枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Happyuncle

[美不胜收] 渔翁得利

高级枪友

棱角 发表于 2019-4-7 22:02
乐兄切不可谬赞,棱角承受不起,天外有天,人外有人,只求与同好分享收藏乐趣,绝无其它妄想,惭愧,惭愧! ...

棱角兄,还你一支正宗的狗牌撸子,除枪把之外,确定是西班牙Express pistol, 下手要快哦

Express

Express

高级枪友

棱角 发表于 2019-4-11 10:54
实际上狗牌撸子就是个泛指,民国当年购入的西班牙撸子确实是五花八门,但价格便宜,后来都统称为狗牌撸子, ...

比较确切的狗牌撸子应该是指枪身和滑套上分别带有早期Eibar 印记的西班牙手枪,这些产品普遍比后期的Ruby 质量好很多,当然有狗形握把的最为罕见。

Early Eibar stamp

Early Eibar stamp

高级枪友

棱角 发表于 2019-4-18 22:05
你那支巩24是怎么得到的?不会是几年前GB上那支刚放上就被某人抄了后路的那支24式吧? ...

确实是个难以置信的大漏,但那支李弥将军的赠枪,卖家无论怎样的威逼利诱就是不从,我尽力了,可缘分未到吧,不也让棱角兄如愿以偿了。

高级枪友

谢谢承让,因为忘记密码,所以未能及时给棱角兄的大作捧场,望谅。其实枪友网的少壮派太多,老家伙们在这里难免会曲高和寡,当然在拍场上往往倒是后生可谓。
既然棱角兄早已把盒枪这个门类收得七七八八,我们多一支少一支也无所谓了,只是看到成色稍好的不免会手痒而已。你那只罗兰店主的朋友打算转让的宝贝得手了没有?
有空我打算拿几只“高颜值”的新玩具来逗逗童子军们。

高级枪友

按阶级成分划分,本人在枪友会里绝对连富农都算不上吧,只不过领导是个更爱武装的双枪老太而已。

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-10 19:59
经朋友微信提醒并登录GB,看到乐兄正在标一支“滬公”的三号驳壳,放心吧,这次我就不掺和了,不过据说有竞 ...

今天参与竞拍的这位老兄简直就是“棱角”附身,是您的弟子或马甲?有一种出海与Tuna 角力的感觉,庆幸没有空手而归。早知道先送这哥儿们几支Norinco 213 , 结果又填饱了卖主的钱柜,唉……

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-21 17:09
乐兄多疑啦,那位和你角力的既不是我的弟子更不是我的马甲,但不知是否我的一位朋友,他只是说想要竞拍, ...

是呀,捡漏的好日子早就一去不复返了,而且这五个破字儿也忒费银子

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-21 17:09
乐兄多疑啦,那位和你角力的既不是我的弟子更不是我的马甲,但不知是否我的一位朋友,他只是说想要竞拍, ...

棱角兄,卖主告知这支“沪公”的枪管有两处严重变形,我估计是有谁曾用错子弹。现在他主动提议 cancel order, 也许是价钱高出了预期几倍良心不安,要么怕我收到后会退货,不知您有何建议,谢谢。

高级枪友

棱角 发表于 2019-6-25 10:52
我建议你放弃为好,就算全枪没毛病,这价格也高出市场价很多,更不要说枪管有两处严重变形,卖家还是很有 ...

谢谢

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-7 13:46
乐兄有没有想过和我交换一些藏枪互通有无?彼此看中的藏品或许有交换的可能,有差价的可补差。 ...

好主意,不过有查水表之嫌哦。应该我有的你都有了,而我没有的恐怕棱角兄也未必舍得割爱。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-7 18:15
不出只想单买就排除在外了,我们主要是互换补差

记得棱角兄有两支带“国军”铭文的Nambu,如果是Papa Nambu 的话能否匀一支;另外你有好几把带鞘的中正刺刀,让俺们上门行抢的邪念都有了。我有一支Roth Steyr 加原配的clip , 还有一支全对号的Albanian SKS, 都属于重复收藏,不知棱角兄有无兴趣。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-8 17:14
我是有两支带“国军”铭文的Papa Nambu和几把带鞘中正刺刀,这些可以列入交换清单,但乐兄的Roth Steyr虽然 ...

难得在棱角兄的眼皮底下捡了两个小漏,还望高抬贵手让俺多暗爽几日。
Albanian SKS  与当年援助明灯国再流入美国市场的那批货不是一回事儿,是由阿尔巴尼亚自主生产,由于数量有限,因此颇受青睐。而Roth Steyr 是内部结构最复杂的一战手枪,曾出现在中国并被国内的公安博物馆收藏,很难想象当年没有电脑设计和数控机床却可以加工出如此精密的零件,实际上武器的研发也许是人类文明进步的动力之一。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-9 13:46
心爱之物确实难以割舍,就像当年老醋想拿他的民24重机换我的快利也被我婉拒一样,乐兄心情完全可以理解! ...

主要是好不容易把中正的所有厂标集齐,而且奉天的系列产品也基本全乎了,总梦想有朝一日这些收藏能够作为海外文物全部回归故里。
另外国内博物馆的枪械展品往往因疏于保养又久经战乱而大多品相不佳,因此我是尽力按图索骥加以“克隆”并延展,希望未来能让国内外的同好一睹历史真容,当然以一己之力或长路漫漫

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-9 13:46
心爱之物确实难以割舍,就像当年老醋想拿他的民24重机换我的快利也被我婉拒一样,乐兄心情完全可以理解! ...

棱角兄的许多镇宅藏品在博物馆都难得一见,有些即使在中国大陆未被销毁,当局也不会允许向公众展出,但历史真相终究无法抹杀。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-11 14:43
当然,如果乐兄想把全部藏品捐赠国内博物馆,那各项手续会简单的多,甚至不需你亲自办理国内即会代劳,那时 ...

先看看樊建川究竟可以走多远,其它官办的就不考虑了,其实我们这些收藏者永远是为别人做嫁衣而已

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-11 19:57
建川博物馆群里有轻兵器馆吗?我是没去过。

号称“国防兵器馆”,但实物少得可怜,不过总算有几件真家伙了。

高级枪友

铁血情怀 发表于 2019-7-17 20:38
请问乐兄那支沪公盒子炮最后结局是什么样的

卖主很轴,主动取消了交易,其实这个价钱见仁见智,毕竟这把枪恐怕在上海公安博物馆的馆藏都是空白。但被同胞哄抢之后把卖主惊到了,目前枪也不知去向。

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-21 11:27
在拍卖终结后,如果卖主取消交易是经你同意的,这在交易中是允许的,到底是觉得卖亏了、还是卖高了于心不 ...

棱角兄可不敢打盹啊……
有些康州和宾州的卖主把道德看得比钞票更重,咋整

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-22 13:22
恭喜乐兄将那支“湖南造”收入囊中,此枪老美不懂,以为是无名山寨货,其实是正规兵工厂所造,而且你收的这 ...

刚才还跟那位张姓卖主(不知是否是枪友会同道)开玩笑说,幸好棱角兄承让,否则又有人要鱼翁得利了。奇怪,现在除了咱哥俩也没其他人抢破烂了

高级枪友

棱角 发表于 2019-7-22 13:22
恭喜乐兄将那支“湖南造”收入囊中,此枪老美不懂,以为是无名山寨货,其实是正规兵工厂所造,而且你收的这 ...

昨天还收了支握把上有狗狗的6.35 西班牙造也是无人出手,底价拿下