枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 急求建议:Troy 5.56 carbine + freedom munition 5.56/M193/55gr 卡壳问题

1万

老牌枪友

三枪客

楼主
今天上午和Wooster一起去打靶,也是第一次试射我的Troy 5.56 carbine,一个多月前买的。
我用的是Freedommunitions的5.56 M-193 55gr FMJ New (http://www.freedommunitions.com/5-56-M-193-55-gr-FMJ-New-p/ipp556m193n-c1000.htm), Troy的battleMag.4个弹匣,每个5发。前2发可以,第三发就卡住了,第二发的弹壳没有抛出来。有的时候一发就卡住了。做了一些对比试验,
在Wooster的Colt6920Le上用我的TroyMag+Freedommunitions的5.56却没有任何问题;
在我的Troy上用Wooster的。223Wolf钢壳弹,bothTroyMag 和他的Magpul,也都没有问题。
后来我们对比了一下抛出来的弹壳,发现弹壳(从Troy退出的)底部边缘一处有压/刮痕,而Colt6920Le的没有明显的。下面是弹壳划痕的图,

还有一个是,我想是新枪,就没有清洗上油,不知道这个会不会也是原因之一(但Wolf钢弹没问题啊)。
大家能帮我看看这到底是什么问题,谢谢。

1万

老牌枪友

三枪客

沙发

不是很清楚,应该是Troy自己的吧。它的spec只说“Mil-Spec bolt and carrier with properly staked gas key“。

1万

老牌枪友

三枪客

板凳
graycat2006 发表于 2014-7-12 14:24
是上弹卡还是退壳卡?

退弹退出来,上弹也就卡住了。

1万

老牌枪友

三枪客

地板
graycat2006 发表于 2014-7-12 14:24
是上弹卡还是退壳卡?

下午又和Wooster一起研究了一下,拆下Bcg,好像没有看到明显的问题。那个弹壳底部边缘上的压痕是抛壳钩拉过之后的痕迹(有变形),也就是说抛壳钩拉回的时候,非常费劲(导致压痕和变形),一次之后,第二发就拉不回来。一个原因可能如SemperFortis所说新枪太干而且有粘稠的金属加工油导致。还有可能是Freedommunitions的弹壳质量差,过度膨胀,卡在枪管里,导致抛壳钩拉不回,这就可解释Wolf的钢壳弹就没有明显这样的问题在Troy上。

1万

老牌枪友

三枪客

SemperFortis 发表于 2014-7-12 14:25
Bcg buffer spring上油,顺便喷一下trigger group,charging handle。

新枪都很干,或者有很粘稠的金属加 ...

拆下Bcg后,顺便给Bcg,charginghandle上了Mobile的机油。
对了,barrel要上lube吗?

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 15:35
抛壳方向是几点钟?

难道不是3:00/9:00方向

1万

老牌枪友

三枪客

I did use froglube to lube the inside of mk25 barrel, and then use patch to clean up little bit, like many froglube youtube videoes. So this is wrong?

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 16:51
几点钟难道不是该你来说吗,怎么反问。。。

好像是正对着抛弹口的,我只是不太懂几点钟的说法

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 17:02
就是说m193抛出去的壳是往前飞还是往后飞?

mostly 4 or 5 o'clock (Wooster was watching ...)

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-12 17:16
那这就真不好说了,可以买点federal m193/m855再试试,还有你的extractor有没有o-ring?没有的话可以试试 ...

extractor的spring上有没有o-ring到没有注意到,过会去瞧瞧(或check一下manual)
我到囤了些Federal Ae m193,很郁闷今天没有带,下次去试

1万

老牌枪友

三枪客

Wooster 发表于 2014-7-12 19:58
刚才我拆的时候没有看到有 o-ring.  我的 Colt AR extractor 我记得也没有。Unless 太小了没有看到。  ...

我double-check了一下,是没有o-ring.
按照webhero兄的建议,做了一下thorough clean和 lube.
下次再去试试 。。。再回来报告。。。

1万

老牌枪友

三枪客

FinalFantasy 发表于 2014-7-12 21:36
我double-check了一下,是没有o-ring.
按照webhero兄的建议,做了一下thorough clean和 lube.
下次再去试 ...

今天上午去public “range”测试清洗上油后的Troy。
两种弹匣:troy battle mag and lancer L5AWM mag.
1. 先试了AmericanEagle 5.56 M193
1.1 每个弹匣装5发,没有FTE/FTF
1.2 每个弹匣装10发,没有FTE/FTF
1.3 每个弹匣装30发,lancer mag没有 FTE/FTF (Troy battle mag 30发没打,因为看起来比较顺利,而且20发速射后枪管比较烫)
2. 再试Freedom munitions 5.56 M193 (NEW)
1.1 每个弹匣10发,没有FTE/FTF
1.2 Troy mag30发,没有FTE/FTF
1.3 随便打了10几发,没有FTE/FTF

目前结论:之前第一次打Troy的FTE的问题主要试由于新枪的BCG没有清洗上油,导致Extractor不能正常工作(我用的是 MPRO 7 cleaner 和 frog lube)。Freedom munitions 的子弹也没有什么大的问题。现在看起来,一切都正常。以后再试试其他的子弹。

再次谢谢各位大佬的帮忙

1万

老牌枪友

三枪客

waterapple 发表于 2014-7-19 12:56
靠,那我真觉着你的BCG是干着来的?厂家盒子里有试射靶纸么?出厂测试为啥没给bcg上油?

我只见过自己拼 ...

没有靶纸。
之前BCG确实是干的,没有上油的痕迹。只是自己没注意,也没想到

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-7-19 13:07
这次注意抛壳方向了没有,弹壳还有没有抓坏的痕迹

抛弹还是大致4:00方向,弹壳底部边缘都有抛壳钩的抓痕,两种子弹都一样

1万

老牌枪友

三枪客

自从上次测试后,后来没怎么打。
最近在读@Hezter兄的转两篇AR的导气系统的文,再结合以上的情况,尤其是两种子弹(Freedom munitions and Federal American Eagle)m每个弹壳底部rim都有很严重的Extractor的pull mark (抓痕),我现在觉得就是@FJC 老大早前说的over gas的问题:Bcg过早回走,但弹壳内的气压很高还处于膨胀状态,因为弹头还没有飞离枪口,这样Extractor需要大力回拉,导致严重抓痕,只是还没到抓破弹壳的程度。现在这个理论应该解释的通了吧?不知道大家还有没有其他看法建议?
如果确定了over gas的问题,接下来怎么处理。有相对简单的fix自己可以动手完全解决,还是最好寄回厂家用Warranty修?
谢谢大家。

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-8-17 11:56
这并不能解释为什么第二次上油就好了

第一次,新枪,完全没上油,没有break-in, 再加上over gas, Bcg/extractor(由于Bcg没上油摩擦太大)几乎完全拉不动弹壳?

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-8-17 11:56
这并不能解释为什么第二次上油就好了

现在cycling像是没有大的问题,但这个弹壳抓痕显然还是有很大问题。。。

1万

老牌枪友

三枪客

谢谢FJC, webhero

1万

老牌枪友

三枪客

跟客服打了电话,他们说应该不是over gasing 的问题,因为他们那批枪生产了6000多把,开气口大小都是一样。他们觉得可能是由于Bore的表面不光滑(melonized渡层做的不好)(这个感觉必较惊讶,觉得这个应该是非常成熟的工艺,怎么可能。。。)导致extractor拉力增大,建议把upper寄回去修理(打磨)。不知道他们是不是已经碰到过类似的case。回家再看看弹壳上有没有划痕,不管是哪种情况,我会一起寄几个弹壳回去给他们分析。现在在等他们的shipping label。

1万

老牌枪友

三枪客

Wreak_Havok 发表于 2014-8-22 16:36
也建议试试magpul pmag的弹夹。我买的HK弹夹新的时候有卡壳问题. 只有pmag在我任何一支AR上都从来不卡 ...

现在倒是不卡壳,cycling也没问题,就是蛋壳上有明显的抓钩痕,由于抓钩用力过大造成,所以还有问题。我的是Troy的整枪,具体里面的配件就不清楚了。