枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: 南非晨星

[猎记游记] 南非的獵兔記

高级枪友

0.25 cal Mrod is very effective for rabbit.  one hit would not run far.  I have a nitesite night vision. can see rabbit eye clearly in 50 yards.

中级枪友

顶一个

高级枪友

在這裡提供一個有關夜視鏡的更有效及經濟的運用.
如大家所知,夜視鏡有分第一代,第二代,第三代,及第四代的四類夜視鏡. 第四代的夜視鏡為美軍專用的夜視鏡,就連第三代夜視鏡,基本上也很難買到,價格也是非常昂貴的. 那有沒有可能讓第一代夜視鏡能夠做到能達到像第二代甚至像第三代夜視鏡鏡的那麼明亮呢?    答案是有可能的!
關鍵點就是在第一代夜視鏡上,加上一個額外的紅外線手電筒.  你就會發現,第一代的夜視鏡的亮度,會額外的增亮很多. 至於要增亮多強,就取決於你的紅外線電筒的WAT數而定. 但是可惜的是,除了俄羅斯的夜視鏡可加一導軌,外加一額外的紅外線電筒外,目前還沒看到中國做的第一代夜視鏡上有可裝額外導軌的外加紅外線光源的設計. 對於目前各位大俠,如果只有第一代夜視鏡的槍友們,可以試試加一額外的紅外線光源.

高级枪友

好久沒上網寫些新的獵兔經歷了,主要還是疏懶些,各位請多包函!
這星期一晚上,因為一位山東老鄉,他的菜園遭遇了偷菜賊,把他的大白菜給吃了1/3. 請我去幫他去除害. 因為南非現在是嚴冬,野外到處是枯草,加上有很大的一片野地,農家們在燒野草. 沽計是野兔們在外面沒東西吃,跑到農場裡吃粧傢了.
我於晚上8點到達農場, 由於我的swiss arm掛了(裡面的彈簧無法勾住上膛).我用了那把GAMO CFX改GAS RAM的那把氣槍,由於下車取槍時,描鏡意外的撞到了車子行理箱的鐵板.心裡想著,不知準度會不會跑掉? 在接下的打獵過程中,驗證了,差之毫釐,失之千里的那句話,準度是跑了( 一方面我用的是大口徑50的描鏡,需要用高腳的鏡架,但是手邊有的鋼質描鏡架是適用一般矮的小口徑描鏡,唯一的高腳描鏡架是鋁制的. 在沒有選擇的情況下,只能抱著試一試的心態來用看看吧! 結果是慘不忍睹,鎖滑牙了一個,硬度不夠,雖然公牙螺絲我換成高碳鋼的螺絲,但是內牙的母牙螺孔還是鋁的. 搞的我信心缺缺, 最後還是壞了事!)
整個狩獵過程中,我總共看到了6隻兔子,但是除了這隻外,其餘的,我都打不到. 這隻倒霉的兔子,是我在40米外,看到牠的眼睛反射光在大白菜園裡,大快朵頤的啃大白菜. 我開了第一槍,牠沒反應,還在原地不動(不是嚇壞了,就是按兵不動,以為我沒看到牠). 我又開了兩槍,牠還是不動,我倒是滿頭霧水,是一槍打到頭把牠給掛了,還是沒打到?? 就在這時,彼此之間的距離也在縮短中,後來距離縮短到不到20米,從描鏡中看到的影像已非常大了, 第四槍擊發,終於看到熟悉的身影,牠原地跳起來約1.5米高. 然後就不動了. 終於打到了. 後話是這隻兔子還真肥,回到家後,秤了重,將近有4公斤重,難怪老鄉菜園裡的1/3大白菜都被吃光了,腦滿腸肥的肥兔. 終於伏法了.

IMG_20150630_074934 xxx.jpg (178.98 KB, 下载次数: 5)

這星期加菜

這星期加菜

IMG_20150629_224840 xxx.jpg (122.38 KB, 下载次数: 1)

4公斤的肥兔

4公斤的肥兔

高级枪友

快樂老爹HAPPYDAD,你上次問的有關夜視鏡的解決方案,就可以參考我上面貼的文,用紅外線電筒做輔助,就可以解決。

中级枪友

请问那个卖夜视仪的香港人怎么能联系到呢?

好像amazon.ca上有的卖。。。

高级枪友

我的夜視鏡是跟 一位南非這邊的一位廣東進口 商陳先生買的,他的上線是一位 香港女老闆,她負責採購及選貨, 她的連繫資料如下 0085293786419 e-mail address : josephine.auyeung@gmail.c om你可以直接跟JOSEPHINE 連絡!

高级枪友

我的夜視鏡是跟 一位南非這邊的一位廣東進口 商陳先生買的,他的上線是一位 香港女老闆,她負責採購及選貨, 她的連繫資料如下 0085293786419 e-mail address : josephine.auyeung@gmail.c om你可以直接跟JOSEPHINE 連絡!

高级枪友

Mrod (56mm side focus 鏡子,jsb king 25.4 鉛彈或Polymag ,  bipod, 50yard一寸內,可打90Yard 兔子,)配nitesite eagle 打兔子太簡單了。半小時十幾只。兔子全然不知,nitesite 沒有紅燈。但這裡沒有大的jack rabbit(西德州有很多). 這里是cotton tail. 正在看9 mm pcp. 但聲音均为4 Med high. 希望有,正在等,3 Medium 或90 db的。bulldog 打80Grain Jsb 太响了。evanix rainstorm 9 mm 速度比bullDog 低100Fps。但目前沒貨。該枪50米可以打coyote body shot 了,(25 只能打头)

高级枪友

讚!貼一下閣下的愛槍及裝備讓大家參考一下!很不幸,我們這裡很多裝備都買不到,不像你們美國那裡方便,我在野外最遠打兔子,也只能約60米上下,跪姿。