枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: TofuSan

[弹药知识] 用700X还是800X复装9mm? (复装新手)

6万

国宝枪友

walther 发表于 2013-10-30 07:05
是不是9mm装药冗余比较大,多一点少一点不会造成安全问题啊?

只要在正常范围内,0.2格令的差别看不出来。但如果在上限或下限,就象我装9mm的经历,0.2格令对枪能否正常工作有决定性影响。

装药手册里给的上下限都是在正常范围并且留了余量。

6万

国宝枪友

walther 发表于 2013-10-30 06:07
对,就是case lube。9mm lee的delux 4-set 里的那个sizing die 应该是carbide的。223 和308的应该是steel ...

没装过大左轮弹,45ACP, 9mm, 38 Special这类手枪壳都不需要润滑,否则太费时间。步枪壳一定要润滑,否则会压不动,或者把弹壳压垮。还有可能卡死在DIE里,上不去,拉不出来,用蛮力还会拉断底缘。这些我都遇上过。

LEE的润滑膏能用,但残留太多。推荐RCBS的润滑油。

http://www.amazon.com/RCBS-09311 ... ;keywords=rcbs+lube

5万

国宝枪友

开坛元勋

graycat2006 发表于 2013-10-30 07:21
没装过大左轮弹,45ACP, 9mm, 38 Special这类手枪壳都不需要润滑,否则太费时间。步枪壳一定要润滑,否则 ...

我也发现lee的润滑膏太粘了,不容易涂匀,效果也不太好。
刚下单买了这个rcbs,谢谢。

3万

元老枪友

walther 发表于 2013-10-30 07:37
我也发现lee的润滑膏太粘了,不容易涂匀,效果也不太好。
刚下单买了这个rcbs,谢谢。 ...

9mm还润滑,那装到猴年马月啊。。。推荐省掉这一步吧。。。

5万

国宝枪友

开坛元勋

annieli 发表于 2013-10-30 10:32
9mm还润滑,那装到猴年马月啊。。。推荐省掉这一步吧。。。

哈哈
我就抓一把放到到pad上 用手掌一滚 就行了 好压很多。我那桌子不够结实,太使劲,早晚压塌。