枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: TigerKing

[枪械知识] 打算入个Norinco SKS,请问行家这把是否可以买?要价600刀

禁止访问

楼主

打算入个Norinco SKS,请问行家这把是否可以买?要价600刀卖家说是全对号,但我不确定这是不是正宗的Norinco SKS军用枪。或者是外贸枪。所以请教行家。

下面是照片,其中一张上面打有7.62 made in china, 以及美国这遍一个MI的销售商的钢印,这个正常不?我已经表记出来了。
但我确实没看到 任何Norinco字样的钢印或者标志。

禁止访问

沙发
阿鲁卡多 发表于 2021-8-25 07:25
不是行家,但是就我自己的SKS来比较,你这把没有三角形的厂标,我觉得应该不是军枪,应该是后期的外贸型。 ...

请问三角形的厂标在哪个位置啊?能够给个照片呢?谢

禁止访问

板凳
CiTY_HuNTeR 发表于 2021-8-25 08:01
原厂铁屁股和清洁套件还在吗?后面缓冲块应该是换上去的。还有看一下muzzle的crown怎么样 ...

没有 全部的就是这把枪。

禁止访问

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2021-8-25 08:01
原厂铁屁股和清洁套件还在吗?后面缓冲块应该是换上去的。还有看一下muzzle的crown怎么样 ...

请问铁屁股是啥东西啊。

禁止访问

卖家说根据枪上的什么什么信息 这把枪是生产于70年代。
我也不知道他是根据枪上的啥信息

禁止访问

foureyes 发表于 2021-8-25 07:09
枪托那个缓冲垫是套上去的吗?

似乎是的

禁止访问

terminal2000 发表于 2021-8-25 13:06
这种噌亮的成色,那一般都是外贸货啦。军用枪不都是那种烂七八糟的成色吗 ...

PSA上头有卖的499刀+税+运费+FFL费估计往六百左右走了,而且还不保证部件对号,所以不敢买,因为一个烂stock加一堆不对号的部件,即便是军枪,也根本不值六百刀

禁止访问

赤影 发表于 2021-8-25 17:35
前些天看见虎王两集坑贴,都不敢回复了。SKS我还花了不少时间,略答如下
1. 这枪肯定外贸品,离解放军很远 ...

那你能给个比较清楚的建议,这枪600刀能买不能买?

禁止访问

zhhyyy 发表于 2021-8-28 14:52
错.

很多56半 生产出来就没有配发,储备起来了.

为什么枪口一眼便知? 没用过刺刀?

禁止访问

easycity 发表于 2021-8-28 17:17
五六半的生产非常复杂。标记也多种多样。
网上主流的意见,是中国当时准备应付苏美两个大国同时的入侵,要 ...

如果不是三角形钢印会怎样?炸膛?打不准?
还有一种啥各部件钢印和号码都没有的sks

禁止访问

easycity 发表于 2021-8-29 01:28
对不起,我只是对五六半的厂标发表一点个人的意见。厂标,生产厂,武器使用途径,这些都是对五六半有些走 ...

非常感谢你普及sks的历史和知识。

禁止访问

赤影 发表于 2021-8-25 17:35
前些天看见虎王两集坑贴,都不敢回复了。SKS我还花了不少时间,略答如下
1. 这枪肯定外贸品,离解放军很远 ...

最近查阅了无数中文和英文的文献终于大概搞清楚0136 矩形钢印的sks的来历了。
矩形钢印0136sks是26厂为了区别供给军队和中国内卫安全部队生产的识别标志,就是警察和地方内卫部队,生产和储存量比较大,后来多余的储存被用于出口,到了1982年,0136标识存储的sks一大部分被提供给改组以后成立的中国武装警察部队。
综上,矩形0136的 sks 是26厂生产的产品。但决不是军枪,一定要算的话算是警枪,因为这批枪自打生产出来就不是提供给军队使用的,跟军队一点关系都没有。(解放军和武警应该类似美军和国民警卫队的区别)
26厂生产的供给军队和其他机构的标识统计如下:
26,0126,0136,0296

禁止访问

easycity 发表于 2021-8-29 07:30
这个说法,居然把中国的野战军,地方守卫部队,公安系统,完全按照美国的陆军,国民警卫队,警察系统的划 ...

如果按这样说的话,1980年北方工业成立以前生产的五六半是不可能为了外贸出口目的生产的,所以这支枪也不是什么所谓的外贸出口版本枪。因为那时候五六半外贸还没开始。