枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
返回列表 发新帖
楼主: 南非晨星

[猎记游记] 南非的獵兔記

高级枪友

我不是用直接架在槍上的夜視描鏡,原因是放大倍數太小,通常才三倍,我用的描鏡是32倍的描鏡,在30米以上時,可以很精確的打兔子的頭,或上半身.  我的夜視鏡是手持的,先找到目標後,再用槍上的描鏡,順著地平線的相對應位置,順著下去到兔子的大概位置,然後才打開描鏡上的電筒光,在50m範圍內,會很清楚的顯現在描鏡內.  通常是一槍弊命!

高级枪友

這星期六晚上,又跑去打獵了,因為聽另一菜農說,他的農場裡,種的油麥菜,被兔子吃了一大片, 故才臨時決定去除害. 晚上10點半到達地點,跟另一位向先生友人一起,我用的是老戰友swiss arm一樣的裝備, 友人用的是GAMO SHADOW 640. 我們展開了地毯式搜索,直到半夜12點半左右,在經過了一片疏菜栽培區暖房群(圖一)後,就在農場的邊陲區,看到了熟習的光點,是兔子! 我們以間隔10步的距離,我前他後, 我先摸到了約25~30M距離(圖二),蹲下了身形,叫他跟到我的身邊,我傳給他夜視鏡,他也是第一次用夜視鏡,不過我教了他看兔子的眼睛像燈泡,他很興奮,我比手勢,我要開始射擊了,在最後一次的確定了,兔子的位置,及兔子及身體的左右位置,舉起了槍,開了紅燈,兔子驚呆著原地不動,擊發,撲一聲,是球丟到了泥地的聲音,打到了,而且透過了描準鏡及紅光下,還看到了兔子中槍後,向上跳了約1M,然後就倒在地上滾了兩三圈,就原地不動了. 因為今晚的風還不小,故風聲壓住了我們的行進聲音,所以我們才可以摸到25M的距離,那麼的近! 至於我的第二隻兔子,也是隔了約2.5小時候,在同一地點,離第一隻兔子倒地的位置,不到10M遠,這次更扯,我摸到了也是約30米,怕打草驚兔,我就停在一小草堆旁,準備射擊,誰知,那隻兔子, 竟然朝著我的方向前進著,等到牠前進到少於20米距離,我決定開槍了,打開了紅燈,居然兔子的身形,是糢糊的(因為我是用高倍32倍放大率,故太近反而會看不清,因為平時我是設定30M),所以在不很清楚的情況下,我扣了粄機,兔子沒倒,但也在原處不動,我趕快的裝了第二發子彈,但奇怪的是,這次距離不會太近,但還是不清楚,連蓄三次,舉槍開燈,看不清,作罷,這樣直到最後一次,兔子消失在我的夜視鏡中,事後我檢查我的描鏡,才找到了真正的原因,原來是我的描鏡接物鏡前端的固定環鬆了,導至設定跑了,但是無奈! 從那後那晚就再沒看到兔子了. 不過星期天早上聽農場主講,水塘邊時常會有毫豬跑到水邊去吃螃蟹,昨晚我們還真的有聽到水塘邊,有動物的划水聲,想必就是毫豬! 下次來打兔子的時候,順便也打打毫豬及黃鼠狼.

高级枪友

星期三晚上,跑去打獵,到達菜園農場,已0730pm,取出裝備,swiss arm 及夜視鏡,帶上蓋耳的皮帽(因為已是冬天,晚上溫度掉到只有4度),在菜園四處掃了一遍,沒兔子,又到菜園邊的一處野地巡巡,這裡的地形頗適合兔兔的活動,草很短. 巡著巡著,忽然眼睛一亮,發現在20米不遠處,草叢後有一發光的反射點,是兔子! 心中一喜,呵呵,終於逮到兔爺了. 但一猶餘,如果現在開槍,鉛彈會會打不穿草叢啊??? 想者想著,沒敢開槍,不一會,那隻兔子,跑出草叢,正準備開槍,但不幸的是,牠也感覺不對, 又跑回草叢裡,一溜煙的不見了,在那塊野地裡, 等了約40分鐘,沒見牠回來, 等不住了,又回到菜園,這時,眼睛又一亮,又見到那隻兔子了,這次牠跑到菜園裡,正在享用美食,於是我就以半馬蹲的姿態,降低高度,摸過去. 但因太久沒運動,蹲的蹲的,噗的一聲,坐在地上, 想必是兔爺聽到有異狀,開始移動身形,跑到電網邊,停著不動! 我於是又用那痛苦的半馬蹲姿勢,也移動到辣椒樹叢後,摸過去. 說是容易,但也有至少30米遠,等到移到後,由於穿著太多衣服,活動不易,又是噗的一聲,坐在地上,只差沒向後翻倒, 有夠狼狽的. 那個兔子,還不及我槍舉起,又不見了. 沮喪的我,俏俏的半站起,高過那個辣椒樹叢,開始在四周,用夜視鏡尋找兔子的蹤影. 找著找著,居然又看到那隻兔子了,這次牠跑到辣椒樹叢的另一邊吃菜, 這次我有了辣椒樹叢的掩護,摸到約20米的距離,心裡想著,這次你跑不了吧! 嘿嘿,俏俏的舉起了槍,打開了槍上的紅燈,兔子的紅眼,立既的出現在我描準鏡內,只是因為太久沒運動,槍一直晃著晃著,開了第一槍,撲一聲,趕快放下槍,拿著夜視鏡看著,兔子沒跑,還在原地,嘿嘿,以防萬一跑了,再補牠一槍,撲一聲,還在原地,疑奇怪,是打到要害了,還是怎麼了,沒動,再補牠一槍. 接著走過去,咚,不見了. 怎麼可能? 不過子彈打到的聲音是不對,不是像球打到泥地的聲音,應是沒打中,後來我研判,是我打錯邊了,我想打兔子的胸,結果是打到了兔子的前方,才會一直沒打到,那隻兔子,可能也是嚇壞了, 嚇的不知跑,癱在原地不動,直到我逼近了才跑. 嗨, 命啊! 從那後, 一直沒再看到兔子. 到是看到一隻貓頭鷹,我是在200米外就看到牠的大眼,起先以為又是那隻兔子,等到摸到60m遠,牠用兩隻眼看著我,我覺得怪怪的,有點不像兔子的眼睛,站在菜園裡,足足有80cm高,心想除了兔子,那會有那麼高的動物在菜園裡啊? 等到摸到40m我確定了,不是兔子,牠的那雙大眼,像兩個大燈泡一樣的瞪著我, 我躲在一片紅番茄的樹叢後,舉起了槍,那個大的物體,我描準了兩眼下一點的胸部射擊,噗一聲,居然牠飛走了,沒倒下,我起先還以為是描鏡是不是移動了,後來找了一個空罐頭,擺在40m遠,描著灌罐頭正中一槍,還準確無誤的打在正中心,所以我確定的是,那一槍要不是沒打穿貓頭鷹的胸前羽毛,要不然就是牠受傷跑了. 不過這是我見過最大的貓頭鷹, 有80cm高
不知是甚麼樣的貓頭鷹??? 不過今晚八字不對,甚麼也沒打到,到是發現自己的體能退話太多,直到現在打字的時候,兩個大腿還在痛. 欠操!

高级枪友

這個網站的朋友們 有沒人也喜歡打兔子的啊?  我特喜歡打兔子, 因為像摸哨兵一樣, 晚上四周寂靜,在夜視鏡下,靜俏俏的尋找兔子的反光點,而且大部份時間,我都是一個人去夜獵,覺得很有挑戰性。

高级枪友

http://www.iscope.com/#  各位槍友們,台灣的網友介紹了這個附加裝置,就可將你的手機搖身一變,變成了攝影機及夜視描準鏡了,你只要再加一個紅外線電筒就是一個功能齊全的夜視描準鏡了.    原稿:  http://www.artofwar-tw.org/bboar ... mp;p=153951#p153951   
這次下士兄拿給我的IR電筒,我得到一個新的靈感,人眼看不到IR,但是手機的拍照鏡頭成像系統 ,就可看到 ! 所以沒有夜視鏡,但是可以用IR電筒搭配手機這類的攝像,就是一個簡易的夜視鏡 ,甚至可以在描鏡後,裝一承接套,裝上手機, 就是一個夜視描鏡,當然在描鏡上得加一IR電筒. 這個靈感提供大家做參考!

高级枪友

可以說吧!  他是在這個農場裡,幫忙的長工,人很好,與世無爭,我買了一個描鏡送他,希望有空時,他自己也能用氣槍打一些兔子.  自娛!    有一點要提的,他的視力是那種超好的,不用電筒,不用夜視鏡,就可以在40米內,看到兔子.   真牛

高级枪友

各位大俠,上星期五晚上,跟一個朋友,兩人去之前的兔滿為患的農場去打獵,收獲豐盛.  共打了7隻兔子.   第一隻兔子是在距離40~50米的距離打的.  那時透過夜視鏡,看到了三隻兔子, 我跟朋友約好,就像打仗一樣,成包圍之勢,我在兔子的西邊摸過去,朋友楊兵從東邊摸過去, 兔子群先是有點警覺,當我掛了第一隻兔子,其餘的兩隻兔子,被我們包圍其中,進退不是. 我的朋友就用他的AIR ARM 一隻一隻的掛掉牠們(他的槍是彈夾式,10發一輪,不像我的SWISS ARM 是一發裝,打完一發就要暫停裝下一發,平常時,如果只有一隻兔子的情形下,問題不大,但是在一群兔子時,問題就產生了. 打完一隻,接下的其餘兔子,就做鳥獸散之勢. 今天幸虧有楊兵之助. 這些兔子就是一隻都跑不掉.       解決掉這三個兔崽子, 我又拿起了夜視鏡,繼續的搜尋"敵軍".   隔了約20分鐘,在農場的另一頭,看見了熟悉的兔子眼中反光點, 乖乖,又是2隻, 於是我們就如法泡製,一個從東,一個從西,包抄過去.   碰..碰..一人一槍, 這兩隻兔子,倒在了草地.   記錄創新,目前打了5隻了.   繼續的搜尋.........   找了大半天,沒兔子了.   大概這區的兔子,都被我們给解決了.  正打算休兵的時候, 我不放棄,拿起了夜視鏡,居然讓我看到了一隻傻兔,獨自的站在一處樹叢前.   於是我們兩人又摸過去, 我開了第一槍,兔子沒倒,但是聽聲音是確定了有打到, 小楊也補了一槍,居然這隻兔子還能跑,但是聽到的聲音可以確定,他也有打到這隻兔子, 這隻兔子,生命力頑強的繼續的在野地上跑著,居然跑回頭了,往我的方向跑來,我趕緊以最快速度裝上子彈,碰..一槍,有打到,居然還沒倒???   我朋友這時趕上,又在近距離約10公尺然後兩公尺,這支超級野兔,終於倒下,牠的身上,必定中了N顆鉛彈,但是還是跑不出我們的槍口.
         就在開車回家的路上,居然讓我們看到最後的一隻野兔,蹲在路邊,我在開車,開了大燈,照著兔子,楊兵趕快的從槍袋中取出了AIR ARM打了三槍,兔子才倒,他用的是.20的彈,還打了那麼多發,可能有需要回去後,要校槍的描鏡了.     
         這些兔子如何處理呢,最後的下場如何呢?  當然是要發揮我們華夏民族5000年的優良傳統歷史, 全部都交給了我們四川老鄉們,做成了麻辣四川兔肉火鍋了!  在晚上的接近零度低溫下,吃起這個兔肉火鍋,還真的叫人冒汗呢.  好吃  好吃  好吃   好補!

高级枪友

好久好久沒去打獵了,南非這裡現在是夏天,草長的太長,很難在野地裡打兔子了,可能要等到秋天,草黃了,才可能去野地裡打兔子,正所謂風吹草低見牛羊.   各位先進,美加地區現在是冬天,是打兔子的好時機嗎?

高级枪友

在這裡提供一個有關夜視鏡的更有效及經濟的運用.
如大家所知,夜視鏡有分第一代,第二代,第三代,及第四代的四類夜視鏡. 第四代的夜視鏡為美軍專用的夜視鏡,就連第三代夜視鏡,基本上也很難買到,價格也是非常昂貴的. 那有沒有可能讓第一代夜視鏡能夠做到能達到像第二代甚至像第三代夜視鏡鏡的那麼明亮呢?    答案是有可能的!
關鍵點就是在第一代夜視鏡上,加上一個額外的紅外線手電筒.  你就會發現,第一代的夜視鏡的亮度,會額外的增亮很多. 至於要增亮多強,就取決於你的紅外線電筒的WAT數而定. 但是可惜的是,除了俄羅斯的夜視鏡可加一導軌,外加一額外的紅外線電筒外,目前還沒看到中國做的第一代夜視鏡上有可裝額外導軌的外加紅外線光源的設計. 對於目前各位大俠,如果只有第一代夜視鏡的槍友們,可以試試加一額外的紅外線光源.

高级枪友

好久沒上網寫些新的獵兔經歷了,主要還是疏懶些,各位請多包函!
這星期一晚上,因為一位山東老鄉,他的菜園遭遇了偷菜賊,把他的大白菜給吃了1/3. 請我去幫他去除害. 因為南非現在是嚴冬,野外到處是枯草,加上有很大的一片野地,農家們在燒野草. 沽計是野兔們在外面沒東西吃,跑到農場裡吃粧傢了.
我於晚上8點到達農場, 由於我的swiss arm掛了(裡面的彈簧無法勾住上膛).我用了那把GAMO CFX改GAS RAM的那把氣槍,由於下車取槍時,描鏡意外的撞到了車子行理箱的鐵板.心裡想著,不知準度會不會跑掉? 在接下的打獵過程中,驗證了,差之毫釐,失之千里的那句話,準度是跑了( 一方面我用的是大口徑50的描鏡,需要用高腳的鏡架,但是手邊有的鋼質描鏡架是適用一般矮的小口徑描鏡,唯一的高腳描鏡架是鋁制的. 在沒有選擇的情況下,只能抱著試一試的心態來用看看吧! 結果是慘不忍睹,鎖滑牙了一個,硬度不夠,雖然公牙螺絲我換成高碳鋼的螺絲,但是內牙的母牙螺孔還是鋁的. 搞的我信心缺缺, 最後還是壞了事!)
整個狩獵過程中,我總共看到了6隻兔子,但是除了這隻外,其餘的,我都打不到. 這隻倒霉的兔子,是我在40米外,看到牠的眼睛反射光在大白菜園裡,大快朵頤的啃大白菜. 我開了第一槍,牠沒反應,還在原地不動(不是嚇壞了,就是按兵不動,以為我沒看到牠). 我又開了兩槍,牠還是不動,我倒是滿頭霧水,是一槍打到頭把牠給掛了,還是沒打到?? 就在這時,彼此之間的距離也在縮短中,後來距離縮短到不到20米,從描鏡中看到的影像已非常大了, 第四槍擊發,終於看到熟悉的身影,牠原地跳起來約1.5米高. 然後就不動了. 終於打到了. 後話是這隻兔子還真肥,回到家後,秤了重,將近有4公斤重,難怪老鄉菜園裡的1/3大白菜都被吃光了,腦滿腸肥的肥兔. 終於伏法了.

IMG_20150630_074934 xxx.jpg (178.98 KB, 下载次数: 5)

這星期加菜

這星期加菜

IMG_20150629_224840 xxx.jpg (122.38 KB, 下载次数: 1)

4公斤的肥兔

4公斤的肥兔

高级枪友

快樂老爹HAPPYDAD,你上次問的有關夜視鏡的解決方案,就可以參考我上面貼的文,用紅外線電筒做輔助,就可以解決。

高级枪友

我的夜視鏡是跟 一位南非這邊的一位廣東進口 商陳先生買的,他的上線是一位 香港女老闆,她負責採購及選貨, 她的連繫資料如下 0085293786419 e-mail address : josephine.auyeung@gmail.c om你可以直接跟JOSEPHINE 連絡!

高级枪友

我的夜視鏡是跟 一位南非這邊的一位廣東進口 商陳先生買的,他的上線是一位 香港女老闆,她負責採購及選貨, 她的連繫資料如下 0085293786419 e-mail address : josephine.auyeung@gmail.c om你可以直接跟JOSEPHINE 連絡!

高级枪友

讚!貼一下閣下的愛槍及裝備讓大家參考一下!很不幸,我們這裡很多裝備都買不到,不像你們美國那裡方便,我在野外最遠打兔子,也只能約60米上下,跪姿。