枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Bentley

[新闻案例] 终于清楚了为什么梁彼得被裁定所有罪名都成立(ZT)

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

xgeorge 发表于 2016-2-22 12:09
冷静设想一下:如果此案情节内开枪的是白人警察,射死一个华裔两个幼儿的父亲,仅判二级误杀和渎职,戴种族眼镜去看是否又会会抗议判决太轻了呢?

这本身就是个假命题,首先华人还带俩孩子就不可能住那种垃圾社区,那么后面的种种根本不可能发生。大家说的不公正是针对之前白人警察射击路人,勒死黑人都没起诉才提出的。
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

gosha2016 发表于 2016-2-22 11:44
确实不能太感情用事。得就事论事的分析本案的一切细节。每个人有表述的权利。直接攻击楼主不太好。理性最重 ...

楼主也只是转帖啊,这个锅lz可不敢背
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

睡眼朦胧 发表于 2016-2-22 11:46
虽然华人是比较喜欢忍让 但是 那是因为 语言 文化的问题。。。我相信 在新一代移民或者第二代移民的环境下  ...

很多一代移民我看也不是没血性,只是在他们心里“留下”是最主要的,因为没有退路。真逼到份上就像老炮一样了

2万

13万

国宝枪友

Al_Yu 发表于 2016-2-22 13:37
纽约不是没有枪证不许摸枪吗?

所以说法律规则都是限制p民的,到了更高层次就是玩转法律限制p民了

3万

版主

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-2-22 11:33
自己看看O编驳斥这篇垃圾文的文章吧,该说的那里都说了。

大家早就说了,梁该判,但不应该这么重,而且 ...

求链接,我想转发一下,谢谢!

2万

13万

国宝枪友

pandamalone 发表于 2016-2-22 14:58
求链接,我想转发一下,谢谢!

http://qiangyou.org/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=29826

这里面有原始链接

1万

老牌枪友

华裔在美国属于是少数族群,光说服自己没用。旁观者看来,整件事就是:警察在危险社区例行巡逻时,自己过度紧张,误杀路人,并且全程未施援手,没有抢救,没有叫救护车,任受害者死亡。这种情况下,旁人很难同情警察。而且现在发现细节批露越多,越对梁不利,他从小立志当警察,却不看枪枝安全手册,急救训练应付了事,在法庭上他好象试图证明枪是自己走火.....。 估计最后只能寄希望于法官量刑轻点。

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-2-22 04:37
这作者是SB吗?glock走火率不高还有谁高?单单NYPD一家,一年走火20次还叫不高也真是哔了狗了。入职一年半 ...

问题是梁的sb律师的论点是机械故障自己走火,一年二十次枪自己走火,glock还敢卖枪模,早赔死了

老牌枪友

携枪执照

atugong 发表于 2016-2-22 09:16
你怎么知道我有没有带有色眼镜看这个案子?
梁有错误,这个不是我要争辩的。大家摆事实按法律公平审公平 ...

哪个da看见这么弱的case不一下拍死啊,梁被律师坑了,抗议我200%支持了,但是不能不吸取教训

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

MWD 发表于 2016-2-22 14:02
问题是梁的sb律师的论点是机械故障自己走火,一年二十次枪自己走火,glock还敢卖枪模,早赔死了 ...

没错,梁的律师是纯傻逼,居然会想到要用机械走火来辩护。考虑到丫以前还当过好多年NYPD的警察,我都有点怀疑丫是不是NYPD的无间道,就是要把梁给整死。

1万

老牌枪友

atugong 发表于 2016-2-22 07:00
这楼道比三灯去的南非国家公园危险多了。他那是有猎导陪着,几条枪,大白天去打狮子。
梁出事的那个粉红 ...

即时性的问题,直接面临的威胁和可能潜在的(哪怕是重大的)威胁应该还是有区别的。

1万

老牌枪友

MWD 发表于 2016-2-22 14:10
哪个da看见这么弱的case不一下拍死啊,梁被律师坑了,抗议我200%支持了,但是不能不吸取教训 ...

个人观点:梁的律师在reckless把几乎所有能犯的错误都犯了

这竟然是梁自己聘的号称很有经验的律师……

无语

4万

元老枪友

开坛元勋

gosha2016 发表于 2016-2-22 10:44
确实不能太感情用事。得就事论事的分析本案的一切细节。每个人有表述的权利。直接攻击楼主不太好。理性最重 ...

说的很对。
无论多么不同意这个帖子。
请不要用脏词。

保持克制。

否则会降低你说的话的说服力。

做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

老牌枪友

jhe123 发表于 2016-2-22 14:37
没错,梁的律师是纯傻逼,居然会想到要用机械走火来辩护。考虑到丫以前还当过好多年NYPD的警察,我都有点 ...

GLOCK 一年20次NYPD走火,还是 NYPD一年总共有20次走火事件?

我根本不信GLOCK 在NYPD一年机械走火20次!!! 那这枪早就应该被换装决不能使用了。

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-2-22 11:33
自己看看O编驳斥这篇垃圾文的文章吧,该说的那里都说了。

大家早就说了,梁该判,但不应该这么重,而且 ...

好,我去看看。都说不应这么重。那到底什么是合理的判决呢?

老牌枪友

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-2-22 11:36
这本身就是个假命题,首先华人还带俩孩子就不可能住那种垃圾社区,那么后面的种种根本不可能发生。大家说 ...

1.我不认为是假命题,您去搜一下“无知之幕”,这是一个有理论支持的假设案例,是符合常理的。
2.我不认可你所说的“某族”人不可能住烂社区,而不去换位假设,您这是偷换概念。
3. 您举出之前的案例更是逻辑不通,案件不同,细节不同,怎么可以相提并论。

楼主文章也说的很清楚,梁警官在后期的法律程序上,比如不面见陪审团,很多处理不是很妥当,造成陪审团的不利判决,确实是一定不利判决的客观因素,但都是他自己决定的啊,没有人逼他不面见陪审团辩解。

换句话说,我也很同情死者和梁警官,两个家庭因为这个万万不该发生的误会事件毁掉了。但梁在的证词、法律程序上一再的抉择错误,造成陪审团不利判决,这也不关别人的责任啊。 如果他第一时间呼叫总台、救护车、进行急救、积极面对陪审团认错、从头到尾证词一致、坦诚承担误射的责任,最后陪审团也会酌情考虑的。毕竟陪审团不是一个人。

明明就是美国警察A 犯了错误误射了美国人B导致死亡,请不要不停的往华人、白人、黑人等肤色种族问题上扯好不好???难道是陪审团都是黑人想判死梁先生吗?事实显然不是如此。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2016-2-22 19:53
1.我不认为是假命题,您去搜一下“无知之幕”,这是一个有理论支持的假设案例,是符合常理的。
2.我不认 ...

你一定要坚持肤色种族和该案无关别人当然也没法说啥,毕竟控方和NYPD不会承认这点,其他人也不会有直接证据证明这点。但类似案例的不同处理却是铁的事实,怎么解读就是个人自己的事了。转帖一个:

发信人: fighter644 (武士), 信区: Military
标  题: 又一个案例:日本学生被黑人警官车撞死 被判意外不负刑责
发信站: BBS 未名空间站 (Mon Feb 22 22:13:45 2016, 美东)

刚才在FB看到一个日本人的帖子,为梁彼得叫屈的,说是不要忘了2013,NYPD一个黑人
警察开车撞死一个日裔大学生,被法院判不负刑责。

这个案子,跟白人警察Nuri意外杀黑人一起,同为梁彼得案最好的案例。必须在今后的
司法程序里被引用。

这个案子跟梁彼得案子比起来就是说,证明黑人的无理取闹,和黑人种族主义。对亚裔
够狠。他们可以意外杀了亚裔不负刑责,却非要亚裔意外杀了黑人进监狱15年。

回头看来,中国人真老实憨厚,或者说傻不啦叽。梁彼得案有多少中国人都觉得对格里
过意不去,还有非要梁彼得进监狱的?

See this message from a Japanese on NowThis video about ‪#‎
PeterLiang -- Let's not forget the cop who ran over an innocent, unarmed
Japanese student, Ryo Oyamada. It was an African American cop, so it's not
just "white privilege". And NYPD covered the entire incident up. I believe
any cop who kills an innocent person deserves to be in prison.

http://gothamist.com/2015/03/17/ryo_oyamada_decision.php

老牌枪友

jhe123 发表于 2016-2-22 20:24
你一定要坚持肤色种族和该案无关别人当然也没法说啥,毕竟控方和NYPD不会承认这点,其他人也不会有直接证 ...

我不认为两个案子有可比性,一个交通工具撞人致死,一个是枪支误射。 不说肤色, 请问美国一年有多少宗非故意交通事故致人死亡案件判刑的?

第二点,如果你真心认为那个案子判决有失公正,那为什么希望这种不公正延续下去呢? 如果下次是一个华人警察误杀华人,您是否还会希望轻判警察呢?
所以我说,判断是非的标准不应依对象的种族和肤色变化而变化。  

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2016-2-22 20:31
我不认为两个案子有可比性,一个交通工具撞人致死,一个是枪支误射。 不说肤色, 请问美国一年有多少宗非 ...

这次游行的一个口号就是Selective Justice != Justice。真要公正,就应该从白人黑人做起,因为他们是这个不公制度的最大和次大的受益者,而华裔和其他亚裔基本上是弱势受害者。不从强势受益者开始开刀,而拿弱势方做祭品,那只是糊弄门面,糊弄完后将来也不会有任何改变。另外不要再打那些换位思考的比喻和假设,作为这个系统中处于弱势受损的群体,真的没啥资格考虑这些不存在的公平。如果有哪天,华裔真的强势到可以欺凌其他族裔时,我们再来自我反省不迟。

2万

元老枪友

三枪客

xgeorge 发表于 2016-2-22 19:53
2.我不认 ...

在种族歧视仍然存在的现实世界里,你要我不考虑种族去看待问题,对不起,我很难做到。
伦理感情天然就有远近亲疏,一视同仁的说法基本是自欺欺人。中国古代儒家批判墨家的“兼爱”怎么说的:杨氏为我,是无君也。墨氏兼爱,是无父也。无父无君,是禽兽也。这话虽然极端,但揭示了一个简单的社会伦理:爱是由近及远的,你要先爱自己,家人,邻居,再延伸到世人种种。基督耶稣也说要“爱你的邻居如同爱你自己”,他可没说“爱你的邻居胜过爱你自己”。

彼得梁一案,换位思考可以理解,如果走的更远,对黑人的关爱比对自己族人的关爱更深,那我就无法理解了。