枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Hetzer

[枪械知识] 用箭杆来检查消音器安装的同心度

6万

国宝枪友

开坛元勋

楼主
众所周知,G家的东西实在是贵……
https://geissele.com/tools/suppressor-alignment-gage.html
以前要差不多一百块钱一根,现在降价了还要75。

另外有人买CNC Warrior的,便宜一些。但据说频频买到弯的

所以人民的智慧是这样:
https://www.reddit.com/r/NFA/com ... or_alignment_redux/
按照他们列的去买肯定不会错。

但毕竟也不便宜,还很长一根要自己截,还要等寄来……
其实这个东西装好以后,把枪栓抽走,对着亮的地方仔细看看。人眼是很精密很强大的光学仪器,装歪了是能看出来的。

所以我以前一直没买此类的杆杆。但这次换了一个三叉消焰器来适配,对着光看来看去怎么看怎么觉得不正。还好这是个三零口径消搭配三零管子,所以正好可以按照比前面Reddit/ARFCOM帖子里还要老的老司机们的教诲,用箭杆来检查。反正按照教导是找碳纤维箭杆,说是比木头/铝的要直。我不玩弓,跑去连锁店找了一根看起来类似.30"的:
https://www.academy.com/shop/pdp/easton-mercy-carbon-arrow

回家量一下非常好:

插进去,果然……

所以说要相信人眼。一眼看过去觉得不正,那就肯定有问题。
拆掉消焰器仔细看看,就是因为太猥琐,用回收的旧shim片,上面残留了点rocksett胶渍。这次不偷懒彻底弄干净以后再装:

当然,要检查22或者9mm口径,箭杆的尺寸就不好使了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

沙发
XOXOBOB 发表于 2021-1-11 11:31
这真是一个及时的帖子,最近正在看alignment rod, G家贵且没货,正在考虑买cmc的呢。这下还是去买个箭吧。Y ...

赞,我看油管视频,觉得yhm这个快拆结构非常好,价钱也很合理。

6万

国宝枪友

开坛元勋

板凳
nanoworm 发表于 2021-1-11 11:53
用 bore laser, 然后洞口蒙层薄纸?

我没试过,想想是可以的。
尤其如果能把枪固定,让小激光器在膛内转360度,就更可以排除掉激光器和枪管同心度的误差了。

6万

国宝枪友

开坛元勋

地板
atugong 发表于 2021-1-11 12:43
强光手电行不?

这个肯定不行。

6万

国宝枪友

开坛元勋

oldben 发表于 2021-1-11 13:55
估计木棒或塑料棒都可以吧,需要在一头缠上些胶带才能在枪管里插紧。

https://www.amazon.com/Wooden-Dowe ...

箭杆对准直度的要求比较严格,所以适合干这活。
找尽量接近枪管内径的杆子也是这个意思。用不着缠胶布,缠了反而说不好会破坏alignment。

6万

国宝枪友

开坛元勋

XOXOBOB 发表于 2021-1-11 14:24
还有一个obsidian 9在监狱里面呢。这一等也不知道会不会有ban。

obsidian也是好东西,本站好几支了。建议买这个先备着:https://www.esilencers.com/product/3-lug-mount/
这东西经常没货。另外可以自己打印:
https://www.thingiverse.com/thing:4006244,比原厂小塑料圈好用多了。

搞带膛口螺纹的杠杆357吧,拧个3 lug以后,和消音器简直绝配。半自动怎么都会漏一些声音,手动枪上消打起来非常有意思。

6万

国宝枪友

开坛元勋

XOXOBOB 发表于 2021-1-11 17:45
大神太谢谢了,都是好东西,已入。感觉咱们网上讨论suppressor的帖子不多啊,如果大神们分享一下,能少走 ...

不是大神,我也刚开始玩消9mm不用shim直接装。
.30的brake可以考虑strike的shim kit:
https://aimsurplus.com/strike-in ... m-set-for-308-7-62/

遇到具体问题勤google就行。或者发站上看大家谁有相关体会。

6万

国宝枪友

开坛元勋

bigcache 发表于 2021-1-11 19:33
你们在说啥?

厂货消声器还要搞这个?我都是直接装上去打。。。。

direct thread,螺纹直接拧一般没问题。
但现在很多qd的,要先保证膛口装置安装在管子上的同心度,然后消直接快装在这个消焰/制退/防跳器上。

这种时候再考虑膛口装置的timing,就最好要用shim来调。

6万

国宝枪友

开坛元勋

bigcache 发表于 2021-1-11 21:45
OOO

QD的啊,厂家我觉得还是黑心了一点,一个QD都是百八十的!还得一把枪一个!

好的膛口装置本来也不便宜。现在有些大厂出的qd brake/flashhider,大概七八十可以买到。一消多枪,快拆才省事啊。
平常不上消的时候枪用起来一样方便,对管口螺纹也是个保护。

6万

国宝枪友

开坛元勋

枪友12345 发表于 2021-1-11 22:54
哈哈哈。这个办法真不错。箭杆有的是,看了一下.244 standard diameter,250 spine的外径刚好.303,估计再 ...

不要缠胶布,搞比.300细一点点的箭杆就行。

要考虑到弹头是要咬合进膛线的,阴线阳线直径有差别。

6万

国宝枪友

开坛元勋

pondka 发表于 2021-1-12 01:08
你们弄得好复杂啊。

在英国,买了消声器,直接往枪口上拧就行了。注意螺纹一致就不会有任何问题。 ...

看前面我回复的,

追求快拆,追求枪在不装消的时候的消焰/制退效果,

所以这一步就是在检验膛口装置的安装同心度。消音器本身快拆结合这个膛口装置,是由制造厂家保证的。

6万

国宝枪友

开坛元勋

WCB 发表于 2021-5-27 13:10
我买了个Dead Air Sandman S。 是7.62的。 要装在5.56的AR上。用keymod QD 和 Dead Air 的三叉flash hider. ...

556枪装308消,
我觉得肉眼看就足够了

6万

国宝枪友

开坛元勋

CiTY_HuNTeR 发表于 2021-5-27 10:15
音叉为什么还要shim定位啊?

keymo嘛,我强迫症想把那个箭头timing到12点钟方便插消的时候对正。