枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lennon

[枪械知识] 所谓的“栓动精射”,到底要准到什么程度才算合格?

高级枪友

楼主
都说玩精射一定要栓动。一直有个疑问:到底多准才能算精射?
我发现现在1000澳元以下的几支欧洲猎枪的精度都是出厂3发保证sub moa。
自己稍微搞下复装也能轻松到1/2MOA到1/3MOA。
那么那些个号称tactical 的Tikkka Tac, RPR, SAKO 之流到底精度能提高到什么程度呢?

高级枪友

沙发
sunvision 发表于 2019-5-18 01:09
稍微搞下复装就能轻松1/3 moa???
我就不冷嘲热讽了,直接说实际的
这个精度提升是越往上投入越大却收益越 ...

确实,稳定1/3真的挺难的,我经常感觉是我自己的问题,在扣扳机的时候手抖了。如果上专业的BR架子+set trigger 测的话,就稳定很多。
越来越觉得大家常说的那句话有道理:“枪永远比人准”

动辄上万的顶级狙击枪,稳定1/4,1000刀左右的平民猎枪,稳定1/2。但是两者价格相差10倍。这样看来真的投入产出不成比例啊。

高级枪友

板凳
easycity 发表于 2019-5-19 12:56
偶尔的三发散布和稳定的5x5平均散布,相差非常大。我得承认自己的经验不足。
我的Thompson Center Compass  ...

我也觉得,其实射击的时候,打得不好很多都是人的因素。
非要5X5来体现枪的精度有点不合理啊。除非有那种固定的架子,把枪架在上面测,不管如何扣扳机都不会使枪抖动。
那样测出来才是真实的枪本身的精度吧。
现实中,5发组打个三组,按照最好的那组来说枪的精度,我觉得应该很有代表性了。