枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎记游记] 又回到了八年前的地方 (二楼更新了)

1万

老牌枪友

开坛元勋

楼主

今年又运气好,抽到了德州野生动物管理局的WMA打猎,去Colorado Bend State Park打白尾鹿。这是位于奥斯丁西北部的Hill Country地区,鹿多。八年前我就抽到这个地方。那次跑掉一头大公鹿,一直耿耿于怀。这次居然把我分配到当年同一个地方。旧地重游真有些亲切甚至急冻啊哈。此景正是我八年前的地方。不过那时开的是一部SUV,现在换卡车了。

因为地形已经比较熟悉了,下午我大概scout了一下,就选好一个地方布置一个小blind蹲下,前面小块空旷地撒了些玉米,并置了个鹿模子。

当天下午直到天黑,中途见到远处另一小块空地一群鹿路过。我坐在地上的小凳子上只能见到尾巴和头顶一闪一闪的。然后就再没动静了。

第二天早上决意要上树。同伴吵着要我的楼梯(climb sticks)。那我就用自爬树挂吧,也省得我扛两套东西。大清早天亮前路过一片露营地,只见一群母鹿站起来就给我挪一下位置,换个地方继续躺下。车又往前开,哇,几头公鹿从我车前一跃而过。今天看来不错啊。布置好玉米、鹿模子,然后把树挂等一应家什扛到昨天看好的一棵稍微平直一点儿的树下。费了半天功夫把下面的横叉用大剪子剪掉。开始爬树了。娘的半天把上面一片挪了半尺,下面那一片又动不了咯。树巴节太大,卡住树挂钢索怎么也过不去。满身大汗忙活到天已大亮了还没爬到两米高。就这样了,再折腾也无意义了。坐上去直到身上的汗水热气消尽也没见任何动静。一直到早上十点半钟下树。可见这种地方如果要上树的话,最好是用climb sticks。

下午一点多顾不上休息就匆匆来到上午看好的一个地方。这是以前人家利用倒树修好的一个自然掩体,前后都有一块空旷地。前面的那块就是昨天见到有鹿跑的地方。这地方应该不错,地上倒处是鹿脚印子和鹿屎。后面那块空旷地昨天倒的玉米全给捡吃光了。可是等到傍晚六点钟也没见到任何东西出现。于是赶紧收拾东西出来。路上走着走着突然就见左边林荫边一头母鹿在那儿盯着我,赶紧端枪吧,再往前一看,我靠一头好大的公鹿斜着身子死死盯着我。瞄准、扣扳机。噢扣不动,保险没开。把脑袋闪一闪一扳保险,只听轰地一声,枪自动击发了。只听到林子里一片奔跑声。我立马再上膛钻进林子里追。这个时候天已经黑下来了,看不见。得了,机会不再了。

事后回家我在网上一查,Remington 700早期型很多都发生过开保险自动击发的事故。只是Remington不承认,说是不能够重复现象发生。我昨天拆开看了我调过的扳机,没问题,螺丝上的胶还在没松动。然后反复上膛、开关保险,都没发生过自动击发的现象。不过我是记得那头卸弹完后卡保险想泄掉撞针,也发生了自动击发,只不过那是空枪。看来这是个隐患。

我们这是十二月的第三次抽签打猎。鹿群已经受惊狡猾了。它们白天不出来,到天快黑了就在林子边上从里面往外看情形。

晚上继续露营。开灶煎肉、煮火锅、喝啤酒。挺乐乎的哈。又是一个满月大亮的晚上。把同伴昨晚设在他那儿的相机里的卡片拿出来一看,我的天啊,几头巨无霸公鹿在那里享受着玉米,梳着皮毛、打着饱嗝。这些鸟东西白天不出来,晚上尽情地享受。看来明天白天我们又够呛啊。

就这样了。

高级枪友

好温暖的的德州! 我们这里实在是冷飕飕啊

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

graywolfman 发表于 2014-1-13 07:40
这枪挺好用的,就是重了点儿。

呵呵,确实重的
再好的deal也跳不动了。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

这枪挺好用的,就是重了点儿。
就这样了。

1万

老牌枪友

三枪客NRA终身会员开坛元勋

k31打猎,给力啊
再好的deal也跳不动了。。。

1万

禁止访问

graywolfman 发表于 2014-1-12 13:16
哈哈,你粉丝我就面条啊。开个玩笑。我们这个是三天的,公的母的都可以。一共可以打两头,其中只能一头是 ...

这么便宜?晕。。。。

1万

老牌枪友

开坛元勋

Cq4 发表于 2014-1-12 14:39
如果抽到的话,一次的费用大概花费多少?呆几天。。。现在我成你的粉丝了 ...

哈哈,你粉丝我就面条啊。开个玩笑。我们这个是三天的,公的母的都可以。一共可以打两头,其中只能一头是交叉角的。交八十块钱。

1万

禁止访问

graywolfman 发表于 2013-12-24 19:29
你这椅子的脚不行。地上稍微湿一点儿就会陷下去。

如果抽到的话,一次的费用大概花费多少?呆几天。。。现在我成你的粉丝了

高级枪友

比较尴尬

kk58 发表于 2013-12-25 20:18
狼兄比我想象要年轻很多啊,呵呵。
赞!

那你是没有见过他十年前的样子.
NEVER NEVER GIVE UP.

1万

老牌枪友

开坛元勋

saxe 发表于 2013-12-27 13:13
你这样巡猎不担心误入别人的射程内吗? 我们这里不允许走动

我这是抽签打猎。整个state park封闭。我分到靠河边的一片山坡。就我一人准许进去,没别人。

高级枪友

graywolfman 发表于 2013-12-27 08:14
兄弟今年有大收获了?上图让我们称赞一下吧。

没什么收获啊,就是上次那头。想着在猎季结束前去北边的地里碰碰运气呢,看看能不能再搞点肉。

1万

老牌枪友

graywolfman 发表于 2013-12-23 14:48
第三天一早我决意到八年前打到一头公鹿的那条季节石头河沟里去坐着。昨天又特意去看了一下那个出口,林子边 ...

你这样巡猎不担心误入别人的射程内吗? 我们这里不允许走动

1万

老牌枪友

开坛元勋

大熊 发表于 2013-12-27 09:54
我那头也是HILL COUNTRY 搞到的,那的鹿确实多。琢磨着在结束前去趟北边的场子打,就是上次你看到的那个。 ...

兄弟今年有大收获了?上图让我们称赞一下吧。

1万

老牌枪友

开坛元勋

graywolfman 发表于 2013-12-27 09:08
主要是心疼我这老伙计。心想,完了,这家伙不能再跟我出去玩了。

刚给Remington 在俄克拉荷马的维修站打电话,要我把枪寄给他们。本地维修站关门了,不方便。

高级枪友

我那头也是HILL COUNTRY 搞到的,那的鹿确实多。琢磨着在结束前去趟北边的场子打,就是上次你看到的那个。

1万

老牌枪友

开坛元勋

aerostar 发表于 2013-12-26 23:41
Remington 的这个扳机设计是有问题,感觉和手枪的扳机保险设计有点象,扳着一个开另外一个就打响。会不会是 ...

主要是心疼我这老伙计。心想,完了,这家伙不能再跟我出去玩了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

Remington 的这个扳机设计是有问题,感觉和手枪的扳机保险设计有点象,扳着一个开另外一个就打响。会不会是这个设计扣过和扣着一样?我想你当时枪意外响了带来的震惊会比鹿跑了的懊恼要来得强烈得多吧?

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-12-26 20:49
你这个R700是老款扳机,联系Remington,会给你免费换成新版Mark Pro扳机,就不会有开保险走火这个问题
了 ...

我是打算跟本地Remington维修站联系一下。

1万

老牌枪友

开坛元勋

flyingspur 发表于 2013-12-26 20:48
这个扳机你是不是自己调节打磨过?

调节过,但没打磨。我这枪已经用得很顺手了,一直可靠又准。这么一来我都不敢再那它去打猎了。

2万

元老枪友

开坛元勋

你这个R700是老款扳机,联系Remington,会给你免费换成新版Mark Pro扳机,就不会有开保险走火这个问题
Guns
Lots of guns.