枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

我对佛州路怒杀人案的反思

2万

元老枪友

楼主

我对佛州路怒杀人案的反思

佛州路怒杀人者多伊尔明显错了,各位大侠已有中肯评论,此不赘言。我倒想从被杀者龚萨雷兹身上反思一些教训,防止悲剧在我们身上重演。我认为被杀者也有错,我不是指法律意义上的错(那种错应由陪审团与法官判定),而是指他错在本身的愚蠢行为导致丧命:

1、人们只看到杀人者的路怒,但我认为被杀者也有路怒。有人开车要把他撞到路边,激起他的愤怒不爽,于是开车跟踪对方到家,引来杀身之祸;           

2、男人要保护弱势的妇女儿童,让她(他)们免受恶人的伤害。但龚萨雷兹却置危险于不顾,开车载着妻子、女儿和外孙去路怒者家里讲理,这是愚蠢而又不负责任的做法,幸好杀人者只是用枪逼他的家人下车,如果多伊尔杀得性起,这些人也陪他去见阎王爷了;

3、龚萨雷兹对被跟踪者说,我记下你的车牌了,还当他的面报警,这无疑是火上浇油,自掘坟墓。因为对方会解读成你在威胁他,你知道他的住址,又知道他的车牌,你会做出对他不利的事,干脆一枪把你崩了,一了百了;

4、被杀者心胸不够大量,对方虽然开车鲁莽,但他的车毕竟没有碰到自己,自己无任何损失,心中不爽非要上门讨个公道,碰到一个怒在心头而又蛮不讲理的人,悲剧就不可避免地发生了。还是咱们老祖宗那句老话说得好:“ 退一步海阔天空。” 阿弥陀佛!

2万

元老枪友

沙发
打字排版时还是中规中矩的,一发出去就变了样,学艺不精啊,大家将就着看吧。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

板凳
是冈萨雷斯(被害人)把多伊尔(加害人)差点逼下公路。

2万

元老枪友

地板
aerostar 发表于 2015-8-8 21:26
是冈萨雷斯(被害人)把多伊尔(加害人)差点逼下公路。

谢谢版主细心审查,是被杀者开车把杀他的人逼到路边,过去他就因为开车鲁莽被警方处理过,这个细节我搞混了,特此致歉。被杀者在路上已经开车鲁莽逼人,还咄咄逼人上门讲理,这更进一步把对方激怒,最后开枪把他杀了,所以说,路怒害死人!

2万

元老枪友

本着对读者负责的态度,我把佛州杀人案的新闻再看了一遍,新闻说,被害人的妻子指责杀人者开车鲁莽,杀人者也说被杀者开车鲁莽,把他逼到路旁,他们各说各话,如果属实,即是彼此都鲁莽,这真是应了那句谚语:“ 上帝让你灭亡,先让你疯狂!” 愿大家谨记教训,文明开车。

高级枪友

“ 退一步海阔天空。” 阿弥陀佛!