枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[新闻案例] 芝加哥枪友持枪吓跑匪徒

禁止访问

楼主
”对我来说,这家店是面包和黄油,"芝加哥珠宝店的总裁和老板卡达尔-穆罕默德(Qadar Mohammed)告诉CBS2说

既然是你的面包和黄油,那么请拿出来一部分,奖励那个不顾安危挺身而出用枪保护了你的面包和黄油的亚裔英雄。

禁止访问

沙发
uper 发表于 2022-2-28 12:19
应该的,他要是有点良心的话。否则下次店员们就乖乖打开钱柜,珠宝柜了。
...

现在的老板很难说。有次我们公司工作区响警报,探测到可燃气体泄露。
所有人第一时间全溜了,我因为知道那个阀门控制器在哪里,离我很近。于是鬼使神差我没跑,而是跑去第一时间关闭了那个阀门。
因为第一时间关闭了泄露,避免了大量的后期安全排查工作,整个工作区恢复运行快了至少四个小时。给公司减少上百万美元的延迟损失。
其实这根本不关我的事,是工程部门的事,我根本没必要冒着风险去做这事。

事后啥经济奖励都没有,连邮件通报表扬都没有。只是安全部门和工程部发信询问了我当时的处理情况。仅此而已。
所以,下次就算整个工作区炸上天我都不会去管了。

禁止访问

板凳
dingge 发表于 2022-2-28 20:43
兄弟,第一时间你就应该与别人一样溜走。。。一场虚惊下来,尽管你防止了大事故的发生,但你的行为不应被 ...

后来公司里有关系好的同事私下跟我说过你这个一摸一样的话。
他的建议是什么你根本猜不到,他的建议居然是第一时间逃出工作区到安全地域,没炸就算了,如果最后结果是炸了,直接去看心理医生,然后去做个全面体检,把结果呈报人事部门,说事故导致心理问题。
他说少则捞几个星期假期,多则捞几万美元的赔偿。

他说,职责以外的事情千万不要去做,什么都捞不到,如果事故还是出了,最后弄不好还落一堆责任。某些上层为了求生欲,会play the game.

这是文化差异,导致的。  我们亚裔 有举手之劳之说。
这边似乎不是这回事。

其实很多时候文化差异也导致类似什么掏枪“警告射击之类”的SB行为。