枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] FBI重新选用9mm手枪

2万

元老枪友

楼主
flyingspur 发表于 2014-8-13 14:40
FBI这些随时有大队人马,SWAT辅助专业人士怎么想的咱不知道。。。防身,就是要有自己能打的好的最大口径。 ...

大口径的携弹量有限,也不能说越大越好

2万

元老枪友

沙发
flyingspur 发表于 2014-8-13 16:56
统计数据说明,大部分时候防身都是几发解决问题,40比9mm没少几发

本站南非晨星兄的亲身经历说明有时候携弹量也是很有用的。统计数据也说明,算上“精神停止力”的话,甚至.22的停止力也和.45差不多,多数人中枪后,不管啥口径,都会主动停止进一步侵犯。

2万

元老枪友

板凳
flyingspur 发表于 2014-8-13 22:07
早就说了40跟9mm携弹量差不多

“精神停止力”? 有没有搞错,悍匪被打中几枪后继续反抗的例子多了,请参考 ...

携弹量差不多是差多少?10%-15%总有吧?.22和.45实际停止力的区别具体我忘了,也就15%上下,9mm和40的实际停止力的差异,不会超过15%。

我当然知道生理停止力和精神停止力的区别,否则我也选380了(.22手枪的问题在于弹匣携弹量比9mm的还小,还有可靠性根本没法让人放心)。您要说“例子多了”,子弹打光被摞倒的例子肯定也不少。

我的观点就是,9mm、.40 .45,这几种口径,各有优劣,没必要太多纠结,俺选9mm,是因为停止力过得去,LD也能handle,平时好买,便宜。便宜意味着可以多练枪啊,提高战时的作战能力。

2万

元老枪友

地板
CiTY_HuNTeR 发表于 2014-8-14 05:54
很多人选9mm因素无外乎三个,就像前面老本说的,价格/控制能力/枪支磨损,而前两个是主要因素.
我女 ...

恩,我也是只考虑价格和控制,不怎么管磨损。不过.40做的好了,主观体验的后座力不比9mm大,甚至更小。俺打乐爹的.40(sig 2022),是被推的感觉,打自己的9mm PX4,是被踢的感觉,差别很明显。不过从玩的角度,俺更喜欢大后座力被踢。

2万

元老枪友

akula 发表于 2014-8-14 07:41
基本上支持9毫米的人,用各种办法努力证明的就是,9毫米不比点40差,9毫米不比点45差,等等,但是不敢说9 ...

俺知道自己的技术矬,不指望打多准,所以想着shot placement还可以靠携弹量来弥补,多打几枪,命中要害的可能性也会大一些

2万

元老枪友

akula 发表于 2014-8-14 07:43
百分比没什么意思吧?

比如p2000的9毫米比点40就多带1发弹。

你一枪我一枪,最后你弹尽粮绝了,俺还有最后一发,你说有没有意思?