它装备,打靶大头在ammo, 还是买把自己喜欢的枪更好,不值得省这几百。

中级枪友

板凳
ericyu 发表于 2021-7-12 10:17
想求问一下大佬买的也是superlite嘛?我看参数lite和superlite的重量似乎是一样的? superlite的后座力会 ...

不是大佬,你看到数据可能不准。我的superlite stainless 自己量过不到6磅。后坐力大点有限吧,打猎也就一两发子弹,后坐力没太大关系。

中级枪友

地板
ericyu 发表于 2021-7-12 11:09
我看了一下官网,显示的都是6.4 lbs,感觉特别困惑 btw 平时前辈会用superlite去靶场练习嘛
...

会啊,Tikka superlite 虽然不是靶枪,用普通猎弹也能轻松打进1MOA。我觉得superlite的fluted barrel更漂亮,重量轻个几OZ倒没什么,不同scope很容易差个几oz,