枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: QuiMi

禁枪的结果:路怒争吵被乱棍打死

高级枪友

三枪客

jhe123 发表于 2016-9-10 20:50
除非你是统治阶级一员,或者这些为非作歹发了财的人,不然你有啥理由害怕百姓有枪?既然你也知道中国人在 ...

我认为你不应该把枪的作用神化。民心变坏有其客观原因,并不都是因为枪吧。民间拥枪可以抑制大政府,可你不能说有了枪就没有大政府了?比如说加州吧,那么是人民选出的代表,签署法案一步步把ar15妖魔化的。这可是人民的意愿啊。

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

从加州到加州 发表于 2016-9-10 21:11
我认为你不应该把枪的作用神化。民心变坏有其客观原因,并不都是因为枪吧。民间拥枪可以抑制大政府,可你 ...

民间拥枪不是为了抑制大政府,而是制衡政府不要在和民众为敌的路上走得太远。民意本身不代表啥,一是短期可以操纵糊弄,二是除非是切身的直观的利益,好多人自己也搞不明白宏观的问题。

评分

aerostar + 20 + 20 赞一个!

5万

国宝枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

从加州到加州 发表于 2016-9-10 21:11
我认为你不应该把枪的作用神化。民心变坏有其客观原因,并不都是因为枪吧。民间拥枪可以抑制大政府,可你 ...

至于民心变坏,显然政府和社会上层负有主要责任,因为是他们在引导或塑造一个社会的心态。当他们毫无顾忌为恶而又不受惩罚时,下层自然也不会从内心遵守法律和道德。而他们敢这样毫无顾忌为恶的主要原因,就是百姓手里没武器,拿他们没太多办法。

评分

aerostar + 20 + 20 对头,因果关系不能搞反了。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

这个帖子开帖时我看了,后来没有跟踪。没想到后面跑题跑出来非常多有见地的讨论。枪友网建这个版,就是要对传播拥枪的理念,以及对美国宪政,宪法2A的理解开辟一个思想碰撞的场地。只要不人身攻击,这里是一个理不辩不明的地方。

感谢@lynn枪友的“挑战”,也感谢其它各位对于在美国拥枪,甚至是在其它国家拥枪自卫以及对社会和平于稳定问题的探讨。

如果大家还没疲了的话,请继续。

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-19 15:56
这个帖子开帖时我看了,后来没有跟踪。没想到后面跑题跑出来非常多有见地的讨论。枪友网建这个版,就是要对 ...

什么叫反面教材?这跟拥不拥枪半毛钱关系也没有,从法律意义上来讲政府都是从人民中选举出来的,那也是人民在统治,我自始至终的意思都是现在中国的国情根本不适合开放枪禁!!!!!你们不能因为拥枪就忽略中国现在一切的客观条件,我就问你你敢承受后果吗?甚至国家分裂都有可能,我不愿意跟你们辩解的原因是你们自始至终都在曲解我的含义,中国是中国,美国是美国,中国现在最需要的是就是内部绝对的统一和稳定,没有其他的.

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-19 21:55
什么叫反面教材?这跟拥不拥枪半毛钱关系也没有,从法律意义上来讲政府都是从人民中选举出来的,那也是人 ...

第一,中国政府不是从人民中选举出来的。你什么时候投过票?选的是什么?所以就不要说什么是人民在统治了。
第二,我也好,我们也好,就如第一中所说的,没有选举权,所以也根本就没有资格承担什么“后果”。我说我敢承担,他政府敢让我承担吗?
第三,中国公民在改革开放前是可以拥枪的,我的叔叔小市民一个,改开前经常带着他的猎物来我家改善伙食。那个时候没有看到中国分裂,死几亿人。为什么?人不够坏?
第四,我同意中国需要统一和稳定,但除此以外,是不是就可以什么也不用要了?

评分

gongzi-Z + 100 赞一个!

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-19 22:35
第一,中国政府不是从人民中选举出来的。你什么时候投过票?选的是什么?所以就不要说什么是人民在统治了 ...

所以我说从法律意义上来讲,政治制度不同,人民文化程度不同,你让一大半的没什么文化的人投票???投出什么结果???人口基数在那,说都会说问题是你能找到一个更好的办法呢?现在对于中国最重要的是什么就是内部的统一和稳定,你开枪禁美国笑哭了,随便挑拨离间一下就搞不好内部就好干起来了,军火商赚钱的生意来了,藏独边高兴了,也不用搞黑枪了,什么环境才能造就什么样的制度,这种事不是说说就可以的,这种政策足够动摇整个国家了,难道中国内部大乱。美国继续世界警察,您看到您的祖国这样您就高兴了???即使是您曾经的祖国?您就高兴了???

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-19 22:35
第一,中国政府不是从人民中选举出来的。你什么时候投过票?选的是什么?所以就不要说什么是人民在统治了 ...

改革开放之前?中国内部绝大部分人根本没接触过世界的大环境,政府就是天,说啥就是啥,现在呢?网络多么发达,你随便找个论坛看看愤青有多少?这可不是人坏不坏的事

2万

元老枪友

lynn 发表于 2016-9-20 00:55
改革开放之前?中国内部绝大部分人根本没接触过世界的大环境,政府就是天,说啥就是啥,现在呢?网络多么 ...

政治理念的起点就根本不同,实在没啥好说的
你的出发点就是,政府就是来管理人民的,不是来服务人民的,所以“没文化”的人就得被代表,不能表达自己的声音
这里众多的枪友出发点是,人民建立政府的目的是来服务自己,正因为现实中政府会逐渐被权力异化,所以要一直监督和约束政府的权力,维护民众的权利,而最基本的一个权利就是第二修正案

评分

aerostar + 20 + 20 对头。这位还是精英政治的拥趸,看不到主权.

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-20 00:52
所以我说从法律意义上来讲,政治制度不同,人民文化程度不同,你让一大半的没什么文化的人投票???投出 ...

你这脑洞开得真够大的。我已经举例了,以前国内没有现在禁枪禁得这么厉害,也没有见什么这独那独的。台独怎么样?人家还有飞机大炮呢?虽然没有统一,但独了吗?

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-20 00:55
改革开放之前?中国内部绝大部分人根本没接触过世界的大环境,政府就是天,说啥就是啥,现在呢?网络多么 ...

你的意思是现在没法愚民了?不对吧,你不是还在维护政府的任何政策吗?另外资讯发达,也有好处啊。你看现在叙利亚打成了一锅屎,这人民会更加拥护统一和稳定啊?

不要看不起那些所谓的“屁民”。他们也许没有什么大局观,但他们对于自己利益的看顾,不会比你差。一个人连自己的利益都照顾不好,还谈什么国家的利益。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-20 00:52
所以我说从法律意义上来讲,政治制度不同,人民文化程度不同,你让一大半的没什么文化的人投票???投出 ...

为什么国内有很多人都不支持人民拥枪?很简单,不要来说什么文化程度不同的屁话。原因只有一个:现在的国内的社会,还处于一个利益集团以牺牲广大人民群众的利益来维护自己的利益,所以被牺牲的人民群众不可以有任何可以用来做大规模反抗的武器。而现在跳出来维护这个利益集团现行统治的,多少都是和这个利益集团有利益的。如果要怪人民的文化程度,这些人的文化程度也不怎么地。

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-20 07:38
为什么国内有很多人都不支持人民拥枪?很简单,不要来说什么文化程度不同的屁话。原因只有一个:现在的国 ...

我就一句话,道理都明白,那您能找出让中国比维持现状更好的对策吗???找不到的话说的都是白说,我不是说政府就应该统治人民,而是现在中国面对的外部压力有多大,绝对不允许内部出一丁点差错,我脑洞不大,枪禁这个问题确实足够闹到分裂了,中国有多少人,西部还不够乱???美国巴不得呢,虽然明明知道自己的权利收到了侵犯,但还是明白先走国家才有个人,国家都没了谈个屁,权利没享受两天国籍都改了才是扯淡,中国的制度确实得改,但是现在绝对不是改的时候,就好像天下都没太平,刀枪都撩了马放南山,有可能吗?中国自始至终的定位都不可能是欧洲某些小国做福利国家,地盘太大资源太多,美帝和中国迟早有一战的,老大哥不可能心甘情愿地看着小弟超越自己成为大哥,随时都有可能,只是等一个契机.

高级枪友

zooie 发表于 2016-9-20 06:18
政治理念的起点就根本不同,实在没啥好说的
你的出发点就是,政府就是来管理人民的,不是来服务人民的,所 ...

不,我的出发点是中国现在的国情不适合,其他的只是顺着枪友的观点继续说下去的.人家有论点不赞同就得反驳啊,但是貌似一个个都是在醉翁之意不在酒,到现在也没人能告诉我都觉得中国哪哪不好,但是对于现在的中国有更好的对策吗?什么时候改?能考虑全面吗?而给我的回复都是美国哪哪好,中国哪哪不好,我无话可说,因为出发点都不同,您有什么高见吗?您敢说让您当国家主席就敢动中国的政治制度,敢开枪禁吗?而且您确定会有民众支持吗?

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-20 07:28
你的意思是现在没法愚民了?不对吧,你不是还在维护政府的任何政策吗?另外资讯发达,也有好处啊。你看现 ...

不,我的意思是中国内部本身就有很多不确定因素,媒体有他的好处自然也有缺点,如果有枪的民众被利用会是什么结果?一个愤青不可怕,一群愤青才可怕,而且我估计就算有人提议开放枪禁只怕中国人民大多数也会不同意吧,观念早已深入人心,不得不承认共党的洗脑教育确实很成功,我只赞同维持现状是目前国情最好的方法,未来得改,就是不知道共党真的会让权吗?就怕和苏联搞战时共产主义一样,一开始确实优点大于缺点,但是不应该搞的时候还搞,不过现在舆论那么发达,中国还是在以非常缓慢的速度向着真民主发展的.

高级枪友

aerostar 发表于 2016-9-20 07:22
你这脑洞开得真够大的。我已经举例了,以前国内没有现在禁枪禁得这么厉害,也没有见什么这独那独的。台独 ...

我脑洞一点也不大,美国现在和中国能维持明面上的和平,原因无非是核武器动不起,常规武器虽然有优势但是损失承受不了,只怕即使打下来,美国地位也会不复存在,中国那么大难不成都炸一遍?炸不了就得登陆作战,拖也能被拖死,给国际社会的遮羞布也没找好,我要是美国政府也不敢选真刀实枪的干,与其这样还不如把中国分裂成几个单独毫无威胁的国家,这才是上上之选,就欧洲这熊样联合起来都不能跟美国抗衡,这就是美国想要看到的世界格局,中国就是眼中钉肉中刺,开放枪禁确实很有可能造成国家分裂,这一点我确实没有夸大,因为民众有了枪国家就不能处于绝对优势地位,而且我敢说各个国家的间谍在中国活动的只怕是一个师都能组建起来了,这个节骨眼上开放枪禁的结果很有可能是美国利用一下舆论,制造混乱中国民众自乱,美国再顺水推舟一下,西藏独立,台湾政府重返大陆并且顺利加入联合国,中国从此再也难以崛起,这些情况您真的考虑到了吗?还是觉得美国怎么怎么好?为啥我的祖国就不行,我的祖国就一定要和美国一样呢?我不知道您怎么想的,我能理解美国宪法赋予人民的权利,但是它现在真的适合于中国吗?这才是问题的关键

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-20 09:18
我脑洞一点也不大,美国现在和中国能维持明面上的和平,原因无非是核武器动不起,常规武器虽然有优势但是 ...

我说我都想到了,俺的办法准管用,他政府能让我干吗?不能的话我为什么要操这个心?我自己的利益都没有办法保护,国家的利益要靠谁去保护?中美一战这种小儿科的论调还是算了吧,也就是你这样的小朋友还相信。中国领导人的子女和财产都在美国,美国的供应链都在中国,资本都绑在一起,也就是中国现在的世纪一代还在想着“和美国一战,要坐老大交椅”的这种封建思想。
支持拥枪不是说支持人手一枪,而是有人想要可以有正当的渠道得到,而不是一味的禁。你这种“人民一拥枪就会乱”,根本就是一种精英思维,真是可资利用的好材料。

5万

国宝枪友

NRA终身会员开坛元勋

lynn 发表于 2016-9-20 08:23
我就一句话,道理都明白,那您能找出让中国比维持现状更好的对策吗???找不到的话说的都是白说,我不是 ...

你言下之意就是现在的政策就是最正确的,想改的都是想让国家乱的。是这意思吧?问题是从所谓“建国”开始,哪个时候不是这样?说一次两次人信,天天讲,年年讲这就是在洗脑愚民了。要这样说还改什么革啊,共产党万年持政吧。

1万

老牌枪友

各位兄弟,在其位者谋其事,不在其位者不谋其事

管理的事情不是一和二,ON off那么简单

讨论国家大事和政策的弟兄们 有哪位管理 过超过 2000人的公司和工厂?
尤其是过去10年里中国和北美都做过的?

老哥们儿聊天的时候,多数都感叹 中美政府 的能力 和高招
自叹不如!

评分

Bbing + 10 赞一个!

1万

老牌枪友

咱们还是注重 技术层面的交流吧