枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: thelittleone

请问2000元以下的308bolt action有推荐的吗?

1万

老牌枪友

开坛元勋

SSG3000沃尔玛连锁销售,开价1490左右。亲手摸过,全套德国管匣proof house纹章,加工非常地道。就枪托换成Sig自己的铝合金货。

另外CZ750没有bedding不是硬伤,而是捷克人制枪工业水平的象征。Bedding这技术说穿了是给死人化妆,打不准的枪比如R700之流做过bedding可能会稍微有点起色。但一支用厂弹能打1/4-1/3MOA的枪,我管它机匣和枪托连接的和狗啃一样,它就是比R700的厂枪要好。

2万

元老枪友

开坛元勋

CZ 750的塑料托太软,耐用性和稳定性不能跟复合材料或者带铝合金chasiss枪托的枪比。这种枪偶尔有一两把比较准的,多只枪采样不如TRG或者AI这样的带chasiss枪整体水平高。看看现在高精步枪的发展,大多是走铝合金chassis结构

另外1/3-1/4不是上一个靶子的图就算,多上几张靶纸。最好是一张靶纸印四到五个靶子,全都是1/3-1/4才算,这样想挑最佳成绩都不容易
Guns
Lots of guns.

2万

元老枪友

开坛元勋

thelittleone 发表于 2013-8-31 18:32
这个我的确想过。我新买了一支223的savage,和我之前买过的同价位Rem700比,做工精细不少。。让我这个只 ...

记得你很喜欢AI。。。
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

Question everything

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-8-31 18:12
打多远?1000+可以看看LRP
http://www.savagearms.com/firearms/model/12LRP

我那天取了Savage 12fv。我觉得做工要比Rem 700好,但是,比你的Wetherby稍微差一点点。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-8-31 19:04
记得你很喜欢AI。。。

AI喜欢,但是觉得现在买来浪费。。。我要是有你们这些大牛的水平也就不愁了。。
师爷:“我以为,酒要一口一口地喝,路要一步一步走,步子迈得太大,会扯着蛋。”

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-8-31 20:01
CZ 750的塑料托太软,耐用性和稳定性不能跟复合材料或者带铝合金chasiss枪托的枪比。这种枪偶尔有一两把比 ...

CZ750的特点就是虽然样本不多,数量我估计大概和AWSM差不多,但很少有听说750打不进0.4以内的。AW倒是有不少打不了1/2的报告。CZ750这枪有点类似跑车界的GTR,你可以说它简陋便宜,你可以说它配方不对选材不对,或者你看它不爽的时候觉得它哪里都不对,但CZ就是能打准,就和GTR在绝大多数环境里能和超过它好几倍价格的超跑并驾齐驱一样,这本身就是一种成就。

哪天有空一发发静下来打我可以再做一次5发5组,打半天,以前做过两次。都是Sub1/3,这已经踏进Blaser的精度领域。
至于我的TRG,打多组测试从来都没有CZ准和稳定。

1万

老牌枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-8-31 18:21
SSG3000沃尔玛连锁销售,开价1490左右。亲手摸过,全套德国管匣proof house纹章,加工非常地道。就枪托换成 ...

多谢重坦兄建议。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ

决定了吗?
职业灌水,五毛聊个天。

1万

老牌枪友

开坛元勋

暂时还没有。但是,差不多几位大牛说的那些选择。
我觉得这玩意有的时候越是想多了,越是不知道选择哪个。。就像是玩复装,越是研究,越是发现这水太深了,如果想精益求精,那钱和精力真是许多很多。例如,不同的枪,要用不同的火药,弹头,甚至底火。不同的使用场合要用不同量的底火和弹头。复装普通9mm和复装Mag的子弹要考虑弹头重量,形状和初速度。使用铅弹和FMJ的弹头,要考虑火药和火药量。复装步枪弹药的时候要考虑Twist Rate,弹头重量和形状。打猎用什么弹头,打靶又要用什么弹头。所以,恨不得买只好点的枪得了,省得去研究。可是,发现实在是受不了自己手里拿着新买的枪,却不知道这东西怎么好的情景。。

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

我很奇怪为什么cz不给750上个好一点的枪托,其实cz有好多款用碳纤维合成枪托的。我能想到的唯一解释是,cz750想搞得接近AI,但是没有厂家为他们生产拇指洞的合成纤维枪托,所以他们就只能搞个塑料托。

5万

国宝枪友

达不溜博士

thelittleone 发表于 2013-8-31 20:31
我那天取了Savage 12fv。我觉得做工要比Rem 700好,但是,比你的Wetherby稍微差一点点。 ...

你已经买了一把savage 12fv了?

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-8-31 22:28
你已经买了一把savage 12fv了?

是的。223的26寸重管。1:9的twist rate。感觉扳机和拉栓什么的要比rem 700sps tac顺畅。

5万

国宝枪友

达不溜博士

thelittleone 发表于 2013-8-31 23:55
是的。223的26寸重管。1:9的twist rate。感觉扳机和拉栓什么的要比rem 700sps tac顺畅。 ...

是么?我以前手上的10fcp就感觉拉栓比较涩。看来你这个不错。

精度如何?

1万

老牌枪友

开坛元勋

akula 发表于 2013-8-31 23:00
是么?我以前手上的10fcp就感觉拉栓比较涩。看来你这个不错。

精度如何?

还没去靶场。。。因为买不到底火和相应火药。。
所以前天下狠心买了CCI的BR4底火和Norma的火药。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

kisskaren 发表于 2013-8-31 22:34
http://m.youtube.com/watch?v=NcY1MWGpAp4

谢谢KK的视频

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

Savage 10fp HS Precision也不错吧,这有个自己Bedding的。
http://forum.accurateshooter.com/index.php?topic=3751265.0

还是希望你买SSG

5万

国宝枪友

达不溜博士

hs precision有mini chassis,还需要bedding?

6万

国宝枪友

Si vis pacem, para bellum

开坛元勋NRA终身会员三枪客携枪执照

Savage 12 Palma? 我其实一点也不懂,就是个外貌党觉得这枪很帅

http://www.savagearms.com/firearms/model/12PALMA

好DEAL眼中过,心潭波不惊

6万

国宝枪友

goubeibei 发表于 2013-9-1 08:32
Savage 12 Palma? 我其实一点也不懂,就是个外貌党觉得这枪很帅

http://www.savagearms.com/firearms/ ...

单打一,一点也不战术