枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 这是公鹿刨的坑吗

2万

元老枪友

楼主

两边是山的低洼沼泽地,小溪边。附近鹿道很多,大小脚印不少,溪岸被鹿踩塌了几个地方,鹿径被落叶覆盖,但能看出因为经常有动物踩踏而轻微下陷。
这个显然是刨出来的坑,但上方没有树枝,附近也没有别的scrape,所以我不确定是不是公鹿的scrape。

Deer track.jpg (350.26 KB, 下载次数: 39)

Deer track.jpg

2万

元老枪友

沙发
saxe 发表于 2014-11-5 15:34
I have never seen scrape like that

我也觉得太深,范围也不够广。但如果不是鹿干的,会是什么动物在这种鸡不生蛋的地方搞这种东西呢?

2万

元老枪友

板凳
话说我最近跑的高低地形都不少了,就是没见过任何公鹿活动的痕迹,磨角、刨坑,都没见过,不知道咋回事

2万

元老枪友

地板
saxe 发表于 2014-11-5 17:12
Can you be sure about the deer track? Any evident to prove it?

沼泽地很多苔藓,土质非常有弹性,不容易留下脚印,即使有也很浅,而且这个季节被落叶盖了,不太看得出来。但仔细翻动落叶,还是能看见很多脚印,俩脚趾头,很典型。不太明白的是,方圆几十码粪便很少,几乎没有,但100码外的干燥高地有一些很新鲜的粪便。

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 17:12
Can you be sure about the deer track? Any evident to prove it?

还有,像那个踩塌的岸,和被压低的地面,附近还有几个,不是长年累月地有动物经过不会有那种效果,但那个地方,人是不会经常去的。所以我能基本确定那一带常有鹿活动。附近的几百码的植被,主要是针叶林,灌木极少,就那一带very thick,这也间接支持鹿会到那里去。唯一让我不敢确定的就是鹿粪极少。像这种cover很好的地方,照理该是鹿的bedding area,粪便应该很多才是。或许是那里太阴湿了?

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 17:10
I opened the image on my phone so it was not so clear, but the last image is harder to tell, need t ...

附近都注意了,没有磨角的痕迹,也没有别的scrape,所以我也倾向于不是公鹿干的。

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 18:34
How about putting up a trail cam nearby for a week?

已经安了,两个cam,呵呵

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 18:34
How about putting up a trail cam nearby for a week?

一般要拍摄几天?

2万

元老枪友

saxe 发表于 2014-11-5 19:02
I usually take a week. I read somewhere before, three days minimum

It is better to take video ins ...

为啥不能太近?我把cam绑在大约4码远的大树上,不过不是最近的那棵树,会不会太近?另一个摄像机放在附近的另一条鹿径边。

我准备放个三五天,摸清它们活动的规律

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-5 21:31
这个不好说。你看看周围的树木是否有被刮蹭的痕迹。我发现的鹿踩踏的“坑”多半要么在树的旁边,有鹿蹭树皮 ...

这些都没有,现在我也倾向于是松鼠干的了

2万

元老枪友

cnwarrior 发表于 2014-11-5 21:31
这个不好说。你看看周围的树木是否有被刮蹭的痕迹。我发现的鹿踩踏的“坑”多半要么在树的旁边,有鹿蹭树皮 ...

你发现的公鹿痕迹一般是在高处还是低洼地?我都在离水源不远的低洼地Scouting,从来没有见过公鹿的行踪。或许我该多往高处走走?

2万

元老枪友

越想越觉得有道理