枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Qingshi

穆斯林911的抗议

关闭 [复制链接]

新枪友

shaver 发表于 2013-9-13 12:29
实际上中国人也是这种懦夫本拉登行为的受害者, 新疆的恐怖袭击此起彼伏, 还有09年的乌鲁木齐某族宗教极 ...

你说的这个正是反应了伊斯兰教被妖魔化了,新疆的暴乱事件能比得了藏独势力,但是你没有举藏传佛教的极端主义例子。

请问如果说伊斯兰是恐怖活动的根源,如果世界上没有伊斯兰教,世界上还会不会有暴乱?

如果你能查找一下相关资料,世界上有多少恐怖组织,其中有多少伊斯兰极端势力;中国每年有多少次暴乱,其中有多少次宗教冲突事件。

任何事物都有两面性,如果你看一件事物,反面是歪的,正面还是歪的,只能说明是你自己歪了。

新枪友

jerseyv 发表于 2013-9-13 18:57
没有丑化,我说的也是客观事实,也没有美化神风敢死队的意思。
你要说反正都是死,没本质区别,那我也无 ...

任何物种之中,同类相残都是不对的。

我只是说有人问 “ 为什么穆斯林里人体炸弹出的多?” 这是个伪命题

5万

国宝枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 18:28
我没说过是正当的,这里也没人说过是正当的,我只是说战争中任何一方都会无所不用其极,
战争中没有对与 ...

"其实有时侯我也挺恨我自己不合群的。"
这个倒是不必,观点不同也是可以成为朋友,我们都是agree to disagree, 对吧。

1万

老牌枪友

三枪客开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 18:28
我没说过是正当的,这里也没人说过是正当的,我只是说战争中任何一方都会无所不用其极,
战争中没有对与 ...

我觉得你说的有点矛盾啊, 一方面说 没说是正当的, 一方面又说战争中没对错,
小日本侵略中国的战争中没有对和错?南京大屠杀死了至少30万, 这种无所不用其极的方法,
你还会说 “如果非要说对错,那我会说全是错的” 无辜平民错在哪里?家里没钱没有早走, 心存对日本鬼子的道德的侥幸?

大家都不是文盲, 大部分人也看地到事务的两面的

高级枪友

开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 19:19
我很高兴看到你有这样的民族自豪感。
但同样你去问任何一个阿拉伯人,他也不会说本拉登是英雄。

原来不打算回应了,可是看到你这么诚恳的回复真是很有感触,人因不了解而相互憎恨。人真是个复杂生物,比如我吧,咱是中国人,自然憎恨日本对中国的伤害, 可我的亲戚中,就有两人嫁给日本人,上个月才送走在我家住了一个月的小日本一家,没办法,两国国民的交流是阻挡不了的,更逗的是小日本一本正经地要求我帮他打听加拿大的哪个城市好,他说一旦日中为尖阁群岛开战,他就跑去加拿大。我还是满意他的表态的,起码他没说要参战嘛。

又例如某教,我也有穆斯林朋友,一位是一齐打猎的朋友,一位甚至参加了他的婚礼,他们也都是知道我对某教有不同见解,可是不妨碍我们做朋友,我想原因是可能他们自己也不太完全同意某些教义。例如其中一位的太太就非常不满意要她全身包起来,所以她从不回去。仅是我个人观点,某教有其生成的土壤,有如此众多信众,这是人们自由的选择,不必指手画脚。但我觉得问题出在此教从不愿意改革,与时俱进。最起码去掉反人性的糟粕,例如不让妇女受教育,又例如如何对待异教徒,某教杀不光全世界不信教的,相反可能被所谓的异教徒联合起来剿灭都有可能。我认为本拉登是伊斯兰教的罪人,其所作所为把我这种无宗教人士推到了反面。我认为针对平民的任何恐怖攻击,无论以什么名义,有什么理由都是不可恕的,令人憎恨的。绝对是人类公敌。

评分

Qingshi + 40 + 40

Winners make the rules,and losers live by them.

1万

老牌枪友

开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 18:19
我很高兴看到你有这样的民族自豪感。
但同样你去问任何一个阿拉伯人,他也不会说本拉登是英雄。

很遗憾, 果然被我猜对了。。。

如果真的相信为了某个目的可以不择手段, 为了战争可以无所不用的话, 那么某教某族是不是应该庆幸呢, 因为他们的敌人有太多超级强大的武器, 并没有因为战争而落在他们头上.
我想说的是, 战争是有底线的。 战争是在军人之间进行的, 打败了就是打败了, 没必要人肉炸弹老弱病残一起上, 拼得个全部死光光。 打败了, 一个民族还是可以徐图发展, 留待未来的机会。也许这个是文明社会的规矩, 对于思维还停留在十字军东征时代的人是无法理解了。

多的不用说了

新枪友

lw101 发表于 2013-9-13 12:00
好!!!须刀大侠终于出手,咱就不加入混战了,不吐不快的补充些:吃不吃猪肉是生活方式,但剥夺妇女受教育的权利 ...

《古兰经》的问题所在,是它即是一部经书,也是一部宪法,而宪法是需要与时俱进修改的,而同时经书又不可以修改。中国古代也有女子不可以抛头露面的法律,如果一个80岁的老奶奶说妇女就应该在家相夫教子,你不应该认为这是中国传统文化对女性的迫害。

不能拿美国的教育去和阿拉伯贫困地区比,我所看到的,在阿拉伯富裕地区,女性可以受到很好的教育,甚至出国留学,千篇一律的布卡下面,是性感的内衣和世界顶极化妆品,高跟鞋和名牌手提包,开着豪车。

还有就更不要拿狗跟人比,当你决定给狗做绝育手术时,是否征得了狗的同意,是不是侵犯狗权呢?一只成年的狗需要多大的领地,你又怎么知道它住在房子里是幸福的?
美国就是这样一种思想,我的全对,你的全错,我让你改,你不改,我就打到你改。
这是人性,我不是说这样做对还是不对,我从始至终观点只有一个:

你打可以,别打错了,最好只打该打的,不该打的少打。打恐怖份子行,别打恐怖份子那个一辈老实巴交的三舅佬爷,都想打我也管不了,但别说你打的全是恐怖份子。

恐怖份子不等于穆斯林,恐怖活动和伊斯兰教没有本质联系,一提到恐怖袭击就说某教怎么怎么样,是和本拉登一样的思想------美国政府打我,等于所有美国人打我。

新枪友

tuziwang 发表于 2013-9-13 19:48
我觉得你说的有点矛盾啊, 一方面说 没说是正当的, 一方面又说战争中没对错,
小日本侵略中国的战争中 ...

日本侵华战争,对中国人来说是错的,但对日本来说是必要的,没有军国主义扩张就没有今天的日本。

我到现在为止说过南京大屠杀是对的,还是说本拉登是对的?我只说了”为什么穆斯林人肉炸弹多?“这个问题是错的。

我相信大家都不是文盲,我说的是战争中一方认为是对的事,另一方认为是错的,反之同理,我认为南京大屠杀是错的,但开枪那个日本人认为是对的,这是我说的事物的两面性,所以说没有对错,我说”如果非说对错“,你猜”非说“是什么意思?全是错的是指同类相残的战争本身是错的。

新枪友

shaver 发表于 2013-9-13 19:59
很遗憾, 果然被我猜对了。。。

如果真的相信为了某个目的可以不择手段, 为了战争可以无所不用的话,  ...

我承认战争是应该在军人之间进行的,但本拉登是军人吗?为什么美军打他?

我说911袭击是应当谴责的,伊拉克战争中伊拉克死的十万平民是不是军人?

从始至终我只说要看到战争的两面性

你的原话:
”如果真的相信为了某个目的可以不择手段, 为了战争可以无所不用的话, 那么某教某族是不是应该庆幸呢“

我在这里说的是恐怖份子,你却说某教某族,到底是谁思维停留在十字军东征时代?

2万

元老枪友

海边的阿尔斯楞

NRA终身会员开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 21:09
日本侵华战争,对中国人来说是错的,但对日本来说是必要的,没有军国主义扩张就没有今天的日本。

我到现 ...

所以没有对错是不是?
因为任何一件有冲突的事情,对一方来说是对的,对另外一方来说就是错的?
那么,请解释一下为什么有法律/道德/规矩等等?小偷偷别人的东西对他来说也是对的?抢劫,强奸,杀人,诈骗等等都不必太在意?要说错就是都是错,谁让你有钱,长得漂亮的?

新枪友

otud 发表于 2013-9-13 21:21
所以没有对错是不是?
因为任何一件有冲突的事情,对一方来说是对的,对另外一方来说就是错的?
那么,请 ...

我说的是战争中没有对与错,你猜”战争中“是什么意思......

”小偷偷别人的东西对他来说是对的“,这句话是对的,是从小偷的角度看,他知道错干嘛偷东西?
”小偷偷别人的东西对他来说是对的“,这句话是错的,是从别人的角度看

我从始至终只有一个观点,我没说过偷东西是对的,我只是说事物有两面性,我的第一个回复的第一句话就说了,我想从不同的视角分析一下,不同的视角不是说别人视为小偷错,我认为小偷对,是说从小偷自己的角度看自己是对的。

新枪友

好吧,我承认我错了!

和911游行的穆斯林一样不合时宜!

被打也活该。
如果说美国人仇视穆斯林我可以理解,我不能理解华裔对穆斯林如此刻骨的仇恨与偏见是怎么来的。

高级枪友

开坛元勋

余月条风 发表于 2013-9-13 22:09

我到现 ...

你这样诡辨让人很失望,根本没有是非观,什么都是没有对错,那还上街游行抗议个鬼呀,活该给歧视嘛!!!

另外,谁说开枪的日本兵觉得是对的?有很多老兵在忏悔,不是每个人都和你想的一样。

4万

元老枪友

开坛元勋

再次读 @Qingshi 的开帖的帖子。还是觉得有问题。
1. 这是宪法里的 The First Amendment (Amendment I) to the United States Constitution prohibits the making of any law respecting an establishment of religion, impeding the free exercise of religion, abridging the freedom of speech, infringing on the freedom of the press, interfering with the right to peaceably assemble or prohibiting the petitioning for a governmental redress of grievances.
2. 我不相信qingshi会认为,信仰某一宗教的美国国民(individuals),会有 less constitutional right, 他们不应该在某些特定的日子,行使他们的权利。一年之中,只有364天是适合他们行使宪法赋予的权利日子。
3. 这是 @pennwoods 翻译的那篇文章中的一段话,我把它照搬过来 “ In the American system, the rights of a single individual are what matters and are what our system is designed to protect.”

新枪友

lw101 发表于 2013-9-13 22:04
你这样诡辨让人很失望,根本没有是非观,什么都是没有对错,那还上街游行抗议个鬼呀,活该给歧视嘛!!!

另外, ...

我这个贴里说我每一句话,都只是阐述我的观,我真正反驳的只有三条:
第一:12楼所说的,穆斯林是不是被妖魔化,看看他们做了什么就知道鸟
我的观点:恐怖份子不等于穆斯林,从全体穆斯林的层面上,不能说恐怖袭击是穆斯林的错

第二:31楼所说的,为什么其他宗教没有出现这么多的人肉蛋蛋?
我的观点:所谓的人肉蛋蛋,谁都能用,只是一种攻击方式,不能说穆斯林出现了这么多的人肉蛋蛋

第三:如果说本拉登杀了3000美国人是错的,那么美国杀10万伊拉克人也是错的;如果说本拉登袭击美国是错的,那错误也是从美国支持本拉登袭击苏联开始的。反恐不能双重标准,谴责不能双重标准,同情死难者更不能双重标准。
如果你认为拉登杀平民的是错的,而美国杀平民是对的,或者理由正当,你可以当我没说。

你可以看看我发的所有贴子是不是都是在说这三个观点?

日本老兵现在忏悔了,当初认为自己不对完全可以不开枪,当初不开枪现在也不用忏悔,怎么现在忏悔当初错了,就能说明当初认为自己错了?你这不唯心主义是什么?在我看来你这才是诡辩。

本来是不想多说什么了,但是看了你说不是每个人都和你想的一样,我非常生气,请问我哪样了?

新枪友

lw101 发表于 2013-9-13 22:04

另外, ...

还有你又提到了是非观,你有权否定我的是非观,但你要知道一点,你评论我的是非论时,是以你自己的是非观为参照物的,我的是非观有可能是错的,但错的也不一定是我,如果认为自己一定是对的,认为对方一定是错的而攻击对方,这正是恐怖份子的思维方式。

我还想复制一下我前面说过的话:
一个人的是非观是要能让人看到一件事物的 " 是非 " 两面,如果自己看自己都是 “ 是 ”,看别人都是 “ 非 ”这是动物的是非观。
中国有句古话:以铜为镜,可以正衣冠 ;以人为镜,可以明得失 ;以史为镜,可以知兴替。
面对一面镜子,人类应该可以看到镜里人的缺点,就是自己的缺点,用自己的修正,去修正镜里的人,而动物看镜子时,却只能看到敌人。

4万

元老枪友

开坛元勋

Qingshi 发表于 2013-9-12 06:40
老兄是想说大家要勇敢地争取自己的权益, 这个道理没有错。 但用穆斯林在911游行的例子不妥当。 任何权利 ...

12月14号到桑迪胡
如果合法持枪者12月14号到桑迪胡可附近去搞个争取枪友权益的集会,极有可能还得到那些受害者的父母,家属的支持。那些家属肯定很希望出事那天学校里有武装的老师,把歹徒干掉,自己的亲人就不会死。而且出事后,那个小Town的很多人,都去买枪了。所以,那一天集会,不见得就是对拥枪人权利损害。你的集会对拥枪派有害的结论,也不一定是正确的。
至于办丧事,搭台唱大戏。这些是中国特有的事。这些中国的例子,适不适合用来说明美国的情况,还得仔细想过。

4万

元老枪友

开坛元勋

@kk58 @FJC @Friediceman
kk58 把qingshi反驳我的论点的Post推荐并提升到这个帖子的前面,并加分。但是没有提升我的Posts。kk58是qingshi的版付,有conflict of interest.
我建议,把我的几个Posts也放到帖子的前面,论点和反论放到一起。至于加分,你们看着办。

评分

Qingshi + 40 + 20

新枪友

我觉得最本质可以概括成两个问题:

1.游行的穆斯林抱着什么样的心态游行?
A.同情死难者,但同时也希望主张自己的正当利益。
B.完全是挑衅,在反击中希望主张自己的正当利益。

2.美国民众会对游行有什么看法?
A.同情死难者的同时,也关注在美穆斯林正当利益。
B.不论利益是否正当,不论如何今天流行就是挑衅。

因为我们都不在现场,游行的口号,标语,主张我们都无从知晓,
所以问题1答案可能是A,也可能是B,但问题2答案我想绝大多数会选B,选A的一定是少数。

ps:我又多想了个问题3.如果一开始就知道一定是2B的结果,那还去游行不是真的很2B?
就像我一开始就知道只要我站在恐怖份子的角度看问题,不管我说对与错,最后一定被人和恐怖份子划等号,但我还是不吐不快。这世界上总得有人做2B吧,至少我还没像那个说地球是围着太阳转的2B一样被烧死。

4万

元老枪友

开坛元勋

kk58 发表于 2013-9-12 20:13
关于宗教,肯定不是在这里讨论的。
我支持青石兄弟观点,有一个大众感情和适宜的前提。
如果要表达意见, ...

如果是这样,要照顾到大众感情和适谊,就应该把G Zimmerman直接扔大牢里,根本不用过法庭。