枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: lw101

Reticle的选择

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
lw101 发表于 2013-9-28 23:30
唉,那是收工的时候,眼看要空手而回,回去的路上300码外有一只鹿盯着我们看,导猎的人好心问我要不要试一下, ...

这是人品啊,要是当时让朋友玩的拿在手里的是好枪,自己用的是Aixs,也许当晚就有鹿肉吃了。
职业灌水,五毛聊个天。

高级枪友

开坛元勋

HOUSCOUS 发表于 2013-9-29 08:48
这是人品啊,要是当时让朋友玩的拿在手里的是好枪,自己用的是Aixs,也许当晚就有鹿肉吃了。 ...

深以为然,我有罪。

3万

元老枪友

职业灌水

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

QQ
lw101 发表于 2013-9-29 09:18
深以为然,我有罪。

职业灌水,五毛聊个天。

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-9-29 07:43
别人怎么说我不知道,至少我是看不懂

BRX的dot 和横线之间是0.5 MIL,拿来看drop和风偏足够了。
Guns
Lots of guns.

1万

老牌枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-29 00:30
唉,那是收工的时候,眼看要空手而回,回去的路上300码外有一只鹿盯着我们看,导猎的人好心问我要不要试一下, ...

是啊,靶场从容趴在桌子上瞄着靶纸跟野外对着活物打猎完全两回事。你想象端把枪对着远处的猎物一枪就能把它放倒,实际并不是那么回事。野外200码以外,没有依托最好不要乱开枪;300码以外需要趴着打,否则即使打中了也是撞中的。所以你上次那样没打中很正常,不是因为你的枪便宜。我刚开始玩打猎时也常这样随意对着远处猎物开枪,当然是全没打中。后来才谨慎多了。有足够预算,当然买贵的设备不错。但是这并不能说低价的东西就不能打猎。打猎的关键不在设备。

2万

元老枪友

NRA终身会员

打獵的不在靶場練習立姿射擊嗎?

我這裡俱樂部裡的獵手,多半秋天會來靶場校槍。然後立姿,坐姿都練一下。
雷公   

1万

老牌枪友

开坛元勋

ca1903 发表于 2013-9-29 11:20
打獵的不在靶場練習立姿射擊嗎?

我這裡俱樂部裡的獵手,多半秋天會來靶場校槍。然後立姿,坐姿都練一下。 ...

猎手是要多练习立姿射击。但是,遇到猎物的机会很宝贵,不能随便浪费。因此,立姿射击一般在50米左右。另外,可以利用背带套紧帮助稳固。100米以外有条件的话最好找个支撑点,哪怕是往树干上、墙上靠一下也好多了。坐姿就好很多。但是在野外常常坐下来就看不到前面的猎物目标了。

3万

元老枪友

认证教员开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-9-29 11:47
猎手是要多练习立姿射击。但是,遇到猎物的机会很宝贵,不能随便浪费。因此,立姿射击一般在50米左右。另 ...

哈哈又学习了。 无依托立姿俺还经常练,确实很不好打,紧张时刻就更不靠铺了。
感觉如果实战,是不是应该在时机条件允许的前提下,尽量选择哪怕有一点依托的射姿,比如树干树枝,哪怕车前引擎盖搭一下也好。如果稀树高草孤家寡人,能趴就趴,不能最好用绷背带跪姿。跪姿有遮挡实在不不行再绷背带立姿。

58秒这种人肉依托,感觉还是有点危险,不知道值不值得。

2万

元老枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-29 09:35
BRX的dot 和横线之间是0.5 MIL,拿来看drop和风偏足够了。

湿滑的BRX/BRH是几家大厂猎镜BDC reticle里最好用的,BDC和测距兼顾,打猎之余完全可以拿来打靶

湿滑Z6 3-18X50 BRX,只有21oz,光学上比Razor好没有悬念,而且比Razor轻了快一磅,背上走几麦山路,然手用手端着看看稳不稳,轻一磅舒服多了。用308狩猎距离不会太远,选好弹药,用湿滑的软件算一下BDC就可以直接用,拧旋钮的机会不会太多,用不到target turret这样增加重量,而且鼓出来好大一块携带碍事的tactical feature。职业狩猎向导爱用湿滑不是没有道理,咱们枪多,猎枪配猎镜,靶枪配靶镜
Guns

高级枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-9-29 11:08
是啊,靶场从容趴在桌子上瞄着靶纸跟野外对着活物打猎完全两回事。你想象端把枪对着远处的猎物一枪就能把 ...

老兄讲得是,我也明白。我比较懒,码字很辛苦,尽可能偷工减料讲故事,结果发现要码更多字。我国内来的朋友不会讲英文,全程我都得陪同,带2只枪,一好,一个便宜。讲好第一只鹿用好枪打,力求有所收获先。第二只就用axis,试试270口径威力。结果没有任何鹿出现,我们因为某种原因不能夜猎,早上往回走时,心里很不喜欢,因为我给的小费不错,导猎的还是很会做人,开车带我们拼命兜圈找鹿,有2次都因为要把程序做对,搞的来鹿也跑了,所以最后(我的枪都装好袋,放在皮卡后了)遇到300码那个鹿,大家在绝望中都想一拼。在情在理都应该由我的国内朋友来射,可是我们太想要一只鹿了,我朋友也主动要我来,明知不可为,还是抱一丝侥幸心理,打了。没办法,由不得人。

高级枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-29 15:12
湿滑的BRX/BRH是几家大厂猎镜BDC reticle里最好用的,BDC和测距兼顾,打猎之余完全可以拿来打靶

湿滑Z6 3 ...

正在研究brx/brh, 个人比较偏向于brx.怎么看?

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-29 15:54
正在研究brx/brh, 个人比较偏向于brx.怎么看?

BRX是给varmint hunting用的,big game一定要BRH,H is for heavy,分化线粗一点,早晚看得清楚,喵起来快

像mil dot那样的细线分划,如果再没有分划照明,暗光下打猎要吃大亏,复杂背景下容易找不到分划
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-29 15:22
老兄讲得是,我也明白。我比较懒,码字很辛苦,尽可能偷工减料讲故事,结果发现要码更多字。我国内来的朋友 ...

这是哪个猎场?向导不错吗
Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-29 09:35

果然你的眼力就是比我猛啊,这种Reticle我是不敢用来打靶子的。

6万

国宝枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-28 22:28
没错,还没按下按钮,就是还有一些小顾虑。是不是有些太贪心了,针无两头利嘛。不过真是喜欢湿滑镜子轻,很轻 ...

老大,先去Carter's Country找找店里现货看,然后哪天去达拉斯的时候再看那里Cabela's吧,那边样品更多。
还是先看了实物再做进一步决定。

高级枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-29 20:17
BRX是给varmint hunting用的,big game一定要BRH,H is for heavy,分化线粗一点,早晚看得清楚,喵起来 ...

Scout就用BRX吧,SSG就用BRH, 现在还没来得及研究怎么用这个reticle,一但明白了而又喜欢,就直接下单了。

高级枪友

开坛元勋

Hetzer 发表于 2013-9-29 20:41
老大,先去Carter's Country找找店里现货看,然后哪天去达拉斯的时候再看那里Cabela's吧,那边样品更多。 ...

明天去Carter, 达拉斯就不知道什么时候才能去了。谢谢提醒。

2万

元老枪友

开坛元勋

lw101 发表于 2013-9-29 19:44
Scout就用BRX吧,SSG就用BRH, 现在还没来得及研究怎么用这个reticle,一但明白了而又喜欢,就直接下单了。 ...

建议先进一个Z3 3-10X42 BRH试水,装Scout或者SSG69上,看看你是否喜欢湿滑这种简洁明快的风格。另外试试湿滑的弹道计算器,看看BRH怎么用
http://ballisticprograms.swarovskioptik.com/

你如果实在想用BRX,也是用在高倍镜子上,打varmint用。
Guns

2万

元老枪友

开坛元勋

heavypanzer 发表于 2013-9-29 19:33
果然你的眼力就是比我猛啊,这种Reticle我是不敢用来打靶子的。

打纸靶最好用的是fineplex + 1/8 MOA dot,F-class的标配之一。

我现在越来越喜欢简洁轻便的枪支,好点的猎枪猎镜照样可以很准。如果嫌薄管子热的太快,配20寸重管也可以把重量控制在八磅以内,各种field postion打起来能端稳,短点还便于携带。自用的枪,换托的时候定一个LOP合适,最多可以加垫片调整的托就行了,比全铝的枪托轻很多。

那些重管靶枪,动辄十二三磅,加镜子脚架奔十五磅,基本只能架上用,完全可调的枪托看起来真是张牙舞爪。对我来说SSG 69的外观比较好接受,NND偏偏不容易换管子

Guns

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-9-29 20:46
打纸靶最好用的是fineplex + 1/8 MOA dot,F-class的标配之一。

我现在越来越喜欢简洁轻便的枪支,好点的 ...

这些没带应有细节的镜子近距离打打猎还能用。在不定距离和角度的实际中远距离射击环境里就是废物。

湿滑和莱卡这种只能当猎镜玩,打靶局限性大到几乎没法用。