枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎场猎情] 搭讪---->猎场?

2万

版主

楼主
多谢分享经验~~

以下是saxe之前的帖子里的搭讪经验:
http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=23260
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... 540&fromuid=177

2万

版主

沙发
我第一年打猎是在MIT枪版认识的老猎人带我去的。他们打猎的地方离我很远。第一年之后就是网上保持交流。不知道以后还有没有机会一起。@jiadizi

去年去的是朋友的朋友的一片地。对方是个白人,很热情,带着我俩在他的林子里走了一遍,主要trail,平常在哪里看见过鹿,都介绍得很详细。我送了他一把Buck 110。他也邀请我今年再去。他所在城市离我1小时车程。而我今年发现自己所在地方附近打猎机会很多,就把更多时间花在了在本地scouting上。之后也没啥联系。我这个朋友认识不少美国人。他去年介绍我认识了另一个哥们儿,如你所说,也是特诚恳的教了我们好些打猎知识。今年我朋友就去他地上打。我早先turkey season的时候过去蹲了半天。下周一可能再过去。

今年我自己搭讪认识的是叔侄俩。如之前所说,我开车在山里转,见一处cabin的烟囱里有烟冒出来,便过去看看有没有人在。这两个人非常nice,当即说我可以和他们一起打。他们那会儿正在砍木头,就教我怎么用电锯,怎么用大maul劈柴。然后晚上跟他们一起喝酒,喝高了,直接睡在cabin里。第一次在林子里住cabin过夜,感觉很奇妙。之后又过去帮他们干过一些活。劈柴用的肌肉我平常workout都用不上,是很好的锻炼。这个搭讪经历现在想来还是很神奇,你说第一天认识两个人就一起喝酒,住人cabin里,只能说是... 神奇... 估计不可重复。

说到同事,我认识的这些教授学生就没有打猎的。但是有个小蜜和我聊了半天。她自己不打,但是老公儿子侄子啥的都打。还给我看她两个侄子最近打到的buck。两个侄子都是10多岁,今年第一次打猎,用弩,都打到了,可见他们的老爹是真会打猎。打算这两天再跟她聊聊。今天我自己如果再没有收获明年要考虑抱抱大腿。

我现在还啥也没打到过。让我搭讪的时候show猎物是没戏了。好歹在网上看了很多东西,也不算是没做过功课,所以跟靶场遇到的猎人们都还能聊一聊。多数都没聊到愿意让我去他们地上打的地步就是了。

2万

版主

板凳
dengdengdeng 发表于 2015-12-2 11:48
办FID时候搭讪了警察。他也是猎人。
给我介绍到镇里除害兽公司了。目前排队中。就是传说中的拿钱打鹿。 ...

面试了吗

2万

版主

地板
猎人教育的时候老说可以通过county的plat book看properties owner信息,主动上门搭讪。有人是这样联系上的吗?我现在看中了两片农场,都是背靠state game land或者state forest的。但是主人的房子都离路很远。不知道这种咋搞。在mail box上留条会有用吗?

2万

版主

kelisuccess 发表于 2015-12-2 12:52
表示成功搭讪教授,等期末考试结束去教授家私人农场

这么好?在哪个州?

2万

版主

saxe 发表于 2015-12-2 12:58
假装 偶遇,直接上门, 至少打电话,留条不合适

这种电话去哪里查?

2万

版主

Good。记下了。多谢。

2万

版主

saxe 发表于 2015-12-2 16:57
The worst you can get is No, it won't hurt you

对的...

2万

版主

dingge 发表于 2015-12-2 19:33
鼎!!!也赞NCL版主!!!

啥情况?受宠若惊啊。

2万

版主

bullblade 发表于 2015-12-3 07:54
礼仪很重要,在中国没学过,后来在美国发现有一本比圣经还厚的礼仪学,里面全是各种场合必须要做到的礼仪 ...

有link吗?