枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 再推荐一位宣统年间出生的老人家-瑞典毛瑟M1896

1万

老牌枪友

楼主
非常感谢如此详尽地分享实弹射击体验。

我有一个关于BadAce Adapter的问题。
我的五六半用了BadAce SKS Adapter, 精度比铁瞄差,而且不稳定。最近BadAce的网页上增加了一个说明,移除后瞄的时候,必须用小刀把黄油完全刮干净。
两个星期前,我把Adapter 拆下来,发现当时我根本就没有去管黄油,直接把Adapter放在糊满黄油的底座里面。现在我用刀仔细刮干净,还用WD-40 清洗。各个螺丝按BadAce 客服建议,拧到15 in lb。下次去靶场验证。

我的莫辛,也有BadAce Mosin Adapter, 短的。用Vortex Crossfire II 2 MOA 红点,精度大于6 MOA, 完全不稳定。
我也拆开了Adapter, 发现里面没有黄油。我都失去兴趣了,换回了铁瞄。

楼主使用BadAce Adapter, 有什么经验和诀窍吗?在铁瞄 3 MOA的莫辛上面使用Adapter, 装红点,值得吗?

1万

老牌枪友

沙发
raydeon 发表于 2022-8-12 14:52
以我一知半解的经验哈。Badace的scout型镜子座都是那种两个螺丝控制上下平衡的。其他人我还真没问过,不 ...

谢谢指教。
短的Adapter,连你都搞不定,那我就算了。五六半上的Adapter, 我只要求3 MOA。如果能够Hold Zero, 我也就留着这个Adapter了。反正还有其他原装铁瞄的五六半。

长的Adapter, 一百多美元。以后开始复装了,如果也有兴趣了,再来折腾。
玩老枪,就是一个情怀。莫辛上装瞄准镜,主要是因为海量的二战电影和游戏,让人有一种代入感,体会瓦西里。扎伊采夫的体验。其他老枪上装瞄准镜,比如恩菲尔德步枪,对我就没有代入感了。

非常希望楼主有时间能够把这些老枪一支一支介绍过来。比如,装瞄准镜的莫辛,什么Adapter, 什么瞄准镜,什么复装数据,厂弹和复装子弹精度多少。。。
你在老枪和复装上的功夫太深了。BadAce Adapter这种非常偏门的东西,你都试过很多种。记得你为K31复装的数据,就帮助了很多人。

请多多发帖,多分享细节。照片也非常有用,传递非常多的信息。网络这么大,你认为理所当然,不值一提的细节,对其他人,就会有关键性的帮助。