枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[提问] 请问,低速air pistol,用两种H&N蛋的区别

中级枪友

楼主
pistol初速是495fps,两种pellet的标识分别是:.177 Cal, 4.50mm, 200 Cnt, 0.66g, 10.19gr, >25J, 红铜色

.177 Cal, 4.50mm, 500 Cnt, 0.53g, 18gr. >7.5j, 铅弹

第一种精度、射程都是最高级别
第二种精度、射程都是初级

但穿透力测试中,用的是一个较厚实的铁质饼干盒,红铜色的反而只是打出一个坑,但铅弹却穿透了。
什么原因呢?是因为初速太低发挥不了它的最大能量吗??如果是这样,那么所有超过7.5j的蛋都不能用了吗?

观察射击后的蛋发现,红铜色的很硬,变形非常小!
这一点也体现在上膛的时候,较铅弹更难塞进枪膛,这么硬的蛋会对膛线不好吗?用多了之后,再用铅弹会不会就更松了呢?
还有一种铅弹,>16j,是否也不适合495fps呢?

望赐教,小弟有礼了

中级枪友

沙发
lynn 发表于 2016-6-24 09:37
手枪配蛋我建议这4种子弹,穿透力都能打穿金属罐头一层皮,当然不能对穿,是罐头不是易拉罐
...

感谢西班牙的朋友,听你这么分析我就明白了也放心了,说白了力不够发挥不了子弹威力。
不过我主要是打靶,我在加拿大,所在的省不能用气枪打猎。
手气是hw45,都说是威力最大的手气,所以实验了一下穿透力…

话说北美我没有找到你图片里的大部分蛋型,我会密切关注,回头可以plink一下

还有我图片里的那个平头0.53g的,高压下几乎穿透15mm的软木,如果换你说的金属尖蛋…

中级枪友

板凳
lynn 发表于 2016-6-24 12:42
我拿的菜板试的发现没注意背面发霉了,就挡枪子试试,西班牙小于24.2焦耳的气枪不需要持枪证,但是只能打 ...

西班牙的政策好宽松呀!!加拿大这边是小于150mps才不要持证。

还想请教朋友,下面两种穿透蛋的区别(我这里只有这两种尖头的):
毕竟价格是不一样的,黄蜂22刀/225pcs,另一个14刀/400pcs

再有,下面的两种:平头的重量合适,但写明给rifle用,那手枪也可以吗?硬度不合适?
圆头的重量也合适,但标识16j,所以手枪不合适?为什么呢?也是硬度太高吗?

还有,入冬了不能开窗,打算用这个无铅蛋....价格不便宜25/500

再次感谢,省了很多冤枉钱。BTW,十几年前我在法国上学对西班牙不陌生,去年去Pau城出差,还去了saint-sebastien&saragosse,不愧是蜜月圣地,后者的大教堂也非常雄伟!!

中级枪友

地板
lynn 发表于 2016-6-24 13:51
那两种尖头是因为尖头材质不一样,第一种是金属,和我那个金属应该一个材质,应该贵点我这也贵,子弹变形金 ...

呵呵,所以我暂时不想考枪证就是这个原因,太麻烦,限制太多太多,不像气狗可以在家里操作!加拿大管的也很严!

两个城市中文翻译应该是圣巴斯蒂安&萨拉格萨。

非常感谢经验介绍看来还是尽量少于0.5g&小于7.5j的吧。

铅弹我个个人认为是气化之后吸入身体就会有害!上膛尽量用一次性手套,打完再洗手。
我是在地下室,总长度可以达到11m,两头窗户打开,靶子方向的窗户打开,放一个风扇往外吹,这样基本打枪时不会有任何味道,但打完马上去确认环数时会有味道,等等就好了。

再不行买个两个蘑菇头那种放毒面罩吧,刷油漆时用的,我这儿40刀左右

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-24 15:01
其实土豪都是有花园的,这是我未来的目标,现在穷学生啊,搞不好未来毕业我就外派弄去拉美了
...

哈哈,祝你成功!

草地有了你会担心邻居投诉,所以还是地下室好一点

中级枪友

oldben 发表于 2016-6-25 13:41
觉得打靶的话用平头弹比较容易看清楚弹孔,气手枪一般7 gr 重的就可以了。
练习的话用RWS 最基本的就行,还 ...

感谢回复!!

是的,想了想十几刀一盒的用来练习,时间长了还真可能会影响家庭团结。。。
但是看说明书说是要用质量好的蛋,那种牛奶盒一类的对枪能好吗?毕竟hw45不便宜。。。

还请问,不知您怎么看那种无铅的,似乎是锡铸造的子弹?因为不管什么cal都是比普通铅的轻很多,比方说:.177一般是7-8gr,但无铅的的只有5gr。。。
在网上看到说“弹簧活塞的”不能用太轻的或是太重的,原话是这样的 The preferred weight of pellet in .177 caliber for the HW45 is around 7 - 8 grains. 7-8 grains is perfect to achieve the optimum power output available from this spring-piston setup. If your pellet is too light, or too loose, it will leave the barrel too quickly, and air may escape on either side of the pellet, resulting in decreased power, and hence decreased accuracy too. If your pellet is too heavy or too tight, the spring will have a hard time pushing it out the barrel, not only decreasing performance, but potentially damaging the spring as well."

看完之后本来想定的一些7.5j的8-9gr&的pellet都不敢下单了,怕太沉时间长了,毁弹簧。。。

请指教

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-25 23:17
蛋蛋还有这么多种类,一直用的平头弹,订了几种,准备慢慢试下来。

这么多蛋可不便宜呀!
r10是好蛋,看看pyramydair评价就知道!但价格不便宜呀!
但如果你用头像里的枪,为什么用的不是专门给pistol的蛋呢??

其实我主要纠结在冬天通风不好的时候想用无铅弹,但不知道对枪好不好,不过那高昂的价格也是让我望而却步的难题。

中级枪友

BlackTulip 发表于 2016-6-26 02:51
气手枪要穿透力干啥?

plinking

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-25 23:17
蛋蛋还有这么多种类,一直用的平头弹,订了几种,准备慢慢试下来。

还有 hn的蛋跟其他的比好黑呀 会不会铅污染更多呢

中级枪友

BlackTulip 发表于 2016-6-26 09:56
hw45拿来plinking
呵呵

呵呵

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-26 11:34
我觉得对这样的铅污染是不是有些多虑了。我在的俱乐部,有人打了几十年的气手和气步,还曾经一直参加德国 ...

所谓污染,因为我的是弹簧活塞,气味很大,也不知道究竟是枪油烟雾多一些还是铅弹烟雾多一些,这是其一;而我只能在地下室打靶,那里的窗户都很小,通风不是很好,烟雾久久不能散,怕长此以往对健康不好,毕竟家里有孩子有孕妇的所以关注了一下无铅蛋。你是只在靶场练习吗?靶场有专门的通风的。。。

关于蛋:原来是这样,有区分就好。
不过我之前也不明白,同规格的长枪与短枪蛋,其实就差半个grain。。

得益于家里地方还较大,有时候想感受实物射击,比方说罐头,co2罐一类,所以还研究了一些非平头弹,但是否也要控制在7.5j,7-8gr呢?不知你是否有了解?因为看到一篇文章说是弹簧活塞不宜用太重或太轻的蛋。。。

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-26 21:27
我之前也用过两个月枪会压缩弹簧的气手,没有烟雾。所以我推测还是枪油的雾化。
我都是在射击场练习,气 ...

哦,原来是这样,感谢回复!
但空气活塞枪应该没有雾化,只有弹簧活塞有。
不管怎样还是小心,比方说休息时去通风好的地方等

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-27 01:43
那种无铅,我也觉得应该是锡,我之前拿出来仔细看了看,确实轻多了,但是那个重量确实能发挥出更大的威力 ...

这个信息很宝贵!感谢

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-27 01:48
不要打co2瓶子,打不动的,我拿长枪都是子弹变形弹飞,瓶子啥事没有,你打实物的话会有碎屑的,尤其是铅 ...

哈哈,你确实走了不少路!感谢经验分享!
打co2主要是击倒,想回头有机会在院子里尝试,因为我院子后面没有人是树林,但旁边有邻居。

中级枪友

lynn 发表于 2016-6-27 01:48
不要打co2瓶子,打不动的,我拿长枪都是子弹变形弹飞,瓶子啥事没有,你打实物的话会有碎屑的,尤其是铅 ...

我个人认为,枪管里的油主要是新枪和保养之后,但弹簧仓里的油也会雾化的…

中级枪友

还有:这个周末时间较多,好好在家试了一下枪的准度,发现高压与低压的瞄准方法不一样,换句话说,高压蛋往下走三寸左右,低压蛋往上走两、三寸,根据这个特点,分别用不同的瞄准方法,方法固定之后“激动”的发现:10m与5m,无论高压与低压都可控制在半英寸之内!!!当然是有依托。

终于体会到hw的准度!剩下的只需要联系无依托时的稳定度与肌肉记忆了

中级枪友

longlive 发表于 2016-6-27 11:01
我一般都是打靶,所以大部分是平头弹,最多的是Crosman 的牛奶盒。但其实我更喜欢用中国出的山峰牌,更软些 ...

感谢资深枪友,综合大家说的,我还是放弃无铅蛋吧,既然只有接触性污染,且那么贵的...

不过枪油雾化味道也不好闻

准备在H&N final match, RWS R10, JSB exact rs里选择一种长期使用的的蛋

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-27 22:14
你平时练习的时候都用哪种弹,强源的训练弹在美帝多少钱啊?
德国这里,普通枪店自己牌子的练习弹6欧元50 ...

我所在的加拿大情况有点不一样,大家常说的crosman牛奶盒1250粒的我这卖27加刀(1美刀=1.35加刀),折合11加刀一盒(500粒)
而10R、H&N final match都是15加刀,exact RS是14加刀,且牛奶盒这边似乎只有尖头的那种…
综合看,不差4刀一盒了,主要是打的也不多,总比无铅蛋便宜太多了。回头真有瘾了,就直接考枪证和猎证吧

对了我还买了RWS meisterkugeln pistol, 13刀一盒

btw,9欧=13,4加刀=10美刀

中级枪友

2ma31547 发表于 2016-6-27 22:14
你平时练习的时候都用哪种弹,强源的训练弹在美帝多少钱啊?
德国这里,普通枪店自己牌子的练习弹6欧元50 ...

美帝的价格在pyramydair网全有,比方牛奶盒只要15刀,折合6刀一盒,而且上面提到的其他的都是16刀一盒…

中级枪友

oldben 发表于 2016-6-28 17:17
无铅弹的硬度一般都比铅弹高,所以对枪管的磨损大一些。同一把枪打5 gr 的弹,速度肯定比7-8 gr 的高,那 ...

明白了,没考虑到高硬度会加速磨损…不过后来也放弃无铅蛋了。
加拿大这边牛奶盒与r10等价格相差并不多,但是r10等好蛋我只能在网上订,所以订了一些,准备回头也去实体店搞一个牛奶盒,混合比较比较,再做长期打算,感谢