枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[附件选择] Tikka T1X到手,感觉很奇怪

2万

元老枪友

楼主

估计是因为换了塑料的扳机护板的关系。
T3的扳机护板是结结实实的一块金属。

后面加上镜环和镜子就正好平衡回来了

不顺滑估计是材料问题,T1的枪栓是不锈钢,T3的好像是有个什么涂层,即便不上油也很顺滑。
枪栓问题磨合磨合就ok了,实在不爽的话抹点打磨膏抛光一下

2万

元老枪友

沙发
https://www.diproductsinc.com/Detail.aspx?PROD=1406496

装镜子不妨考虑这个了。。。加上个weaver的镜环也就比talley那个总价贵十几块钱,还自带25MOA的俯仰角补偿。

我当时没买到DIP的,加钱买了Area 419的,配Weaver 六孔的那个tactical镜环,中等高度,4-14x的镜子用着刚刚好

2万

元老枪友

板凳
柠檬家的胖子 发表于 2020-12-8 11:41
感谢指点,我好好研究一下。

其实吧。。。如果你有亚马逊prime的话,看中的都买回来试试就行了,选最适合的留下来,其他退了。

我当时weaver tactical rings是朋友推荐的,我只是不确定用low 还是med,所以两个都买来了。先试med,发现正好,镜子和枪身最接近的地方已经很窄了不可能再低,所以就吧low那个原封不动退了

2万

元老枪友

地板
ms86 发表于 2020-12-8 16:23
这个价格要等到下一个节了。

没必要等啊。。。

Tikka 和 CZ这种硬牌子,大部分产品很少大规模降价的。。。来回折腾也就便宜个不到一百刀吧,可能就是便宜四五十刀。。。
多花几天的饭钱能提前爽一年何乐而不为。。

2万

元老枪友

fisherman188 发表于 2020-12-8 14:43
可以问下tikka t1x打折多少钱吗?想参考一下。

tikka不像野人,很少大规模官方打折。

感觉找网deal 不如去枪展转转,有些dealer会现场有小优惠,加上省下来的FFL fee,也便宜不少了。

2万

元老枪友

柠檬家的胖子 发表于 2021-1-3 20:59
您好,请教个问题。T1X的镜架在加拿大真的不好找,打算从美帝一家网站买,有0MOA和25MOA的镜架。镜子还没 ...

25MOA的,节约点镜子的调节程。我自己那个装的就是25还是30MOA的轨道,打50-100区间,偶尔200码挂个锅打着玩
之前有朋友好像提过用0moa的基座+镜环,用某些经济款rimfire镜子的时候垂直调节程不太够用的情况。