枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] 激光训练和实弹落点有异

高级枪友

楼主
前一阵子买了个G-Sight牌的激光训练弹,就是当作snapcap用来dry fire,扣扳机会闪一下的那玩意儿。感觉激光的弹着点偏高 ,我得这样瞄才打得准:

今天在靶场用实弹仔细研究了一下我的枪,发现实弹弹着点偏低,我得这样瞄才打得准:

其实之前打实弹我也发现这个问题,但一直以为是我基础不牢,扣扳机时压了枪口;但是今天我试了一下把枪架在一个盒子上打,避免手抖,还是有这个问题;又找一个枪法比我好的老手来打了几枪,也是偏低,他用另一支枪就没有这个问题。

我的射击距离是15~25尺,这么近,弹道应该很直吧,为什么会和激光不一样呢?

高级枪友

沙发
激光练习弹的截面是圆的,假如是因为光轴偏斜造成照射点与枪口指向不重合,那么转动一个角度后应该会偏到另一个方向。可是我无论怎么转,照射点都是比实弹弹着点高。

高级枪友

板凳
GARYPATAPON 发表于 2017-12-18 21:31
同一把枪打不同子弹poi在25码可以差到4in, 而且本来枪管轴线和瞄准线就不是平行的,这个真不一定是激光的问 ...

我那天打的时候是25尺,不是25码,但是弹着点已经比激光弹低了大概2、3寸了,这个距离上重力只会让弹道掉3毫米左右。我现在不是比较枪管轴线和瞄准线,而是通过瞄准线间接地比较实弹和激光,这两个都是从枪管里出来的,如果弹道够直,它们的落点应该是一致的。

目前我只想到了两个造成两者不一致的可能性:1、膛线造成的进动或章动,弹道呈螺旋柱状,而不是直的。2、子弹的底火和发射药燃烧的时间长于激光器被点亮的时间,使枪身有足够的时间被手晃动,而这晃动又不能被激光显示。

你说的子弹造成的差异我也觉得有道理,下次打靶我会对比一下不同的子弹,以及不同的距离。