枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] Smith Wesson 642 小左轮,银色枪身,扳机像是烧焦了的废旧零件

1万

老牌枪友

楼主
今天才拿到Smith Wesson 642 小左轮,银色枪身,非常漂亮。再一细看,扳机像是烧焦了的废旧零件。当时就想大骂网店是奸商,把一支烧毁了的枪当作新枪卖给我。回来仔细审视,发现其他地方都是亮闪闪的,一点使用的痕迹都没有。上官网一查,发现642就是这个德行,而亮闪闪的扳机作为一个选项,只出现在更昂贵的型号上。现在我是要骂Smith Wesson是奸商了,故意恶心消费者。

有没有原厂的Chrome-Plated, Polished 扳机我可以直接换上去?
或者有没有化学试剂我可以处理,就像烤蓝或者镀铬,而且经得起磨损?
如果直接把表面烧灼的痕迹用砂纸打磨掉,会有什么不利影响,会是什么外观效果?
不过,三百出头一点的价格,功能没有问题,就物超所值了。看看自己动手能够改善到什么地步。

1万

老牌枪友

沙发
谢谢各位的解释。
我会注意防锈。
金属部件热处理应该是比较常见的,但是跟镀铬这样的美化外观的设计应该没有冲突。Smith就像是故意省了一道工序,把外观破坏掉,恶心那些购买基本版的消费者。
我自己试着镀铬或者烤蓝,慢慢来。即使不成功,也不过就是原来的样子。

1万

老牌枪友

板凳
大番茄 发表于 2020-5-19 06:15
你手里的438扳机不应该跟这把是一样的么?

刚才看了一下438的扳机,也有烧烤的痕迹,不过好像还有一层烤蓝一样的表面工艺,不仔细看,与枪身的外观没有差别,所以我打了至少几百发,都没有发现扳机的外观有什么异样。642的枪身太漂亮了,扳机也没有任何表面工艺修饰,反差太大。不过,网上好像也没有人介绍如何镀铬,应该是习惯了。我也可以先打个几百发,看能不能习惯这个另类审美观。

1万

老牌枪友

地板
双筒 发表于 2020-5-19 08:23
说case hardening的其实那是以前。 我的翻译:史外甥以前是用case hardening来增加击锤和扳机的表面硬度, ...

原来还有这个典故!
我差点费钱费力,把高档的Smith Wesson百年经典,烧烤扳机,降格成了亮闪闪扳机的地摊货。
谢谢科普!