枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: xushihuai

在美国持枪的主要目的是娱乐,而不是自卫反暴政

1万

老牌枪友

三枪客

FJC 发表于 2014-3-4 16:34
这个娱乐派概念还是太广泛了,我觉得不能发证,得细分才可以,就像自卫派也得说清楚是针对只根据个人犯罪 ...

嗯,娱乐派是不是也有“Keep your hands out of my cookie jar”派?

1万

17万

国宝枪友

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

vontasa 发表于 2014-3-4 16:45
这种帖子当真要成日经了,妇女同志们表示已经开始贫血了。

再来几个命题坑,各位可以每天一次,每天多次。。。

“在美国拥枪最重要的是投资升值”

。。。

“没有人需要超过一条枪”

。。。

等等

2万

元老枪友

铁道游击手

俺是旁观围攻派。
老游

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

FJC 发表于 2014-3-4 19:45
我觉得那些概念都套不上去

没吃的了我去打吃的,这算娱乐吗,算自卫吗,算反抗吗。。。 ...

嗯哪,叫末日生存派比较合适。

其实这个名字听起来玄,我倒认为这是个拥枪很实际的理由,天灾人祸,发生个如新奥尔良,洛杉矶骚乱这样局部SHTF的可能其实并不遥远。

1万

老牌枪友

枪在和平时期更大的作用是代表一种精神,自由独立坚强的精神。并且也为这种精神提供实质的力量。在暴政没有并没有发生,社会稳地的时候,人们容易过渡信任,依赖政府。而政府也会因此逐渐做大,慢慢蚕食原本属于人民的权利。这个时候人民手中枪的作用就显现出来了——反抗一切借着政府名义侵犯个人权利的行为,比如国内的强拆。 在反抗的过程中,就唤醒了刚才提到的“自由独立坚强的精神." 而枪就是贯彻这一精神的手段。

当然,单一的反抗效果是极其有限的。这个时候就需要媒体对全国人民输送信息。唤起大众对日益庞大的政府的警觉。但是现在媒体帮着政府对枪进行妖魔化是一个非常可怕的信号。

再有就是自卫的问题。在“政府”有能力禁止所有人“非法使用”所有枪,刀,棍子,车,拳头之前我是不会支持更为严厉的控枪法案的。原因很简单,等我80岁的时候连逃的力气都不够,但有枪我动动手指还能自卫。靠警察什么时候都是等他们来收尸的,而且连地都不给擦。

对于楼主最后提到的“支持政府制定合理法律,对枪支武器进行合理的管理”我的问题是“合理”怎么解释?许多国家如英国,加拿大都已经“合理”的变相禁枪了。况且现在美国各州对民众的拥枪权已经侵犯甚多,

评分

seal1789 + 30 很给力!

People's Republic of California

高级枪友

三枪客

soil 发表于 2014-3-4 19:59
枪在和平时期更大的作用是代表一种精神,自由独立坚强的精神。并且也为这种精神提供实质的力量。在暴政没有 ...

+1

3万

版主

海军

开坛元勋

Qingshi 发表于 2014-3-4 16:40
我觉得各人拥枪的目的不同,抗暴、打猎、抚摸、收藏、自卫、竞技各种目的都是合理充分的拥枪理由。更多人是 ...

楼主要把标题前面加个“我”字, 我都不会进来回帖。

大家移民到美国安居乐业, 牺牲了多少, 付出了多少, 大家自己有数; 好不容易当了公民, 有了这些来之不易的权利, 偏偏有人要对我的权利说三道四, 这是我所不能忍受的。

评分

Arminius + 100 怒赞!

3万

元老枪友

开坛元勋

soil 发表于 2014-3-4 16:59
枪在和平时期更大的作用是代表一种精神,自由独立坚强的精神。并且也为这种精神提供实质的力量。在暴政没有 ...

+1
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-3-4 20:05

大家移民到美国安居乐业, 牺牲了多少, 付出了多 ...

对头,这就是我说的大家应达成共识的第一点:不要轻言代表他人。

3万

元老枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-3-4 17:05

这实在,同意。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

高级枪友

开坛元勋

xushihuai 发表于 2014-3-4 16:41
所以说报警还是必要功能但不是主要功能啊。你带手机难道主要就为了报警?那就买个报警器得了 ...

花的时间多,主要的东西并不是最重要的呀

我花时间用手机上网,不代表紧急时刻打电话报警就不重要了。主要的时间多的 != 重要的

任何东西都可以在核心功能基础上发展附加功能,就好象枪也可以被用来体育娱乐一样,但是花的时间多不代表这个功能就是核心功能了

就好象保险一样,大部分时间你是在花钱,当真的需要了,你就是在收钱。收钱这部分功能才是重要的部分

我喜欢手机的附加功能,为什么要单独买个功能单一的报警器呢?

高级枪友

开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-3-4 17:05

呵呵,是呀,总是有人出来要代表大家

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

TopHuang 发表于 2014-3-4 15:12
玩枪是次要的

个人层次上和人民整体层次上的自卫手段才是更重要的

+1
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

3万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2014-3-4 16:56
嗯哪,叫末日生存派比较合适。

其实这个名字听起来玄,我倒认为这是个拥枪很实际的理由,天灾人祸,发生 ...

俺是抚摸派的分支:搂着睡觉派,呵呵。

杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

高级枪友

不同意楼主的观点。

楼主持枪主要目的是娱乐这没问题,但你偏要把你的主要目的当成“大部分人”的主要目的,我觉得就稍微不妥了。如果我有两把枪,一把是娱乐一把自卫用,你不能说因为我有把枪是娱乐用的我的主要目的就是娱乐。如果我天天CCW,一周一次打猎/飞碟/靶,那哪个比重更大一些?

关于持枪自卫就跟买车保险一样,你不会因为99%的情况下不会发生车祸就不买车保险。婴儿都会打各种疫苗以防感染上各种恶性疾病,尽管很大概率这些人一辈子都不会碰上这些疾病,你能说这些疫苗就是多余的?自卫也是同样的道理,因为大部分情况下都是安全的所以说持枪自卫就是多余的不需要的实在有失偏颇。

评分

happyfrog + 50 很给力!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

FJC 发表于 2014-3-4 15:47
现在已经有了娱乐派,自卫派和暴政派,还有其它派别吗。。。

我是抚摸派
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

4万

元老枪友

Qingshi 发表于 2014-3-4 16:40
我觉得各人拥枪的目的不同,抗暴、打猎、抚摸、收藏、自卫、竞技各种目的都是合理充分的拥枪理由。更多人是 ...

不能再同意了。
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

kk58 发表于 2014-3-4 14:55
不同意楼主的观点。
美国宪法规定民众可持枪,政府永不可禁枪。都知道的原因是枪可捍卫自由,深层原由则是 ...

+1
PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47

4万

元老枪友

kk58 发表于 2014-3-4 15:13
楼主有点偷换概念。
按你的说法,用双手、牙齿也可以自卫。那么历史上暴政禁菜刀、收铁器都是顺理成章的事 ...

+1
"Is life so dear, or peace so sweet, as to be purchased at the price of chains and slavery? Forbid it, Almighty God! I know not what course others may take; but as for me, Give Me Liberty or Give Me Death!"

1万

老牌枪友

小桥独立风盈袖,剑气漫天花满楼!

三枪客

PX4, M&P15, Sig 516, WASR AK-47