枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xuanji86

[经验分享] 一次虚警

老牌枪友

楼主
CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 10:11
结果等我后来回去,鼻子差点没气歪了。打开手枪safe,看到的是92的击锤张开的,保险没上躺在里面(92结构了解的都知道,保险decocker一体)。惊出一身冷汗以后,小心的退弹匣,退膛。结果发现膛里没有子弹!所以她是拿了个空膛枪,比不上保险更危险,如果真进来人,一扣扳机没响。。。 ...

DA/SA手枪,当然应该膛上带弹。对于da枪,空膛完全没必要。击针枪,倒是要小心膛上带弹怕走火。
给女性,还是左轮最保险。至少首枪应该左轮,副枪才考虑手枪,否则实际上有打不响的可能性,更可怕,呵呵  

老牌枪友

沙发
CiTY_HuNTeR 发表于 2020-8-6 17:37
左轮更打不准了,而且左轮也不是完全不会卡,只是卡的几率小。而左轮一旦卡了,排故障比半自动难。
至于DA ...

1,一个是几乎不卡壳,或者说卡壳概率极小极小。另一个是不仅有可能卡壳,而且还有之外的可能,比如你这个膛上无弹的枪,或者没关闭保险等等。
两种概率比较,在一个数量级上么?这还有选择疑问。一个打不响的枪,就是废铁,如果飞刀水平够准,可以扔出去用。  

2,既然要拿AR,就不存在副枪问题,直接左轮换AR足够用了,当然AR也需要能打响才算
而且对于女性,左轮比自动手枪靠谱率高几个数量级,至少极小极小的可能成为废铁。

3,俺几十年了,左轮从来没卡过,还是杂牌的,实际说明左轮卡壳几率极小极小的。
俺的手枪大都掉地上过,有几把杂牌的还摔了不仅仅一次,从来木有任何一支因此而走火,所谓故障走火的几率也说明极小极小。

当然,各种理论都有依据,自己喜欢就好。我只是陈述一点点经历过的事实。
防身,首先要打响,打不响的枪不能防身啊   

老牌枪友

板凳
kuehle 发表于 2020-8-6 18:29
女生DA的话不一定扣得动扳机。手枪一个就行,两个更好,但是最好整一样的,不然更手忙脚乱。
...

所以啊,越简单越好,不然一定会手忙脚乱,楼主上面说的膛上无弹就是手忙脚乱的一种,需要避免的恰恰是这种,呵呵   

老牌枪友

地板
事实上,对于女性,手枪木有多少特大的优势。
因为,基本上,女性不太会换弹匣,即使会换也不一定能换对。
这里,一点歧视女性的意思都木有啊,只是就事论事而已,哈  

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-8-7 01:00
赤裸裸的性别歧视
咱弄个20发的弹匣气死左轮选手。

膛中无弹,100发的弹鼓又有何用?不过是更沉了一点的废铁而已  

老牌枪友

Okta 发表于 2020-8-6 22:03
你这一杆子把所有的女枪手都打进去了认大妈俺如何自处,弹匣都换不好搞不好只是你家那位扮小白兔满足你的 ...

是呀,楼上说了他家领导膛中无弹,跟甭提换弹匣了,狮屎胜于熊便啊  
您是特例,不计入统计规律,如果已经是特种兵的水平,自然不需要这种讨论了不是,哈哈  

老牌枪友

gggghbr 发表于 2020-8-7 21:38
同意所有值班枪都应该上膛。

老牌枪友

ca1903 发表于 2020-8-8 08:57
F大的一个建议我欣然照做:

上膛手枪放入枪套中。枪套可以放在night stand,抽出使用比上弹匣拉slide快。 ...