枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: air

勿忘25年前的今天

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

saxe 发表于 2014-6-7 04:57
放长线看, 你我都不敢打保票, 党妈妈哪天自己就把这个平反了。革命洪流中都是有些渣滓浮起来的 ...

这点上我们没分歧。 不过就是觉得一些人认为这个事件里学生那边一点没错,TG就该死的态度不怎么可取而已。  不过TG那边的讳莫如深其实也反映他们自己的底气不足罢了。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

新手2014 发表于 2014-6-7 09:52
您还没看见吗,过去只是官倒,现在是贪污,几个亿,十几亿的贪污,国家拼命的开动印钞机,对外人民币升值 ...

这几个事情其实可以分开看:

1. 贪污这东西,其实最大规模的是官商勾结,或者说是豪富阶层通过税制来改变一次分配结果。 个人层面的贪污要解决需要很多层面,监督是一个很重要的环节,不过靠一些人期待的”民主“估计够呛,治理腐败有效的新加坡”民主“不? 无效的”民主“国家还是可以有一堆的,去看看联合国等第三方出的腐败排名就知道。

2. 国家货币政策么。。。请问QE以后美元印了多少? 人民币印了多少? 对外人民币升值只能说钱印的不够,因为人民币越升,手里的美元就越贬值。。。除非你说美国允许中国把手里的美元自由的兑换成科技产品,黄金,土地等实物。。。 至于对内通货膨胀,是典型的印了钱没法投到海外去,导致内部流通的通胀,这点上中美是有冲突的,因为中国最快解决问题就是把东南亚地区变成自己的经济殖民地,同时和欧洲,日本等经济体互相进行对方货币储备。。。那样是否威胁美元地位?

3. 笑贫不笑娼这问题在快速发展过程中是否和政府引导有关系,有多大关系我估计每个人观点不同,不过话说一个自由的个人主义至上者这么说政府岂不是还是潜意识里希望大政府管管这个?

评分

aerostar + 100 + 100 谢谢健康参与讨论!

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

dengdengdeng 发表于 2014-6-9 14:47
那么现在应该,
1 在中国允许公众自由讨论这个64事件。包括电台,广播,网络各种平台。
2 独立调查公布每 ...

dengdeng 你也是仨个娃的爹了,还吵啥哈,有那时间还不如过来找我们一起吃饭呢 :-P

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

hci 发表于 2014-6-10 20:18
讨论什么学生领袖,还真以为是这几个学生领袖在领导啊?柴玲这个人,中国心理学圈子这么小,我认识的人里 ...

邓不是个案,当时包括赵一批人在内不都这样么?中美蜜月期真的把美国当盟友了,结果苏联有垮台倾向发现自己为了消除毛影响引入的东西可能把自己的基础也干掉时就这个鸟样子了。

对柴的鄙视是因为在任何群众运动中,很多时候都会出现头羊效应,尤其是极端派。

柴被鄙视的核心原因是她鼓吹流血,而当真流血的时候,她却没影了。这和某些军队的兄弟们给我上是同出一辙的。

对最后一句非常非常同意。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

winsterli 发表于 2014-6-10 17:38
很同情管理员的遭遇,咱真的没法和瞎扯的人讲理。

大家指责的是为什么不允许对此事信息公开、不允许调查 ...

如果没有戒严之前和期间的事情,后面还会有悲剧发生么?

至于后面“不允许对此事信息公开、不允许调查、不当的事后处理的问题”大家似乎对这个指责没意见。而重点在于,这个事情为什么会发展成这样? 至于想利用这个调查得出其他什么结论的话,我个人看的确不是时候。当然,不同人可能看法不同。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

7.62 发表于 2014-6-11 09:19
俺就是64时还没上大学的,那时还是小毛孩子,但洗脑在那之后对俺彻底无效,哈哈。

64对我个人的意义,就 ...

7.62 你说的我觉得才是八平方的真正意义所在。

1万

老牌枪友

三枪客认证教员携枪执照

saxe 发表于 2014-6-11 08:37
犯罪政府/党和犯罪个人不一样,即使犯了弥天大罪,政府/党也不一定会死掉,甚至有机会变形/重生(比如我们 ...

这个反思啥时候会来,我更看好TG在更有信心的时候吧。 现在TG明显是以发展作为合法性基础的。

我认为八平方是悲剧的核心在于对那些真正异议者,如刘宾雁等的对待,应该把他们和那些人渣区分开。

不过我不看好现在做能否达到这个目的。 想必他们做出选择时也有了一定的觉悟吧。

对于这个事件里的一些硬骨头,我是十分敬佩的。 以后作为社会和解基础,对他们进行改善待遇是必须的。 至于那时候有没有人想摘桃子,另外一说。