枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: TFollowerII

[经验分享] 老帖子了:一位台湾同胞真实枪战实战经验

高级枪友

以下是我告警察的報紙新聞,算起來我應該是南非第一個告警政單位的華人,我不認為我們華人就該像羊一樣的任人宰割,我們也可以是老虎. 結果是歷時兩年,上庭三次,兩次警察單位都沒出席,第三次他們再不出庭,法院就會判他們敗訴,不得已,他們出庭了,法官問我有沒有甚麼話要問被控方(警察),我只問了一個問題,我問他們甚麼是SAPS,被控方律師(也是檢察官),他認為這個問題再簡單不過,欣然答覆,SOUTH AFRICA POLICE SERVICE.  那我又接著問,那甚麼是SAPF, 那位年輕的檢察官一臉茫然的看著我,I DON'T KNOW! (接下來的回答是我參加了義務役警察訓練時,教官教我的知識),SOUTH AFRICA POLICE FORCE = SAPF, 那是1994年白人政府統治時的概念,也是那時的警察單位的稱呼,到1994年黑人執政時,才改成了SAPS,你們警察亂抓人,這就是你們一直標榜的所謂人權嗎?
他們啞口無言,隨既法官宣判,警察敗訴.   這正所謂的邪不勝正.  公道自有天理! 中國人也不是那麼好欺負的.
wincase donation XXX.jpg
wincase5 XXX.jpg
wincase4 XXX.jpg
wincase3 XXX.jpg
wincase2 XXX.jpg
wincase1 XXX.jpg

评分

pandamalone + 100 + 100 很给力!
TFollowerII + 100 + 100 大赞一个! 希望能单开主帖

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

南非晨星 发表于 2014-12-22 05:45
以下是我告警察的報紙新聞,算起來我應該是南非第一個告警政單位的華人,我不認為我們華人就該像羊一樣的任人 ...

欣賞!

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

南非晨星 发表于 2014-12-22 02:51
戰國時代站長"麻學弟",是那種聰明又講義氣的那種學生,也是63輪義的班長,文武全才,我只是一般般的.  班上在 ...

我是80輪明的
找機會去跟眾學長們網路問候一下

海專生從選校的取向就有顯示出志在四方的特質
學長們個自的事跡想必也很精彩

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

南非晨星 发表于 2014-12-22 03:20
這幾張照片,就是2004年在車庫中與歹徒槍戰後,我的車子中彈的情況! 除第一槍我是躺在地上挨的,我跳起來後,歹 ...

保護家人的決心跟冷靜應戰的膽識都讓人佩服

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

alex 发表于 2014-12-22 05:08
升级为老伯了!

老伯也有俊俏的嘛~

2万

元老枪友

大家都叫我ㄕ人

三枪客

南非晨星 发表于 2014-12-22 04:04
以下對話是與10111南非約堡報案台,我與控制中心的管制員之間的對話,那時我在抓搶匪,搶匪跳到草叢裡,因草長 ...

促進這改革造服百姓

高级枪友

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwODQyNTY2NQ==&mid=206780344&idx=2&sn=666f16be4741cf153505dca8142ec60a&scene=1&from=groupmessage&isappinstalled=0#rd  警匪今天槍戰,雙方死亡共四人。警方死了兩個,因為對方都是重火力,南非造R5自動步槍。嗨!警察不好幹,還好我已退休了。

1万

老牌枪友

美国正在加速向南非过渡.

高级枪友

自由萬歲,美國人民捍衛民主自由的精神,可敬! http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5ODIwNTcyMg==&mid=200364858&idx=1&sn=c9b7163ebc46dfdf8527bc8837ee801e&scene=2&from=timeline&isappinstalled=0#rd

高级枪友

美国农民面对强拆,不是电影,胜过大片。  2014-05-01 阳光互助公益 四月初,内华达发生了一件大事——西部牛仔和联邦骑警武装对峙,险些爆发内战。 故事的主角一方是联邦政府骑警,类似中国武警,看惯了好莱坞大片的中国人对他们不陌生,他们一如既往全副武装,搭乘警车和直升飞机。 他们的对手,是另一方主角,内华达西部农场主,67岁的克雷福.邦迪。邦迪上周二之前还是个默默无闻的普通西部农民,现在,几乎每一个美国人都认识他了。邦迪身穿牛仔服,口袋里插着美国国父杰斐逊的照片,骑在马上飞驰,持美国国旗护体。  故事是这样的,近年来,内华达开发如火如荼,国会参议员里德家族盯上了邦迪的农场,想开发房地产和引进中资建一家太阳能发电厂。无奈,邦迪不配合。于是,里德推动政府罗织邦迪的罪名,这个星期二出动联邦骑警,罚没了邦迪的400多头牛,并继续围捕邦迪家的牛群。     邦迪得到的罪名是:美国联邦国土局BLM立法,保护一种珍稀乌龟。而邦迪一家的牧场正好在乌龟保护区,于是,罚款100万美元,就以他家的牛顶账。     这故事听起来很耳熟,的确,全世界的强拆都是一样的节奏。     邦迪当然不干,就派他儿子前去理论,结果遭到美国警察放狗咬,电棍电,然后还用手枪指他儿子的头。     警察抢了牛,打了牛仔,后果很严重。   邦迪家开始喊冤求救,他家从1877年就在这个地方放牛了,而1993年联邦国土局才成立,他的农场1877年出现时,乌龟不是濒危动物。邦迪认为政府根本就是为了赶他走,强占他的农场搞开发,乌龟只是借口。     邦迪说:"一句话,他们的目标就是我的农场控制权"。 于是,西部牛仔们一传十,十传百,自发组成了一只只强大的民兵队伍,短短几天之内,大军云集邦迪家的农场。 熟悉美国西部内华达的朋友们知道,这里的牛仔是天然的红脖子。以前美国打仗,这里的人总是踊跃参军。无他,此方民风彪悍,都在马背上长大,方圆几十里没有邻居,一个字,野。内华达农家的后院,除了马圈和牛棚,还有一个厂房,里边机加工设备一应俱全,发电机和房车、皮卡也是标配,这使他们的作战动员能力超级强悍。比如这次,他们一夜之间,就在骑警暂存邦迪家牛群的围栏外边,架设了营地。他们甚至设立了民兵路口检查站,把邦迪家被抢走的牛和看守牛群的警察团团包围。 牛仔们宣布:这一次,他们是为了保护邦迪一家,也是为了他们的共同利益而造反,他们说,政府今天可以逼死邦迪,明天就可能轮到他们。这次起兵造反不是为了抢牛,而是为了自由。  星期二之后的几天,大军云集,抢牛的警察一夜之间就从包围牛仔的强者,变成了被牛仔包围的弱者。     这些民兵,不是赤手空拳,他们带着马队,狗群,皮卡,房车,各种枪支弹药。  民兵们聚集在邦迪家周围,表现出了卓越的战术组织性:     一方面,他们包围了邦迪家被罚没的牛群和看护牛群的小股警察。     另一方面,他们在高地和远处的立交桥上设立了狙击手阵地,同时组成了强大的马队占据高地,并组织百人一排的人马墙堵截了道路,成功的堵住了前来增援的警察,狙击手瞄准了被堵截停车的增援警察车队,民兵组织自己的直升飞机盘旋在警察上空防备警方空中增援,只要警察敢动手,民兵绝不客气。警察很快发现,对峙是唯一的权宜之计,开火只会导致警察伤亡。 高地上虎视眈眈的西部牛仔指挥官,不是电影,胜过大片。 对抗政府的民兵狙击手和直升机 手持改装AK47和AR15的民兵,令警察感到压力,AK47搭载的瞄具是美军特种部队同款的ACOG,价值1200美元。 8频道新闻字幕:全副武装的民兵集群在内华达保护农场主 民兵向电视记者展示带来的高精度自动步枪 民兵在邦迪家接受电视台采访 美国民兵组织在电视台宣布,发誓保护邦迪一家,起兵对抗政府的暴行。 公路边架设的宣传板:“美国人民自由的最大威胁是践踏宪法的政府”——托马斯杰斐逊总统。 民兵引用独立战争的宣传画:我问,大人,什么是民兵?民兵就是全体人民。 图上标语:这不只是为了一群牛,这是为了我们的自由。 宣传标语:如果你是一个暴君,那民兵绝对就是一个坏名词。 民兵组织的人马墙堵截了增援车队。 被包围的警察,高度戒备。 被堵住的警察。 围栏左边是民兵代表,围栏右边是警察代表,双方正在谈判。 谈判结果是警察取消针对农场的行动,民兵在庆祝,其腰间的手枪和快拔弹夹及移动式探照灯和口袋里的国父照片。 增援的武装警察在撤退,周围民兵喊:滚回华盛顿,滚回国内! 邦迪夫妇在演讲,周围是各地赶来保护他家的武装民兵。 民兵们的辎重和给养。 制高点的狙击手,桥下人马墙的正前方,就是被堵截的警察增援车队。 山顶的民兵武装指挥官,气场完胜山下的警察。 四面被围的几个警察。 同时,民兵们组织了几十个彪悍高大的卫兵,打着国旗和家族旗帜,围出一个抗议主席台,吸引无数媒体前来采访,主席台前设置检查站,遍插宣传板,各个领导人轮番演讲,并向媒体曝光警察抢牛的真相,不但抖露出开发商幕后的老板参议员里德和金主中国企业太阳能公司ENN,还揭露了政府的腐败贪污。比如,这次政府来抢邦迪的牛,罚款额100万美元,动用的部队居然高达200人,6架直升飞机,几十辆汽车,花费开支300万美元。     面对人数已达数百人,并且越来越多的武装民兵,美国骑警显然无法继续完成任务,而且已经开始自身难保。如此对峙下去,警察未必是老百姓的对手,美军介入才可能平乱。谁能承担调动美国军队,镇压美国人民,挑起美国内战的责任呢?     奥巴马不是傻逼,他才不背这个黑锅,于是,美国政府宣布,撤回全部警察,取消行动,归还邦迪的牛。当警察宣布无条件放牛,取消罚没行动,参与对峙的全体警察撤退时。民兵向警察齐声大喊:滚回华盛顿!滚回国内!     此次事件也告诉美国老百姓,宪法第二修正案,是先哲们留下的无价之宝,如果内华达牛仔们没枪,邦迪一家的后半辈子只有去华盛顿上访了。 -----

高级枪友

前一陣子,我家的狗被偷了,後來我查清楚了是誰偷我的狗. 你猜是誰? “警察”,很扯吧! 就細聽我道來,這個做賊喊抓賊的故事

2015年9月24日星期四,一個南非長假期Long Weekend的第一天,就如同入夏後約堡的炎熱天氣一般。因為太熱,所以我就決定了,下午帶著全家去游泳。全家在泳池裡渡過歡樂的下午,於下午近五點回到了家裡。奇怪的是,我家的狗“多多”(拉不拉多犬)怎麼沒有在院子裡呢?四處查看結果,確定了,狗不見了。查明了原因,隔壁不負責任房客的訪客臨走時,開了大門,沒注意到狗在大院子裡,等狗跑走後,訪客又沒通知房客,就開車走了。我在家附近找了一個多小時,就是沒找到狗。此時天色已晚,只好寄望於明日去“流浪動物之家”試試手氣了(幸好我有掛狗牌)。

9月25日星期五一大早,去了EDENVALE流浪動物之家(SPCA),剛巧附近一家獸醫院通知,昨日有人撿到一隻拉不拉多狗,顏色及項圈的形容都蠻像我的狗,唯一不吻合的是沒狗牌。我當時心中有八成的把握,狗找到了!我立即趨車從SPCA趕到那所狗診所。兩地相差不到3公里遠,不到五分鐘就來到了該診所,我興奮的走入內,還好當時裡面不忙,於是我就詢問著櫃台工作人員,”我是剛從SPCA得到通報,說你們這裡昨天下午,有撿到一隻拉不拉多狗,可能這只狗,就是我昨天下午遺失的狗。”
但是接下來,工作人員給我的答覆,是令我沮喪的,工作人員給我的答覆是,昨天下午五點多,一個白人警察帶了一條狗來到我們這裡,說是在路上撿到這只狗,所以送到這裡看看有沒有電子狗牌。當時工作人員掃描狗後,並沒有在狗的身上發現有電子狗牌,接著那個警察說,“這只狗看起來很害怕,我先帶回家去照顧,明天再帶去SPCA”。於是那只狗,就被那位白人警察帶走了。奇怪的是,那位警察沒有留下任何他的姓名及那個警局等資料。我將我手機內,我家的狗照片給工作人員看,工作人員說就是這只狗,但是沒有狗牌。 當時我有一種不祥的預感,我覺得我的狗被這位警察給偷走了!當時我的研判是,EDENVALE地區有兩個警察局,一個是EDENVALE POLICE STATION,一個是SEBENZA POLICE STATION. 地緣上,SEBENZA POLICE STATION離這個獸醫院較近,於是我就先從SEBENZA查起。來到SEBENZA警局,查問了CSC DEPARTMENT,我詢問值班警員,”該局有沒有白人男性警員?” 得到的答覆是“沒有”,只有一位女性白人警員。所以現在可以將SEBENZA警局排除在調查範圍之外了。
現在只有EDENVALE警局可能性最大了。我幾年前在EDENVALE幹過預備役警察,所以裡面認識的資深警員還不少,透過關係,查到了昨天下午值班的警員裡,剛好有一白人警員。於是我就索取到該警員手機號,禮貌性的打了一通電話,大意是 “謝謝他找到了狗,我甚麼時候可以來取狗?” 本想只是試探性的測試他,看看狗是不是就是他送到獸醫院的那個警員?結果真的就是他!他電話中承認了,他就是那個警員,但是他說”狗自己後來跑掉了。”接下來,他的解釋中,破綻百出,先是說,狗跑丟的時間是下午三點(但是他將狗送到獸醫院的時間是下午五點多),時間的牛頭不對馬尾,已很難自圓其說。接著說,他有在我家門前那條街挨家挨戶的問住戶,這條狗是不是住戶的(搬磚頭砸自己的腳,他舉不出證人來,是那家住戶?)?第三個破綻是,他說我的狗有咬他,牠才趁隙逃跑。我家的狗是拉不拉多狗,是公認超級友善品種的狗,絕對不會咬人的。所以我更確認他偷了狗。在電話中,我沒跟他爭辯,我知道這種情況,他是不會承認的!於是我就接著發了訊息給他的直屬長官,也是一個白人警官,安排碰面開會。得到的答覆是,明天星期六下午六點開會。

9月26日星期六下午,我提早到達警局,想先答謝給我資訊的那位資深黑人警官. 在表達了謝意及寒暄後, 該警官說那位白人警官,犯罪防護科的隊長,白人警官現在在他的辦公室裡,你可以先提前進去拜訪. 我覺得也有道理,於是我就去到那位警官的辦公室門口敲門. 羅伯在裡面,我花了約15分鐘,將此案情與他說明了一切,讓他了解一下,這個竊案的嫌疑人,是他的一名手下. 我想如果他能協助,讓這位警員歸還我的狗,那應該是最好結局,要不然這個警員,將來會丟掉工作不說,還會被以竊盜罪起訴,如被判刑,會在獄中待上一段時日,且還有犯罪紀錄跟隨他一輩子. 畢竟我以前也是他們警察中的一員,我也不願事情搞到如此地步. 羅伯答應他會處理. 因為我手中有的證據及證人的證詞,都足以證明該警員的嫌疑最大. 羅伯自己也承認看來這個他的手下,涉嫌重大! 於是我就先告辭回家,靜等羅伯勸說這位他手下警員.
    10月1日星期四,在漫長的等待了五天,這位白人警察隊長一直沒有給我任何答覆有關這位涉案警員的調查結果. 在不得已的情況下,我只好直接去找該分局的局長. 在約早上11點時,我拜訪了局長,這位局長也是一位白人,再次的重複了將整個案情告訴了這位局長. 這位局長允諾將調查這個案子.然後取了我的號碼,說會打電話聯絡我. 於是我又是一個等待,直到了下個星期的星期一.

10月5號星期一,又過了四天,還是音訊全無,這位局長,也沒有任何的通知我電話一通. 逼的我又去了EDENVALE警局. 大約同樣的時間,約早上11點左右,見到了這位白人局長. 這位局長給我的答覆,不由得我懷疑這位局長的智商,他給我的答覆是,他問過這位警員,這位警員的答覆是,"我沒偷,這隻狗是我撿到的沒錯,但是狗又跑掉了.".  所以他說,這個內部調查已結束.  天阿,這就是南非警察的辦案,有這種警察(上至局長,中至隊長,下至警員)難怪這個國家的犯罪率,會居高不下!   
     同天我做了決定,為了我的狗狗,為了我的家人,為了正義. 我決定要告警察.   我這次的告警察,情況有點跟2004年告警察不一樣. 偷竊罪是刑事案,是檢方要主動調查. 我這邊只要一起訴,我不需要請律師,我是證人身分. 2004年是妨礙自由,及違法拘留等等,但那是民事賠償案子. 性質上完全不一樣,那次需要請律師. 但這次我這邊只要有足夠的證據及證人. 我就可以起訴這個警員,相對上,要簡單的多. 但是為了鞏固這個案子的足夠證據及證人,我做了以下的安排.
(1)        回到了該獸醫院,與案發當時,這個涉案警員送狗來時的職員,重新確認整個案發過程,並且錄音存證.並徵求能出庭當證人,
(2)        隨後去了流浪動物之家SPCA,同樣的徵求那天有一位職員,剛好在該獸醫院,目睹了該警員送狗來時的過程,然後聲稱狗害怕,然後將狗帶走. 也同意當證人.
(3)        接著去了EDENVALE地區報社,將整個故事內容,敘述予該報社記者.
(4)        然後去了EDENVALE的地區電台,也是將整個故事內容,敘述予該電台DJ.
(5)        最後去了EDENVALE 的CPF警民合作中心,與主席報告了這個案子的過程. 令人驚訝的是該主席跟我說,居然該警員還涉及了一堆其餘的案子,而我的這個案子與其餘的案子來比較,這個案子是最小的案子. 該主席給我建議是,這個偷狗的案子,可以搭順風車,他們已約了南非知名的HAWK天鷹隊(司法界中的特別調查小組),來偵辦這個劣等警察的一堆案子. 等約定時間確定了後,他們會通知我來做筆錄開案.
就在下午6點多,那個涉案警察到了我家大門外,按了汽車喇叭,叫裡面的人開門,那時我剛好不在家,
我太太去開的門,他這次不知何故,跑到我家,跟我太太解釋,他沒偷狗,狗是自己跑掉的. 我太太沒有跟他扯太多. 他沒趣的就開車走了.

10月6日星期二早上約11點,我的手機響個不停,我看是沒有顯示號碼的,所以我沒接,後來發了一個短訊,原來是獸醫院通知我,我的狗有人送回到他們的獸醫院了. 這真是一驚,我還在想怎麼可能會有這種的事. 為了安全起見, 在去接狗之前,我去拜訪了CPF,跟主席報告了這件離奇的事. 她聽完了後,先是一愣,然後是大笑! 她跟我講,昨天她因有事,去了局裡一趟. 見到了那位無能的局長,跟他講,他局裡的這個白人警員,所涉的刑案累累. 她已約了天鷹隊要立案調查這個敗類警員. 估計是局長跟這個警員講了,嚇的這個警員,託他的女朋友將狗送回(想必當初我的狗他偷走後,立馬送給了他的女友).

最後的結局是我的狗又回到了我的家,完璧歸趙!   

1万

老牌枪友

南非晨星 发表于 2015-11-20 11:37
前一陣子,我家的狗被偷了,後來我查清楚了是誰偷我的狗. 你猜是誰? “警察”,很扯吧! 就細聽我道來,這個做賊 ...

赞!

老牌枪友

牛  

1万

老牌枪友

三枪客

前一陣子,我家的狗被偷了,後來我查清楚了是誰偷我的狗. 你猜是誰? “警察”,很扯吧! 就細聽我道來,這個做賊 ...

赞!

中级枪友

来膜拜大神!!!敬仰!!!

1万

老牌枪友

赞一下, 有理有据, 对侵害自己利益的人毫不纵容, 不能像老派华人那样事事都息事宁人.

估计此人是心理有病, 身为警察收入怎么也够买条狗了吧, 买只奶狗自己养大感情不更好吗. 这么乱的国家如果可能还是早点离开吧, 俗话说危邦不入, 再充分的SHTF准备也不如提前离开动乱的国家.
北美华人地位的提升, 需要我们把下面三件事情坚持做几个世纪: 拥枪, 投票, 多生孩子

2万

元老枪友

Vassili.Zaitsev 发表于 2015-12-17 19:37
赞一下, 有理有据, 对侵害自己利益的人毫不纵容, 不能像老派华人那样事事都息事宁人.

估计此人是心理有 ...

re, 同感,这个国家挺可怕的

高级枪友

超人第三集,超人在北極冰帽的基地裡,問他父親,你為什麼要將我,放在地球這樣落後的星球?他父親的回答是,就因為地球落後,你才容易生存!
南非在白人的手上,建設了400多年,是非洲大陸裡,最接近西方先進國家。基礎建設良好,有600萬的不同族裔的白人。雖比不上歐美,但是有其特色。開普敦為去年的全球最佳旅遊城市。
在15年前,我曾經業務拜訪一個在美國長大的台僑第二代,他們夫妻倆才27歲,來南非創業。我當時問他,根據我了解你們的背景,你們是在美國長大的台僑,你們為什麼來南非發展,而不在美國發展?他的回ㄕ答是,以我們的條件在美國發展的成功機會很小,只有在南非還有機會。五年前他們的公司已是股票上市公司,年營業額,超過2億。
沒有永遠的黑夜,由國於黑人執政多年無能,目前民間求變,看來白人政黨要重新掌權,已為時不遠。這個國家的機會,還是很多。從天然環境,到資源,及創業機會,都要優沃的多。
我會在這裡過我的日子,等待著黎明到來。至少我的幾個幼兒已在這個土地長大,都是讀開普敦大學金融會計畢業,老大也曾經被高盛邀請到美國華盛頓總部參觀,老二也在PWC國際會計事務所實習。老三今年畢業。只剩老四還年幼。感謝他們在這裡的教育不像在亞洲一般,被升學主義扭曲。但也沒有被放縱的如脫韁野馬!這裡還是老式的英式教育制度。我還是相信老的制度。
總而言之,各取所需,對於南非,就像“2012”那部電影的最後,我對她還是充滿了信心的。

2万

元老枪友

NRA终身会员三枪客携枪执照

补读了所有贴,大鼎送赞!!!
“再美好的理念也敌不过“人的自私基因”;绝对民主,绝对动乱(分裂);无限民主,无限动乱(分裂)!”

高级枪友

开坛元勋