枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[实践射击] 疑问: vortex spitfield prism x1 与铁瞄准心不重合?

1万

老牌枪友

楼主

自去年买了PSA的chf 16吋的一个丐帮upper拼了个AR15后,练习了一阵子铁瞄入门,虽是初学者但也自的其乐。年底趁打折进了一个vortex spitfield prism x1的镜子,装上五十米归零后,发现这种类似红点的镜子的瞄准速度确实是铁瞄无法比拟的。但也发现各个问题,镜子和铁瞄准心竟然无法完全重合。和铁瞄重合的是镜子中间小圆圈的左侧,镜子中心那小黑点偏到了右边。开始以为是铁瞄的问题,拆了镜子发现铁瞄是准的,重新装回镜子归零后,问题同样存在。上靶纸.

第一张靶纸是铁瞄的,第二张是x1镜子的,都是五十码。瞄的时候瞄准点有时没有取图形中心,所以有几组整体有点偏,这不是器械的问题。用的是gold wolf,223的弹。总的来说,镜子突突的话瞄准速度快,但精确性对我来说还是铁瞄好掌握。五十码射击,x1镜子中间那一点准心就差不多把靶纸四个角位置的图形盖住了。和朋友一起去的,一把AR,每人几枪,到后来枪管就很烫了。不知道枪管烫到什么程度会对子弹散布有影响?
请问枪友有碰到同样问题过的人么?请达人指教。
(第二张靶纸上那一个孤零零的独弹孔是朋友的流弹,请忽略)

1万

老牌枪友

沙发
没人答复,
想了想,既然有45度铁瞄存在,这也许也不算问题

高级枪友

板凳
眼睛真好,我50米根本就连角上的小靶都看不清楚了

你的spitfire都调到极限了么?

1万

老牌枪友

地板
PekingDeagle 发表于 2016-1-31 23:59
眼睛真好,我50米根本就连角上的小靶都看不清楚了

你的spitfire都调到极限了么? ...

我眼晴也有点轻度近视,四个角看着也模糊的,但不是大家都说射击感觉更重要么 :)
我的枪前瞄是FSB固定的,归零时,刚开始我也是竖起后瞄,把镜子准心和铁瞄三点一线对齐,但发现这样,等后瞄放倒后,靠镜子单独瞄准,就偏了;镜子单独归零完成后,升起后瞄,发现镜子准心偏到铁瞄右侧了。我想,可能是两套瞄不共轴。