枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

今天入了一支老莫M91/30

1万

老牌枪友

楼主
本来对老莫没什么草的,觉得full stock不是我的菜,不过自从在Big 5摆弄一次实物,心里立刻杂草狂长,觉得这枪越看越舒服。昨天周六去了一家local店,看到地上放了一盒子老莫,状态都不错,但是要200块,还说以后降价的可能性不大了,觉得贵没买。然后开了30+迈去了Cabela's,货架上有十几支,170刀,而且没人在你边上盯着你,可以随便摆弄比较。最后选好了一支,4个号全match,没有counter bore,让售货员把锁打开,看看膛线还清楚,但是看不清腐蚀的怎么样。当时没带护照,也没有LD批文,就让Cabela's给hold住了。晚上回家,跟LD汇报,LD先是不同意,我就晓之以理,动之以情,LD听说只要170块就同意了。

今天一起床就直奔Cabela's,填表,小二(们)觉得老外买枪就够新鲜的了,还是个有CCW permit的,一脸的不理解。不管怎么样,直接报回家。让我郁闷的是Cabela说是这枪没有外包装,没有刺刀,没有cleaning kit。不过cleaning kit在ebay上只卖七块五,刺刀我本来就嫌太长,没地方放。

上几个图吧,身上还有一些考斯马林,漆掉了不少,像是山沟沟里捡回来的泥孩子,不过木头还不错,有一处小烧伤,一处小毛刺,都很好处理。打算用Cyberx的方法翻新一下,这里先引用一次。

评分

thelittleone + 30 + 20

1万

老牌枪友

沙发

枪已经全拆了,用mineral spirits在洗cosmoline,老莫的考斯马林真是透彻心扉了,不管怎么使劲地泡使劲地刷,总是能再发现一些,我已经放弃了,只要能摸到的地方没有就行了。

枪管外面的状态很好,一点锈也没有,但是枪管里面很脏,肉眼能看到land上面很多东西,用9mm手枪的小刷子刷了两下,原来的脏东西不见了,又出来新的脏东西。这个刷子和老莫的rod拧不到一起去,很不顺手,打算明天买个带长棍子的刷子使劲刷。

刚买回来的老莫的bore应该用什么溶剂,是一直用mineral spirits洗cosmoline,还是直接上Hoppe's #9?

1万

老牌枪友

板凳

这是上个世纪的广告吧?

我是打算用油基漆的,都买好了,就是按照你的帖子买的,要是枪托刷完了剩的多,打算把照片里那张椅子也搞成gunstock颜色。

改性酒精就是工业乙醇加了一些难闻的气味,有的还加点颜色,主要是防止人喝。我就小农的从实验室拿了点乙醇回家,已经把小块的木头擦好了。很明显的战争时期赶工,本来以为角落里会很难擦,结果发现角落的地方都没什么漆,摸两下就干净了。

1万

老牌枪友

地板
sunnyboy007 发表于 2013-7-8 16:11
赞“LD听说只要170块就同意了”。。。。我一般都是半价上报。。。。

不过这个$85就有点太便宜了,too good ...

买枪的时候领导因为要顺便买菜,和我一起去的,这要是被发现了,可就不是买不成那么简单了。