枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: jason0621

[实践射击] 今天upper收到了,兴冲冲跑去靶场,结果.....

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

meterus 发表于 2016-5-3 12:08
对不住。您有没有试过50归零,然后打10yard?

无论你如何较枪,只会改变瞄具和枪管之间的关系,不会改变 ...

对不住,我没想到你拿ar当手枪使。即便如此,10yd的poi还是不应该比poa低三寸以上。当然你有可能在打三百黑那当我没说。

2万

13万

国宝枪友

少林寺驻武当山办事处大神父上校政委王喇嘛

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员携枪执照

meterus 发表于 2016-5-3 15:08

无论你如何较枪,只会改变瞄具和枪管之间的关系,不会改变 ...

我的家防AR就是50yard归零,低于50 yard是根据距离越近poa,poi离开越远的,没遇到你所说的弹道问题。
麻烦您描述一下50yard sight in以后在50以内的弹道如何变化的?难不成还是忽高忽低,忽左忽右?

如下图,理论上50yard的sight in就是这种情况,50 yard以内poi,poa离开最远的点就是bore axis到前瞄准星的高度差,AR上没量过,不过感觉这个差异也就3inch最多了,而且随着距离越来越远,高度差越来越小,怎么也不会有你说的那么离谱,除非你用的子弹不好,差异太大,不然这么近的距离在步枪上不应该有什么影响。

When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

老牌枪友

携枪执照

alex 发表于 2016-5-3 12:30
对不住,我没想到你拿ar当手枪使。即便如此,10yd的poi还是不应该比poa低三寸以上。当然你有可能在打三百 ...

不一定,有可能他的瞄具装的很高呢,比如五寸 :)

2万

13万

国宝枪友

Will 发表于 2016-5-3 11:43
黄金罐效应,其实就是”外重内拙“。

语出庄子《达生篇》,“以瓦注者巧,以钩注者惮,以黄金注者。其巧 ...

学识渊博
When You're Up To Your Nose In Shit, Keep Your Mouth Shut. -Jack Beauregard

2万

13万

国宝枪友

jason0621 发表于 2016-5-3 10:35
太感谢了!真是想想昨天去靶场就好笑,就听了枪响,靶纸拿回来一看还是新的!哈哈 ...

就是前面说了,大致bore sight一下,然后打就行。不上靶就离近点开始,逐渐推远,随时调整,5 or 7 yard再不上靶就有问题了,看看弹孔是不是有keyhole。

2万

13万

国宝枪友

MWD 发表于 2016-5-3 16:28

哦,比如顶在提把顶上的那种?这样的话那确实可能比3寸多,我只考虑AR标准高度的问题了。

老牌枪友

携枪执照

不一定需要激光的,但是事先bore sight一下可以省子弹。如果你是要25码校50或100码,AR15网上有专门靶纸下载。校枪如果不上靶,室外靶场一般有一些木杆用来粗校的,看尘土判断落点,你可以找工作人员帮你。室内靶场你就直接把靶子拉近就可以了。

1万

老牌枪友

ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ

三枪客认证教员携枪执照

南加内陆帝国唯一华人枪店老板 Al's Guns and Gear  WECHAT6269887858

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-5-3 13:38
哦,比如顶在提把顶上的那种?这样的话那确实可能比3寸多,我只考虑AR标准高度的问题了。

那种最少也是三四寸,十码估计得低三寸以上

1万

9万

国宝枪友

NRA终身会员携枪执照

MWD 发表于 2016-5-3 13:28

可能性可以很多。咱不是讨论正常范围么

1万

老牌枪友

黑山老妖

该回答的大家都已经回答你了。

No offending啊,我觉得你应该去看看那些youtube调枪的视频,FJC的文章汇总,然后仔细熟悉一下223/556的弹道特性,真正理解一下什么叫归零,一个月以后你就门儿清了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

meterus 发表于 2016-5-3 12:08

宏观上来说是这样的。但是要较真的话,不同的射角弹道会有细微不同,对我们这个精度的射击绝对没有影响就是了。

1万

老牌枪友

黑山老妖

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-5-3 13:38

这个逗!

@lishumit 快来看啦,江汉已经成负面典型了。 咱以后也别这样了。。。

1万

老牌枪友

黑山老妖

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-5-3 13:10
我的家防AR就是50yard归零,低于50 yard是根据距离越近poa,poi离开越远的,没遇到你所说的弹道问题。
麻 ...

这个图简单明了,其实AR前后瞄高度差肉眼不太用心就能看出来。

高级枪友

三枪客

我确实有把枪的红点装在提把上的。50y归零之后打10y,全打在靶纸的下沿。

你说的有道理。想了想,我好像搞错了,我最近新买了一把sr556,没有提把,所以才可以把红点装在正常高度。这把枪我是在25yard归零,打50的时候会高3~4寸,也就是6~8个moa,这样算过来,如果是50y归零,那么25y应该低不到2寸才对。过两天再去测试一回。

2万

元老枪友

楼主你有把magpul后瞄的前半掰下来吗?前后合在一起的小洞是打远距离的,掰开后的大洞是拿来瞄200米以内的

高级枪友

SlowShooter 发表于 2016-5-3 20:40
楼主你有把magpul后瞄的前半掰下来吗?前后合在一起的小洞是打远距离的,掰开后的大洞是拿来瞄200米以内的
...

这个。。。。。。受教了

2万

13万

国宝枪友

SlowShooter 发表于 2016-5-3 23:40
...

我感觉猫扑的大小洞应该是同轴的,没有距离之分。大洞只是暗光或者cqb增加通光亮和视野的。
有距离区分的铁瞄我用过都是beretta的,一个CX4一个ARX。好像HK的mp5也有。另外,magpul pro buis倒是出了一个可调距离的LR版本

老牌枪友

携枪执照

CiTY_HuNTeR 发表于 2016-5-4 05:58
我感觉猫扑的大小洞应该是同轴的,没有距离之分。大洞只是暗光或者cqb增加通光亮和视野的。有距离区分的铁 ...

我觉得大的锁定目标快点点,小的看得清楚点,不会影响归零

老牌枪友

携枪执照

meterus 发表于 2016-5-3 17:17
我确实有把枪的红点装在提把上的。50y归零之后打10y,全打在靶纸的下沿。

你说的有道理。想了想,我 ...

还是不对劲,不是你的红点太高就是你把75码当50了。前50米弹道基本是非常直的直线