枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[枪械知识] RPR 之后,大家都開始走AR之路了。

2万

元老枪友

三枪客

楼主

拼爹的時代后,誕生了拼槍的時代。

https://youtu.be/FEPp9uNh5b8

https://youtu.be/oqZusb8eW0M

http://www.thetruthaboutguns.com/2015/11/foghorn/weatherby-and-mdt-team-up-for-factory-lightweight-modular-bolt-action-rifle/

2万

元老枪友

沙发
MDT 这是要发财啊

3万

元老枪友

板凳
真不是新闻。。。。MDT出好几年了

老牌枪友

地板
先有得MDT平台,RPR出的晚吧

老牌枪友

研究MDT一些日子了,最后还是入XLR了。

2万

元老枪友

三枪客

Will 发表于 2016-10-6 20:04
研究MDT一些日子了,最后还是入XLR了。

展开了说说呗。除了 bedding ,其他还有什么可研究的呢。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

这不是luth AR那个渣托吗?比prs的塑料感觉差远了
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

HRQYH 发表于 2016-10-6 20:42
展开了说说呗。除了 bedding ,其他还有什么可研究的呢。

之前对MDT的LSS-xl有兴趣,但研究后发现它有一些缺点:
注:这些缺点是针对我的TIKKA T2 lite而言,在某些人眼中它们反而可能是优点。

1. 太轻
我的TIKKA LITE本身太轻,为了某种程度上缓解后座,我需要较重的chassis
2. 不太好看
相比其他品牌,我主要嫌它护手的forend太短,而且造形也不太好看。

而XLR有些特点正是我所需要的:
1. 较重
加上本品牌buttstock后,该chassis重达4 lb有多。
2. 较好看
它家的forend较长,整体造型也较好看。
3. 用过的人都称它是真正的drop in,安装简单方便。

我是大半个抚摸党,所以第2条对我非常重要。当然,好不好看因人而异,depends on每个人的后天美感教育、三观教育和experience等等。

好吧,其实第1条才是我最看重的。当年随大流入了Tikka t3 lite(F大语),现在发现除了打得准外它还附赠一大堆缺点,如后座力太大、枪口没螺纹无法装刹车。所以我才痛下决心,想装一个较重的chassis试试。货到后我会实弹测试,再上论坛公布结果。如果你的枪况和我不同,请无视我以上所有废话。