枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] [搬运+更新]那些欧洲货——乱弹308拴动入门级远射精射欧...

2万

元老枪友

开坛元勋

楼主
期待续集338的怀抱。

308里面没有评价AI,是不是可以加上?
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

沙发
akula 发表于 2013-5-21 19:49
这次重坦克没有提重量问题。我查了fn的网站,说A3G重11.5磅,而CZ750重11.9磅,比A2G还要重啊 ...

博士的308靶枪还没有想好换什么?

其实这些十一二磅的枪,加上镜子弹匣就十三四磅了,手持基本端不稳,架起来打没什么差别。我的个人手持打的比较好的极限是8磅的20寸重管,加个相对轻便的镜子,重量控制在十磅以内
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

板凳
akula 发表于 2013-5-21 21:02
正在卖枪攒钱。

经费有限,不好选择啊。就好比高考分数不高不低,不好填志愿啊。

CZ 750吧,性价比超高
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

地板
akula 发表于 2013-5-21 21:20
cz750跟ssg04价格差不多,重坦克说cz的枪托也不结实,而且枪栓不能自己分解也不爽,没有sling stud也不爽。 ...

这俩个都是两千上下的枪,换个好托,还得再加七八百,跟TRG价钱差不多。我对传统打bedding枪没兴趣,bedding会逐渐失效,换枪只考虑铝合金chassis的比如TRG,AI,DTA,长痛不如短痛
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-21 22:11
TRG的枪托都能裂开,这chassis的也不可靠啊

Chassis和bedding说的是对精度的影响,跟结实程度不完全是一个概念。聚合物的枪托都会裂,包括MacMillan。

你要求这么多,买AI AE得了,铝合金枪托包一层皮,外皮裂了以后一两百刀就可以换
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-5-21 22:16
338或者308打到要换管子,哪怕算自装几千甚至上万块的钱已经砸到弹药上了,Kreiger之类的枪管买+运费+人 ...

我看308靶枪,可以考虑买SSG69,精度高,还相对轻便,不到十磅。冷锻管子上万发的寿命,真到打废了那一天再买个新枪就行了,换个好管子加上枪匠费用肯定不低,还得等一年半载的
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-5-21 22:55
AE太没追求了,我们要把akula往AW和AX的路上引

博士那里有得天独厚的打猎条件,完全可以靶枪猎枪合一,预算一下子就出来了
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-21 23:17
对了,几位老兄,能不能说说枪托开裂是怎么回事呢?
是质量问题么?

MacMillian这样的复合材料枪托,是用玻纤或者碳纤布糊起来的。复材就是把纤维和matrix两种材料混合在一起,天生就有脱层断裂应力集中这些问题,气泡杂质工艺出问题会雪上加霜。复材托刚度高,塑料托软点如果韧性好,可能反而不容易裂

不过复材已经用到飞机主要承力部件上了,用枪托这样的小件不是什么高科技,裂了大多属于质量问题,MacMillian终身保修,博士可以放心买

MacMillian裂托

Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-21 23:17
对了,几位老兄,能不能说说枪托开裂是怎么回事呢?
是质量问题么?

AI或者KRG这样的铝合金chassis好
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 10:51
AW太重了,也太贵,不知道AE会不会轻点便宜点

AE Mk III要$3.5K,但是选折叠托以后只要$4.1K的样子,比TRG加折叠托还要便宜。24-26寸的长管栓动加muzzle brake,整枪相当的长,进出blinds多不方便博士肯定知道。

AE 308打腻了,可以定一根260的管子,自己装上,手装弹可以接近300 win mag的弹道。AI的客服非常好,AI的二手枪相当的保值。。。
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 11:11
谢谢,回头我去看看

http://www.accuracyinternational ... s/ae-mklll-2012.pdf

12lb 2oz 到12lb 13oz,这些重管靶枪,重量差别就是一磅上下。如果我有如下预算
1. $3K and below: 我对传统打bedding的枪没兴趣。只考虑TRG 22,对这个枪有特别的好感,而且可以装铁喵,裸枪$2.6-$2.8K,我买只会加个一百刀的Warne皮轨,其它的用不到
2. $3K - $4K: AI AE,主要原因上面说了,AI的耐造没说的,when SHTF,I will take my AI to mountains
3. $4K and above: 可能是DTA,喜欢他的短小精悍,但是通过折叠托也可以实现。对我来说快速换管子的意义不是太大,重新归零是个问题,另外该有的口径差不多都有了。所以只是个想法,实物还没摸过呢
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 11:16
有没有dbm我倒是不太在乎,又不是半自动。
性价比是我比较关心的。

差价还抵不上一把P30,现在买把全新的P7小手枪也要2K上下,加几百刀买把高精度栓动多划得来。钱花道这个地步了,还是买自己真心想要的吧,暂时没预算就买两把枪或者多攒几个月
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 11:47
是这么想,所以准备上A3G啊
可是听你们说这bedding的东西不耐久,所以我又想回去找ssg04了

SSG 04出厂是什么结构?怎么会即没有bedding也没有chassis,难道是塑料托直接装上?

SSG 04换成MacMillain枪托肯定是需要打bedding的
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 11:47
是这么想,所以准备上A3G啊
可是听你们说这bedding的东西不耐久,所以我又想回去找ssg04了

你这个帐没算明白呀,SSG 04那个原厂猎枪式的托肯定不如MacMillan A3战术枪托,A3G自带MacMillan托,比价钱要SSG04+MacMillan托才行,价格差不多吗,呵呵

SSG 04 + MacMillan 战术枪托,正好有你喜欢的枪管和外形
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 12:01
是啊,算上迈克米兰托,价钱差不多

但是ssg反正没有bedding失效的问题

你喜欢MacMillan托,有A3G的预算,有没有考虑找枪匠定制一只?
Surgeon Action,量身定制一个LOP合适,带Monte Carlo的枪托,不用完全可调能轻一些。再加个5-6号的好管子,可以把整枪重量控制的八九磅,靶猎两用也不错
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 12:16
另外这些定制的也不可避免都有bedding的问题

定制可以用带Manner mini chassis这样的枪托,不用bedding。

你这个$3K一下的预算,换我要么直接买TRG,要么按自己的喜好定制一把,好好想想吧。我想想以后,其实有点偏向于定制,308万能口径,能短小轻便一点用处多一些,动辄十二三磅的枪只能做靶枪或蹲点的猎枪
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 12:15
听说定制的枪resale不容易,因为别人也不知道这个枪值多少钱

保值还是AI,你有限重。

308这样的万能口径可以用一辈子,然后再传给子孙,一般不会卖吧?
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 12:23
我看过一点custom rifle的广告,没有4000下不来啊

因为你喜欢盯着名牌大牌看。Surgeon action $1.2K,管子加枪匠chamber费用,$800以内,manners mini chassis加枪托几百,自己把barreled action拧枪托上就行了,不用bedding。

大坦克介绍了这么多枪,你随便买一把都够用了。因为看到你对重量很敏感,所以才介绍定制这个可能。不再这里跑题了,想研究定制另开贴好了

Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 13:50
我要是从了blaser,重坦克估计会继续推荐AX啥的,我一定要hold住

目前最有意向的,还是ssg04 vs a3g的问 ...

SSG04枪匠没法换管子,这种加热到高温以后冷缩夹管子的action能不能返回原厂做你要问steyr,要买也买SSG69,少砸点钱。A3G有bedding失效的问题。这两个枪都不是chassis结构,AE带的那个chassis就值七八百刀,A3G市价$2.5-$2.7K,AE $3.5K,所以AE并不贵。卖把手枪或者攒两个月的钱而已

AI的耐造没说的,chassis结构领先bedding几十年,维护起来非常省心,铝合金龙骨托完胜MacMillan合成托,可卸弹匣打猎时装弹退弹方便,你用T3习惯了。AI的客服和零备件市场非常好,号称完全互换零件,想换管子一根AE的管子才四五百刀,很多地方有现货,不用像定制管子那样一等几个月,这些都是值得考虑的因素。
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-5-22 14:31
AE的chassis是钢的还是铝合金的?你觉得AE跟blaser哪个更好呢

问我吗?

用钢做chassis还得了,整枪不得奔20磅了,给炮做chassis还差不多。我老了,喜欢结构简单活动部件少的东西。
Guns