枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[弹药知识] 【选择困难症】LEE Load-Master 的优缺点?

老牌枪友

楼主
前情提要:
今年夏天入的复装坑,一是省钱,二是感觉在家装装子弹挺好玩的,现在用的LEE Breech Lock Challenger Press ,我感觉还不错,其它高级货没用过,没法比较。
就是装9MM手枪弹真累,麻烦。装100发9mm就要压300次压杆。  100次去底火整形,100次扩口,100次压弹头。如果先去底火再湿洗,就要压400次。手枪消耗量大,装1000发子弹就要压3000~4000次。非常耽误时间。
打算入一个专门装手枪弹或者5.56 的press.  但是预算有限,而且我在加拿大农村,可选品牌不是很多。

在我们加拿大流行的9MM弹机器,初步就在LEE   Load-Master (加币403) Dillon XL650 (加币850元)里面选,

Dillon XL650 我去网上查了评价,从质量上说,奔驰级的肯定没得说,可是加上CASE FEEDER 和税费等等下来,至少一千多刀,我现在的弹药消耗量根本不是个划算的投资,年弹药消耗1万发以上才平本,所以也就灭了草。

那么现在就剩下LEE   Load-Master 。 我们本地这些设备都没有卖的,我没办法去商店实物体验。 我想买一个福特,大众,本田这样能达到基本质量功能就满意了, 不奢望达到奔驰级别。
问题是这个LEE的PRESS价格 低了好多,都有什么优缺点?或者说有什么问题,我想搞清楚,以防买回来后悔,下一年再去买DILLON,那就亏大了。请了解的高人指点。

1万

老牌枪友

沙发
我觉得复装的成本计算不应该统计设备
设备如果不想要了,可以卖二手的收回

只计算材料时间成本,心里可以接受入dilon了吧

老牌枪友

板凳
diamondmouse 发表于 2016-8-28 20:31
我觉得复装的成本计算不应该统计设备
设备如果不想要了,可以卖二手的收回

您这个草种的狠。凭啥设备不算成本,俺们这里消费税费就14%啊。
这种PRESS  都说DILLON好,我也看了视频,大架子可能更结实,那个底火供应系统全金属也比LEE的塑料玩意儿好,其它从网上很难看出来好到哪里。

高级枪友

地板

2万

元老枪友

偶尔戳纸dillon用不着,压个几千下算啥
我们用dillon 650 fully decked out每年也得压个几万下 当然米多的可以加mark 7 auto drive就全自动了。
这个纯粹看你弹药消耗量了,休闲玩玩每年装个1,2千发就随便single stage都可以。我最一开始用RCBS single stage的时候3个月还装了5千多发,一点没觉着累!

老牌枪友

三枪客携枪执照

推荐dillion SD, 很可靠。速度也快。 但只能做手枪口径, 只能做手枪口径, 只能做手枪口径
每小时可以做400发以上

唯一的缺点是不能加装bullet feeder和case feeder。

老牌枪友

三枪客携枪执照

Lee的load master的机器千万别买, 非常不可靠, 非常非常非常不可靠。

我曾经买过一个, 后来让我扔了, 都没卖

1万

老牌枪友

load master 不可靠+1
不过我已经用习惯了

老牌枪友

Chris 发表于 2016-8-29 07:09
推荐dillion SD, 很可靠。速度也快。 但只能做手枪口径, 只能做手枪口径, 只能做手枪口径
每小时可以做4 ...

去看了,Dillon Square Deal B - 9mm ,便宜不少,卖550加刀。价格还不错,就是没有LEE 那个CASE FEEDER研究一下 考虑考虑。

老牌枪友

Chris 发表于 2016-8-29 07:11
Lee的load master的机器千万别买, 非常不可靠, 非常非常非常不可靠。

我曾经买过一个, 后来让我扔了, ...

好吧。看来这种半自动机器 不是高精度加工,容易掉链子。万一它减装药,弹头卡枪管里,第二发开火,就出事了。

LEE那个有没有检查火药量的DIE?

中级枪友

我还是上个乞丐版的先试试手吧!呵呵

老牌枪友

Chris 发表于 2016-8-29 07:09
每小时可以做4 ...

dillion SD 有没有火药量检查DIE呢?看视频好像没有啊。
那个重要吗?

老牌枪友

海上天 发表于 2016-8-29 09:35
我还是上个乞丐版的先试试手吧!呵呵

我建议新手从单级压床开始。
一是容易让你学习了解 复装的基本知识。
二是单级压床买了不浪费,就算以后上更高级的半自动机器,单级的也可以留着用来装步枪。

老牌枪友

三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2016-8-29 09:39
dillion SD 有没有火药量检查DIE呢?看视频好像没有啊。
那个重要吗?

不重要… 我用sd 压9mm 的数量已经有几万发了, 很可靠
因为这个小机器放弹头只能用手, 所以放之前看一眼就行了。 而且这个火药的投放很可靠, 只要操作得当, 不会不放药的

就算真的有卡住弹头的情况发生, 手上可以感觉出来的。 牢记一点, 在靶场只要枪工作不正常, 把退弹夹, 腿子弹, 检查枪管的步骤走一遍即可…

老牌枪友

三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2016-8-29 09:24
好吧。看来这种半自动机器 不是高精度加工,容易掉链子。万一它减装药,弹头卡枪管里,第二发开火,就出 ...

lee的不可靠主要是底火。
还有万一洒出的火药不会漏下去, 会卡住底火…然后底火就下不来了

1万

老牌枪友

Another option is Hornady LnL AP.  It has some unique features compared to Dillon 650 and cheaper. Reliability seems OK for me, after loading a couple thousands of pistol and rifle rounds.

For me its major disadvantage is that it's hard to use  RT1500 trimmer to trim 300 blk case on Hornady LnL AP.

老牌枪友

Chris 发表于 2016-8-29 10:00
lee的不可靠主要是底火。
还有万一洒出的火药不会漏下去, 会卡住底火…然后底火就下不来了
...

好吧。LEE灭草了。 我看了一些LEE Riview ,需要处理很多小麻烦,我现在用的单级,那个底火供应工具塑料做的,质量很一般。总是中断流程去排除故障,或者钻桌子底下去找漏掉的底火。
如果半自动机器出麻烦,整个流程就要中断,清理漏撒火药,排除故障。。。。

现在就是纠结 Dillon SD 还是 650XL ......

老牌枪友

三枪客携枪执照

xgeorge 发表于 2016-8-29 10:08
好吧。LEE灭草了。 我看了一些LEE Riview ,需要处理很多小麻烦,我现在用的单级,那个底火供应工具塑料 ...

这两个机器都不用怎么排除故障, 只要是设计的好
选哪一个人取决于你要不要上bullet feeder, case feeder, 取决于你有没有大批量做步枪弹的要求, 还取决于预算。

老牌枪友

Chris 发表于 2016-8-29 10:12
这两个机器都不用怎么排除故障, 只要是设计的好
选哪一个人取决于你要不要上bullet feeder, case feede ...

想要Case feeder ,暂时不需要大量装步枪弹,现在主要是装9mm , 我这里没玩3枪的。
眼下SD确实就是适合我的机器。
就是怕以后方向改变,又要换机器,总是想给自己多留些冗余。 所以纠结啊  纠结

5万

国宝枪友

三枪客携枪执照

绳命在于折腾!
复装坑太深,看来我得谨慎入市。。。