枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: seal1789

拥枪者为何在拥枪权问题上要看的远一些

高级枪友

NRA终身会员

graycat2006 发表于 2014-2-28 10:37
希特勒是疯子,但不是傻子。瑞士的确做了充分准备,对希特勒的野心有威慑作用。不过,另一个武装中立国比 ...

瑞士和其他欧洲国家不同,武装百姓做的最彻底,不止是正面战场,不止是游击队,而真正几乎全民皆兵。其它国家的政府投降了,有规模的抵抗就完了,顶多有些零星游击队。瑞士政府提前告诉大家,即使是政府有所谓投降宣告,也不要理睬,而是继续战斗。这意味着即使被占领,任何一个山头,任何一所房子,可能随时射出冷枪,这是一个永远拒绝被压迫的社会和民族。至于你提的那些镇压的假设,不必替希特勒操心了,他们不可能没想到过。但事实是,从1940到战争结束,虽然入侵计划早已制定,最终德国也没敢侵略瑞士这个被英国丘吉尔称为“largely on our side" 的国家。看看为什么瑞士今天仍然几乎每家拥枪,就知道了。这个话题再辨下去,没什么意思。

6万

国宝枪友

seal1789 发表于 2014-2-28 11:01
瑞士和其他欧洲国家不同,武装百姓做的最彻底,不止是正面战场,不止是游击队,而真正几乎全民皆兵。其它 ...

嗯,没发生的事不用争了。全民皆兵也不过就是40万只步枪, 还真以为一发子弹消灭一个敌人?如果德国的政策是,死一个人就从街上拉10个平民绞死,游击队很快就不干了。

我的意思是看历史要全面些。不要为了证明自己的观点就只看一面。另外也别把瑞士塑造成发法西斯英雄。

高级枪友

NRA终身会员

graycat2006 发表于 2014-2-28 11:05
嗯,没发生的事不用争了。全民皆兵也不过就是40万只步枪, 还真以为一发子弹消灭一个敌人?如果德国的政策 ...

瑞士保卫自己的决心和行动很坚定,虽然在武器装备上远不如德国,最终却使自己国家免遭侵略,这就是事实。你说希特勒没有打算侵略瑞士,是对历史的不了解。希特勒和纳粹头子们一直把瑞士看作眼中钉,一直打算侵略瑞士。历史事实都给你看了。你说希特勒一个指头就能碾死瑞士,希特勒自己都不这么看。

6万

国宝枪友

seal1789 发表于 2014-2-28 11:36
瑞士保卫自己的决心和行动很坚定,虽然在武器装备上远不如德国,最终却使自己国家免遭侵略,这就是事实。 ...

我再给你强调一次, 我的看法是瑞士没有被占领, 不是因为瑞士有40万支步枪. 是因为对德国来说不占领比占领更有利. 到此为止. 谢谢.

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-2-28 11:44
我再给你强调一次, 我的看法是瑞士没有被占领, 不是因为瑞士有40万支步枪. 是因为对德国来说不占领比占领 ...

但这个利益的计算也是考虑了这40万条枪的,这个总得承认吧?

6万

国宝枪友

hci 发表于 2014-2-28 11:47
但这个利益的计算也是考虑了这40万条枪的,这个总得承认吧?

你可以看我的回复, 我从来都承认瑞士是难啃的骨头. 硬而且没肉, 所以肯起来没意思. 另外就是留着不肯更有利. 如果瑞士是比利时那样的进攻法国的战略要道, 不管你如何中立, 全民皆兵, 希特勒都会去啃.

以为全民皆兵有多厉害, 参考1812年战争英军火烧华盛顿.  

1万

老牌枪友

三枪客

graycat2006 发表于 2014-2-28 11:54
你可以看我的回复, 我从来都承认瑞士是难啃的骨头. 硬而且没肉, 所以肯起来没意思. 另外就是留着不肯更有 ...

承认就可以了。 在我们无法控制政府的想法的时候,增加政府的付出就是唯一我们能做的。所以要宣传拥枪可以制衡政府。这并不是说人民有枪一定会打得过政府,但肯定比没有枪要好,会大大增加胜利的可能性。

高级枪友

NRA终身会员

graycat2006 发表于 2014-2-28 11:54
你可以看我的回复, 我从来都承认瑞士是难啃的骨头. 硬而且没肉, 所以肯起来没意思. 另外就是留着不肯更有 ...

灰猫同学,这是你自己写的:

“嘿嘿,你都是从哪里听来的这些nonsense?希特勒要愿意,一个指头就能把瑞士按死。”

“我从来都承认瑞士是难啃的骨头.”

提到英军更有意思。建议再读一下美国建国史,老百姓手中的枪在美国独立中的重要作用。不然二修怎么会写到宪法里。那些美国开国先父都是傻子吗?或者英国虽然有能力镇压,却也因为北美十三州能提供银行业务什么的而让它们独立?

中级枪友

从小玩木头枪,在美国能玩真枪,当然弄来玩玩。

鄙视自己,没有远大眼光。

高级枪友

NRA终身会员

lesabre 发表于 2014-2-28 20:34
说实话,本来发现枪友会这个地方挺高兴的,总管有个清静的地方可以把精力放在把枪做为一个爱好来讨论,而不 ...

今天在美国还能相对比较自由地玩枪,其实正得益于这些政治的考量。作为爱好当然好。但如果所有枪单纯只是爱好,不涉及到集体自卫权和个人自卫权,早就被收枪没商量了,你同意吗?很简单,如果人人都只是爱好,那就人人都把枪锁在靶场统一登记管理,不要带回家了。

其实我也不愿写这么多。但既然有几位有兴趣探讨,就稍微奉陪一下。借此机会宣传拥枪意义,宣传第二修正案,不违反本会和本版宗旨吧?你说我成天道德绑架别人,把我和坑王相比,不大合适吧?这样的人格攻击,我不会回击,否则有失身份。但如此攻击本为维护大家共同的拥枪利益的好意,让人寒心。

我尊重你把枪作为一个爱好,也有版面适合作为爱好的话题。但这个版面讨论的,确实是拥枪者都无法回避的政治话题,目的也是帮助大家看清这一点,共同认识、维护第二修正案。

请想:皮之不存,毛将焉附?(你的留言,恕我不再回,以免无谓争论)

1万

老牌枪友

三枪客

seal1789 发表于 2014-2-28 21:11
今天在美国还能相对比较自由地玩枪,其实正得益于这些政治的考量。作为爱好当然好。但如果所有枪单纯只是 ...

I have already warned him and deleted his post.

2万

元老枪友

seal1789 发表于 2014-2-28 12:04
灰猫同学,这是你自己写的:

“嘿嘿,你都是从哪里听来的这些nonsense?希特勒要愿意,一个指头就能把 ...

灰猫的修辞,在中学语文里应当属于夸张手法,不需要那么计较用词精确,大家都知道意思。希特勒如果要不惜代价干掉瑞士,肯定没问题。虽说瑞士家家有枪,但那么多说德语的,还个个有枪,说不定不用德国出兵瑞士就挂纳粹旗了。当然,估计希特勒也知道这只是“说不定”,万一瑞士的德语区不买账,那骨头也不那么好啃,崩掉几颗牙啃下来还不如好好放着洗钱买东西用。

不过我彻底同意玩枪的同时必须找出种种理由来确保这个权力不受侵犯。推翻暴政,不管是不是可行,总是一个老祖宗留下来的好理由,不用白不用,婊子还要立牌坊呢,更何况我也相信这玩意对付强拆之类的破事还是蛮管用的。

高级枪友

NRA终身会员

hci 发表于 2014-2-28 21:13
I have already warned him and deleted his post.

谢谢版大。把我回他的那个帖子也删了吧。我自己没办法删干净。

我会暂时离开一段时间。自己最近的事情其实很多很忙。我相信这两天谈的是有意义也必要的。不过我也需要料理一下自己的事情,换换空气。

我还会回来的。

高级枪友

开坛元勋

别说独裁,加州民主党刚有了2/3绝对多数,就强行推行Skin-Color-Act-5

强权政府能相信,母猪能上树

http://www.saynosca5.com/

高级枪友

我同意拥枪从长远来看就是一种制衡,虽然我们个人来说,这个目标看起来很远。绝对的权力导致绝对的腐败,美国的开国元勋们早就看到了这一点。虽然说,民间的枪支真正和政府来对抗那是差远,但至少让他们在做某些事情的时候,会有顾虑和头痛,就足够了。