枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 老56

加拿大全面禁枪了?

高级枪友

三枪客

楼主
SlowShooter 发表于 2020-5-2 21:34
这个算好消息吗?

土豆号称下一步要收购被禁的枪支, 至少不是强制上缴

被剥夺了一项权利算不算好消息
且不说现在缴枪根本不给钱 是若干年以后看收了多少只再看着给

高级枪友

三枪客

沙发
谷匪 发表于 2020-5-1 14:13
虽然一般都说北美,北美,其实加拿大与美国不是完全一回事,英联邦国家,还是比较老欧洲范,与美国对许多 ...

所以政府如果有能力提供这个保障,是有资格提出禁枪禁刀的

哈哈哈哈哈哈让我多笑一会。加拿大居民合法拿牌购买持有使用枪支的权利说剥夺就剥夺,今天是因为你的爱好,明天呢会不会因为你的国籍你的信仰你的种族?!在大麻国枪民都给欺负成什么样了,我是真他么的想拥有和LGBTQ一样被平等对待的权利和免于恐惧的自由

评分

Vassili.Zaitsev + 100 赞一个!

高级枪友

三枪客

板凳
Brad-W 发表于 2020-5-3 06:39
二战期间加拿大政府怕日本人里面有间谍于是把所有日本人/日裔加拿大人(公民啊)都抓去detention camp( ...

民主不过如此,人性都一个熊样

高级枪友

三枪客

地板
davidchenpei 发表于 2020-5-4 06:48
没被禁的意义不大。恨在合法财产,被自由党这帮贱人一言堂否了。

他的行政令还是open list,随时可以加其他的进来。还要准备新法案让城市可以禁手枪我勒个擦

高级枪友

三枪客

danielh 发表于 2020-5-4 12:29
有没有加拿大的枪友来帮忙普及一下这个Order of Council 枢密院令是什么东西?听起来比美国的executive ord ...

我简单查了一下,说的不对请指正。

首先这次禁枪不是通过Order of Council实施的,而是Order in Council。Order of Council翻译是枢密院令是一种英式立法程序,由枢密院贵族协商制定但不需要皇室同意,局限于英国,在此不多提。Order in Council则是由皇室在枢密院协同下商讨制定颁布的法令,在其他英联邦国家,由代表皇室的总督(橡皮图章)的名义颁布,但实际上是由宪政执行委员会(即总理及内阁)制定的。

Order in Council最大的特点就是含有很强的帝王专制余毒色彩,不经过国会讨论通过就可以先行实施。它与国会立法同为英联邦国家建立施行新法律的两种方法。具体说分两类:1)皇室特权命令,主要用于制定初级法规(比方说刑法),现在比较少见了,在国家紧急状态时会很可能使用到,以前是不需要法官审核的,后来有修订需要法官审核,但有涉及到国家安全等问题时会有例外。2)成文法立法工具,主要用于制定次级法规(比方说治安管理处罚条例),修订现有法律法规的重要环节,可以被上议院或下议院决议废止。我认为这次的禁枪法规应该属于第二种情况。

此次禁枪已经被维基百科收录为加拿大有争议地行使Order in Council条目之一。最后的结果,真是只能上帝保佑了。。。