枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: goubeibei

Trijicon 5-20 accupoint 这镜子怎么样?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

楼主

玻璃质量按在这行里干了几十年的人来讲,德国的,日本的还是中国的已经相差不大了。差的主要在研磨和镀膜上,这两样主要和用什么机器有关,和国别没有什么太大的关系了。

现在比的是机械和装配方面的质量。光学再好,机械上的一点小误差就能让上好的镜片看上去模糊。而机械方面是谁强,就不用我说了。
另外现在比镜子千万别再用什么“亮”来评价,会让内行的人吐血。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

沙发
kisskaren 发表于 2013-8-15 22:28
诚信请教,SSHD, SS, Viper, Conquest, Leupold 机械方面谁强?

这方面我并不是专家,也不知道这网上真有谁能知道这一点。光从机械这个行业来讲,德国》日本》美国》中国。装配上面也是这样。美国在这当中其实也说不清楚。我都不知道现在美国国内倒底还有多少的企业在机械方面在多大的程度上还保留了自己的生产和装配能力,因为太多的已经被包到中国或是东南亚去了。德国和日本还是以本土为主的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
heavypanzer 发表于 2013-8-16 03:51
说这句话的人自己的产品还停留在社会主义初级阶段,不仅自己搞不懂自己产品的Reticle怎么回事,连德国的 ...

说这句话的人在瞄准镜行业干了一辈子,和玻璃打了一辈子的交道,现在主要的德国,日本和镜片供应商都是他几十年的老朋友。现在也是美 国防工业主要的镜片供应商之一。
这话从他嘴里出来,我多少是信的。

不过你如果说的是我,那倒是说对了。我对瞄准镜可以说是屁都不懂。我玩枪一共也才几年,玩镜子的时间就更短了。
我又想了一下,你不会是指的宋克威吧?如果是的话我完全同意你对他的评价,只是我传的这个观点躺枪了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

地板
walther 发表于 2013-8-16 05:42
"中枪了"
那具体说说为啥"亮"不是指标呢?什么应该是最重要的呢?

很简单,如果你买单反相机的镜头,亮是一个指标吗?好的镜头镜片组很多,拿掉一组就可以"亮"不少,为什么好镜头要多用呢?

具体什么指标才是重点,你问重坦克吧,他比我懂。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-16 19:42
说的就是老宋,至于他自己都不明白卖的产品Recitle到底是怎么回事,这个xs7说过。另外在QBQ他自己也承认 ...

那是你搞错了。我引用的话不是老宋说的,虽然听上去这话对他有利。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-16 21:44
不管谁说的,说这句话的人都和老宋一样不知道自己到底在干什么

一个在这一行干了近五十年的人不知道自己干什么?你牛。

我们到此为止吧,不谈这个了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-16 22:57
不敢不敢,信谁谁就一定是真理,斑竹您这境界比我牛多了。

你要这样说就没劲了。我相信这种说法是基于多方面的信息。德国和日本从中国大量进口玻璃毛坯,另外就算是德国的玻璃好,机械部件或是装配误差大个十几微米,再好的玻璃也失焦。一个瞄准镜里关键的东西多着呢。玻璃还真不是最关键的。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-17 23:23
你一开始引论的就是"玻璃质量按在这行里干了几十年的人来讲,德国的,日本的还是中国的已经相差不大了。 ...

呵呵,你自己也说了有五个指标,玻璃只是其中一个。我又没有为国产货叫好,你那么激动干什么?我只是说德国日本还有中国的玻璃差距不大。这是在这一行里干了五十年的人说的,而且还不是中国人说的。这样满意了吧?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-17 23:50
我只是很激动地看到斑竹永远正确光辉伟大的思想啊

呵呵呵呵呵呵呵呵呵

这我就不太明白了。你和别人都能好好讨论,怎么到了我这就尽是冷嘲热讽的?我哪里得罪过你吗?