枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

ZZ--我对美国私人持枪认识的转变过程

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

楼主

5万

国宝枪友

沙发
Qingshi 发表于 2013-12-30 17:19
谁能驳斥一下以下问题?

modems  2013-12-30 16:33:54  回复  悄悄话  提个问题哈:

1)持枪权这么有价值,为何不可以允许公民持有机枪,大炮,坦克,生物化学武器,及原子弹。这样不止可以防止美国政府暴政,估计还可以拯救天下所有受苦受压迫的人吧

如果人民有能力maintain这些武器,也不是不行。可是一般人没这个能力,只保持一定的反抗力,能对付几个来实施暴政的狗腿子就行了。
我以前也说过了,政府的暴力是靠狗腿子来实施的,政客不敢自己亲自来做缺德事,否则他就不是政客了。狗腿子用大炮,坦克对付我,我邻居岂不是要一样遭殃?做坏事的成本越高,政府会越收敛。另外,拥枪是美国内政,关乎本国国民的自由,扯其他国家与话题毫无关系。

2)如果1)看似滑稽,为何持有刀具,梭镖,弓箭等冷兵器不可以替代枪支,起到威慑政府的作用?200百年前火枪就是大规模杀伤性武器,一千人的英国洋枪队可以横扫大清。与时俱进的话,今天公民拥有坦克,火箭炮,导弹也不比二百年前持枪过分。同样连发弩,削铁如泥的宝刀1000年前也可以是最具威慑力的武器。捍卫公民权利,武器一定要与时俱进,凭手枪战斗力如何能象200年前对抗政府?

已经回答过了,我们不需要坦克,火箭炮,导弹,只需要让狗腿子的做恶成本变高,让暴政有所顾忌。

3)另一方面纳税人养活了政府,可是政府没有尽到吧保护人民的责任 - Virginia Tech那个韩裔枪杀了30多个无辜青年,30多个家庭破碎,刻骨铭心的痛。这样的事过去,今天,未来可以随时发生,政府,公民有办法避免吗?作为世界第一的文明先进国家,无能为力,不作为,不是个耻辱?

韩裔枪杀了30多个无辜青年,以及其他mass murder枪案不都发生在所谓的gun free zone? 政府的确没有尽到保护人民的责任,因为政府用gun free zone剥夺了人民保护自己的权利。

4)欧洲,日本等先进文明国家为何可以很大程度上避免美国的这种大屠杀,他们不民主,他们政府是暴政的吗?为何他们不持枪也可以民主监督政府?
欧洲/日本大屠杀还少么?地铁里都用沙林毒气来杀人了,还需要枪干嘛?这种精神病患或恐怖分子哪里都有,又不是美国独有。

5)被洗脑的后果就是人云亦云,步枪协会要的就是楼主这样的,和红脖子一样,呵呵。还有里根的名言 - 枪不杀人,是人杀人。那为何伊朗,北韩,利比亚不能拥有核武器,同理啊,核武器不杀人,是人杀入不是?

again, 拥枪是美国国内政策的讨论,又扯到国与国之间的利害关系,就成了纯粹扯淡

5万

国宝枪友

板凳
Qingshi 发表于 2013-12-30 17:53
很好的解释。能去那边踹他一下吗?

没ID, 你帮我发了吧

5万

国宝枪友

地板
hci 发表于 2013-12-30 17:48
1). 目前美国公民是可以持有机枪,大炮,坦克和喷气式战斗机的,不少人现在就有这些武器。至于原子弹,在 ...

这个回答真是针针见血

5万

国宝枪友

FJC 发表于 2013-12-30 17:34
关于"4)欧洲,日本等先进文明国家为何可以很大程度上避免美国的这种大屠杀,他们不民主,他们政府是暴政 ...

韩国光州起义数百人死亡,几千人受伤

5万

国宝枪友

doublepar 发表于 2013-12-30 20:10
关于持枪和拥有飞机大炮原子弹的区别,还可以参见 George Orwell 写于 1945 年的 “You and the Atom Bomb ...

没错,这位前CIA官员对AK47的评价也是这个意思。就算是一方有飞机大炮,另外一边靠AK47仍然可以改变历史

5万

国宝枪友

doublepar 发表于 2013-12-31 07:19
一点没关系,尽管转。

我大概翻译了一下,麻烦你看一下,也可以转过去。我在那儿没 ID 。

赞!