枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: akula

[实践射击] 回顾一下我摸过的自动手枪,突然觉得

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

防身的话P30 P2K P2KSK G19 G26 G19L G26L 都是好东西,如果有钱我一样一把。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

tan0918 发表于 2014-7-7 17:57
买把G19然后把枪把截短到G26的长度。

不知道你们,我反正将来一定会搞一把G26L

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

akula 发表于 2014-7-7 17:46
mp9c虽然可以勉强把小指头塞进去,还是挤得慌,不如马卡洛夫的自然。不过我很久没摸过mp9c了,下次可以再摸 ...

前几天我们还说起马卡罗夫呢

2万

版主

kisskaren 发表于 2014-7-7 15:35
谁给科普一下steyr M-A1远不如Glock流行的原因是?

老版本可靠性不行,ftf/fte,扳机很挫
2011年以后的版本才好起来,但是可靠性问题还是时有听说
http://www.thetruthaboutguns.com ... -review-steyr-m9a1/
以及hickok45中场休息时候的介绍,从4分种多一点儿开始
http://www.youtube.com/watch?v=l7FgNcQ3AQY

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Makarov那时候Aim $169块钱的时候你没买个玩玩?我也好摸摸。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

NCL 发表于 2014-7-7 18:16
老版本可靠性不行,ftf/fte,扳机很挫
2011年以后的版本才好起来,但是可靠性问题还是时有听说
看http:// ...

其实我摸过steyr, 感觉挺厚,那个准星很奇葩。 我想不出买它而不买Glock/MP/PPQ的理由。

1万

老牌枪友

体弱手小怕狗咬

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:17
Makarov那时候Aim $169块钱的时候你没买个玩玩?我也好摸摸。

对打手枪一直没太大兴趣啊

2万

版主

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:21
其实我摸过steyr, 感觉挺厚,那个准星很奇葩。 我想不出买它而不买Glock/MP/PPQ的理由。 ...

例如手感好,轴线低?
那个准星看着很新鲜啊,不过我没打过。
确实厚,和10mm版本的Glock(21?)差不多。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

NCL 发表于 2014-7-7 18:24
例如手感好,轴线低?
那个准星看着很新鲜啊,不过我没打过。
确实厚,和10mm版本的Glock(21?)差不多 ...

啥是手感?我觉得后座走了前准星自己回到原位就行,貌似这叫指向性?

大众的枪如基佬麻婆香港,不敢说可靠,但起码用户群体大,常见毛病和解决方案心知肚明,小毛病自己买个零件替换了完事。买个枪套准星啥的选择多也不需要等很久。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

我认为sight alignment的关键词是透光和自然居中
不是“刻意对齐”
我打手枪水平也不行,还得请教高人。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:17

啥时候有过那么便宜的?
我记得保加利亚的也要卖300块钱

2万

版主

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:30
啥是手感?我觉得后座走了前准星自己回到原位就行,貌似这叫指向性?

大众的枪如基佬麻婆香港,不敢说 ...

看楼主最后一句...

5万

国宝枪友

达不溜博士

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:21
其实我摸过steyr, 感觉挺厚,那个准星很奇葩。 我想不出买它而不买Glock/MP/PPQ的理由。 ...

steyr的握把甩glock10条长安街,比mp什么的也都好,我基本没见到过比它更舒适的握把。

枪管轴线很低。

sreyr的点40版本的枪膛是完全支持的,我打过非常hot的手装弹超过100发,什么问题都没有。

另外steyr的膛内有弹指示是我见过的所有手枪里面设计最好的

准星嘛,见仁见智,我很喜欢

而且以前从cdnn买steyr超便宜,才350块钱

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

kisskaren 发表于 2014-7-7 18:11
不知道你们,我反正将来一定会搞一把G26L

呵呵,我正在考虑是把手上gen3 rtf2的G19截了,还是买个gen4截...
P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant

5万

国宝枪友

达不溜博士

根据我的回忆,还有个我认为非常顺手的,就是cz75 pcr或者p01,如果换个超薄的铝合金握把片,手感也是超好,枪的尺寸也很好,cz的扳机也不错

不过cz的可靠性让人有点犹豫。

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

akula 发表于 2014-7-7 17:46
mp9c虽然可以勉强把小指头塞进去,还是挤得慌,不如马卡洛夫的自然。不过我很久没摸过mp9c了,下次可以再摸 ...

如果不局限9mm的话,可以看看m&p45c,体积跟G19近似

5万

国宝枪友

达不溜博士

firexl 发表于 2014-7-8 08:23
如果不局限9mm的话,可以看看m&p45c,体积跟G19近似

不错,我研究一下

3万

版主

海军

开坛元勋

弹匣装了底座的compact我握着和全长的握把没有区别。

Glock 26我很喜欢,不过没有external safety我不放心携带。1911式的cocked & locked携带和拇指压保险的握枪已经是成了我的习惯。打1911到现在还没有一次因为忘了关保险而没击发。

拔枪---拇指压在保险上

双手推出去瞄准---safety off

射击完毕---safety on, holster.

没有保险的枪我就会自然而然的去按slide stop..

M&P 9全长感觉头重脚轻,9C好些。但我觉得Glock的握把角度对我来说更自然。

我需要: 9mm compact / sub compact, 双排, lightweight polymer/alloy frame, glock grip angle, low bore axis, 1911 style thumb safety, under $1000.

There is no such gun in this world.

3万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

SemperFortis 发表于 2014-7-8 10:55

Glock 26我很喜欢,不过没有external safety我不放心 ...

除了grip angle,sr9c和m&p9c符合你其他的要求

1万

老牌枪友

认证教员三枪客开坛元勋

SemperFortis 发表于 2014-7-8 10:55

Glock 26我很喜欢,不过没有external safety我不放心 ...

提高点预算,就有了!
http://www.stiguns.com/the-sti-tactical-3-0/

P7, P7M8, P7M10, P7M13, P7K3
Anaconda, Python, King Cobra, Diamondback
SSG04, Scout, AUG A3, AUG Special Receiver
SR15E3 LPR, SR15E3 Mod1
1903, K98, Lee-Enfield, Mosin Nagant