枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

勿忘25年前的今天

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主
Ivan 发表于 2014-6-4 10:51
之前美国有过类似的事情,退伍老兵在国会山前抗议退伍军人待遇不行。

麦克阿瑟和马歇尔直接带兵去,照样 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Bonus_Army

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

沙发
vontasa 发表于 2014-6-4 11:37
因为在中国,反党事实上就是反政体。
把中国反党和西方反党简单类比是错的。对应在中国反党的概念,类似 ...

人往高处走,水往底处流。你硬要水往高处流,人往底处走,当然可以去试试看。但不管你怎么洗,在美国要发生象六四那样的屠杀,也只有在你的DREAM里了。

评分

saxe + 100 赞一个!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
vontasa 发表于 2014-6-4 11:51
谴责总是容易的。当时能有更好的办法? 让这个乱哄哄连自己都不知道要主张什么的民团组织大选,除了普选 ...

政治问题复杂,什么对什么不对可以讨论。但对自己国家的公民出动坦克进行大屠杀,在大国里也就是中国了。你支持的共党政府自己都不敢理直气壮地为自己这样辩护,难为你了!

评分

CADET + 100 bravo

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
weidoo 发表于 2014-6-4 12:09
如果所有的口号都能成为现实,,,,这世界就太完美了。

民主,多少人算 ”民“?5个,10个,100个, 1万个 ...

没有共和精神的民主的确是笑话。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Ivan 发表于 2014-6-4 12:37
很难说他们是公民还是暴民,至少在youtube上的纪录片,给我的感觉是社会秩序完全颠覆。学运无组织,无法 ...

如果是nothing is wrong,他们怎么不敢放开谈论?你没经历过,最好多听听再来帮他们。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Ivan 发表于 2014-6-4 14:15
这件事让我也很困惑。我自己也知道刚才说的言辞比较激烈,但是我确实没有发现能说服我改变立场的证据。

...

谈不上指教,但如果你现在的思维还是停留在国内的受教育程度上,看问题的角度肯定和我不一样。你对一个问题不理解,我看就可以从这个方面入手,看看是不是会引领你开始有另外一个视角。

六四没有对的一方,错的一方,双方都有对错。但我们玩枪的应该能理解,更大的权力带来的是更大的责任。对于手无寸铁的平民,你用坦克,全自动武器来镇压,你会认为政府不应该承担任何责任吗?就算是有“暴民”抢了几杆枪,火力对等吗?就算你拿埃及,甚至于乌克兰来比,土共当年比他们各自的政府做得更好吗?再比比几个月前的台湾太阳花学运,你还不要看不起台湾的政府和社会,他们学生干的,可是比当年六四大陆学生干得要离谱得多,台湾政府戒严,开枪了吗?

六四对中国人来说是一个悲剧,但对这个世界是有积极贡献的。可以说东欧社会主义国家在两年内纷纷倒台,有中国六四的贡献。那就是对于他们国家内人民上街的抗议斗争,他们的政府可就不敢开枪了。东德的星期一革命,STASI曾请示昂纳克是否开枪,但得到的回答是“我们不是北京政府!”

说得不好听一点,这就是文明的差别!这是对生命价值观的差别!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Roronoa 发表于 2014-6-4 18:38
其实,所谓的对共产党不满意,很多时候都是对独裁的统治不满意,所以对比往往不是北朝鲜之流,而是西方的民 ...

开民智也好,入洞房也好,第一次总就是那么不完美。但你不做,你也永远没有办法完美起来。美国的民智也就那么回事,决定性的力量是在庞大的中产阶级。台湾的民智,也许和美国比还有差距,但比大陆的要高几个数量级。两次的政党轮替,包括下来可能的再一次,对于开启台湾的民智是有决定性的作用的。

中国人追求的,往往只是结果,对于过程都是忽略不计。明辨是非,是要有对比才行的。你除了共产党根本没有其它选择,这才是最差的选择!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:53
大部分人都不是了解真相的那一份子,前面关于军队开枪之类的也都有讨论,我就不在这多谈了。我知道的只是 ...

你的母亲讳莫如深不等于其它人也应该讳莫如深。如果说共产党屠杀就是心怀鬼胎又或者利益驱动,那么你应该被称为什么呢?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

AllenSu 发表于 2014-6-4 17:54
东欧以及俄罗斯被和平演变的后果您视而不见吗?您觉得乌克兰人,俄罗斯人现在民主了过的更幸福了吗?当然 ...

你去过几个东欧国家或者前苏联国家?你和那里的人谈过吗?你怎么不知道的他们是否更幸福?或者说,他们是否比以前幸福?

我曾和很多前东欧社会主义国家和前苏联国家交流过,大多对他们现在的国家和社会的情况不满。但我问他们如果给你选择,你是会选择现在的国家,还是过去的社会主义国家;除了少数俄罗斯人外,还没有一个其它国家的人选择回到从前的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

mamont 发表于 2014-6-5 06:40
“不少人”看来要成为“我朋友"的同义词了。。。
枪里有没有子弹先不说,民众抢军队武器你知道是什么概念 ...

请问被打死的都是暴徒吗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

anywhere 发表于 2014-6-5 09:41
打死刘国庚而且干了后续更加惨无人道事情的肯定是暴徒了。这个国家经历了文革浩劫,所有人都知道这个国家 ...

人性都是一样的,文革的责任难道主要在人民?是谁发动起来的?刘国庚不是被枪打死的,没有异议吧?政府应该把暴徒绳之以法,而不是对流行群众进行无差别的扫射,能同意吗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 11:07
请问进监狱的都是罪犯吗?

真正的罪犯多还是无辜进去的多?被打死压死的是暴徒多还是普通群众多?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 13:16
汝之熊掌,吾之砒霜。

在美国阻碍警察执法被打死是无耻暴徒,在中国阻拦军警戒严被打死就是无辜群众。

持的是什么法?美国也有占领华尔街的行动,合法违法?美国警察有没有开坦克用全自动步枪清场?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-5 14:50
原来写过两首打油诗代表自己的观点:

二十二年说重八,众语纷纭忆京华; 君子自枷维风骨,小人喧嚣乞绿卡 ...

请问你这是针对哪一方的打油诗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

美国的军队会象六四中的共军一样开枪吗?按这里几位的看法,戒严就该呆在家里,否则打死活该?就因为在窗边露个头就会吃一梭子?嘿嘿,在这里可是有return fire的。这就是拥枪的重要性!

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

oskarlre 发表于 2014-6-5 18:32
你在 martial law 时候return fire? 我赞美你的勇气。 但是强烈不建议。
有兴趣的话可以读下面的报道

麻烦你看清楚点,我在窗口露个头就来一梭子,我不回击的话还真就对不起手中的枪。六四要发生在美国,不光我会回击,我的邻居也会回击。政府的权力是人民给的,要么用选票夺回,要么就用枪夺回,你政府看着办。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

木仓 发表于 2014-6-5 18:09
这首诗写得很好啊~像一面镜子,是什么就读出什么来。

年复一年的月经贴,每年到最后都是“中国是毒菜,皿 ...

那之后的发展蒸蒸日上?嘿嘿,真是从党报上抄来不用打草稿。六四以后的四年里经济基本停滞,刚上来的总书记也地位未稳,也搞不定太上皇的心意,裹足不前。老邓实在没办法再次南巡,老江才开始放开手脚。中国经济的腾飞一靠的是劳动人民的勤劳,二是外来资金和技术,三是较完善的工业体系,政府不帮倒忙中国就会前进。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 19:00
我们中国早在汉朝之前就废奴了。倒是某些国家,废个奴才是近两百年的事情,还差点搞得国家分裂。美国人管 ...

奴才和奴隶是一回事吗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

shaver 发表于 2014-6-5 19:26
亏你码了这么多, 和你自己指出的一样, 老生常谈, 廖无新意而已, 省省吧 ...

你也别心痛他,都是copy paste. 这些段落他还没生出来的时候就已经耳熟能详了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

vontasa 发表于 2014-6-5 19:27
不是一回事,美国的奴隶比奴才的人权待遇差远了。

可人家的腰杆和人格可比奴才硬多了。