枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[精确射击] 关于铁瞄准度极限的问题

2万

元老枪友

开坛元勋

NRA high power,基本上X是一个MOA或者稍微大一点,10是两个MOA上下。score 200的不能说罕见,2个MOA可以达到。超过10X的记录也有
Guns
Lots of guns.

高级枪友

这个问题问得好!
思而不学则殆

你的50码铁瞄射击成绩如何?
PAhunter

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-21 13:39
我看一会儿前瞄就和靶子混了,然后就不知道究竟看的是什么了

是我看着看着前瞄就看到后瞄上去了,必须得歇会儿
前瞄和靶子来回瞄一下很正常吧,开枪的时候看前瞄就好了
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

flyingspur 发表于 2014-1-21 14:14
主要还是10发和5发组的差别,散布要大1.4倍以上

有没有科学的计算公式?这个超越了我的数学能力
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

2万

元老枪友

三枪客

jiadizi 发表于 2014-1-21 15:33
这个问题问得好!
思而不学则殆

上次打的成绩算最好的,三个8发组,2",2",1.6",最好的那组在报道帖里有
http://qiangyou.org/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1
你这头像好眼熟啊,James?

2万

元老枪友

开坛元勋

@happfrog

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

flyingspur 发表于 2014-1-21 18:50
@happfrog

不方便上网查,但简单的思路是,设想S是每发子弹射中你预定精度范围的几率,而且当前几率和上一发精度的几率相同(假设你等枪管彻底冷却且子弹质量可靠),那么连续射击N次保证所有弹着点同样具有精度S的几率是S的N次方。

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

Vince 发表于 2014-1-21 21:10
是我看着看着前瞄就看到后瞄上去了,必须得歇会儿
前瞄和靶子来回瞄一下很正常吧,开枪的时候看前瞄就好 ...

我是前瞄和靶子重影了,既看不清前瞄也看不清靶子……

老牌枪友

ca1903 发表于 2014-1-21 13:19
我的dominant eye幾年前做了白內障手術。失去了對焦的能力。但在矯正眼鏡之下,還是有20/20的視力。

但是 ...

老兄说的对。只要切实做到目标模糊,瞄具清晰,尤其是前瞄清晰就好。

您加的那个针眼在奥运会很普遍。

铁瞄应该可以到1MOA. 找到个从前的照片,是芬兰M39用好子弹,大约1.4个MOA。但是靶子很重要,我用粗蓝色胶带做十字,效果比较好。 用K31 加觇孔瞄我印象打过5发1MOA, 但是没找到照片。

评分

windex + 40 + 40

高级枪友

Vince 发表于 2014-1-21 21:16
上次打的成绩算最好的,三个8发组,2",2",1.6",最好的那组在报道帖里有
http://qiangyou.org/bbs/forum.p ...

这个准头打猎已经够格了。
如果是想追求精度的话,我同常是把枪固定在benchrest上, 打一组。这是枪和弹加气候的最好精度,如果这个结果都没到1MOA。 那就不要计较精度了吧。 等着换一把好的枪和弹药。

然后我自己打几组。用不同的姿势和速度。就可以看出你的人为因数对精度的影响。
因为打猎的时候没有像打靶场那么舒服的!
PAhunter

5万

国宝枪友

开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2014-1-21 22:09
老兄说的对。只要切实做到目标模糊,瞄具清晰,尤其是前瞄清晰就好。

我去!!友直老大势将掀起铁瞄的热潮!

2万

元老枪友

NRA终身会员

Vince 发表于 2014-1-21 18:10
有没有科学的计算公式?这个超越了我的数学能力

這個問題討論過,是個統計的狀況。得把帖子找出來。

找到了。 在這裡http://www.qiangyou.org/bbs/foru ... tid=5683&extra=
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

友直兄的鐵瞄功力也是如此高!

K31是我一直心儀但是沒收集的老槍。

我倒不知針眼在奧運是允許的。針眼在Camp Perry比賽記得是不允許的?
雷公   

老牌枪友

三枪客

jiadizi 发表于 2014-1-22 08:39
如果是想追求精度的话,我同常是把枪固定在benchrest上, 打一组。这是枪和弹 ...

2万

元老枪友

三枪客

windex 发表于 2014-1-21 06:33
幾年前在靶場上看高手練槍
精準化AR15 200碼立姿無依托 十發子彈打在兩吋內
嘆為觀止 ...

立姿无托打1Moa!???没看错靶吧。。。。
您没上去膜拜一下?

2万

元老枪友

三枪客

happyfrog 发表于 2014-1-21 20:01
不方便上网查,但简单的思路是,设想S是每发子弹射中你预定精度范围的几率,而且当前几率和上一发精度的 ...

不合理啊,你打100发组和200发组应该差不多一样大

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-21 20:55
我是前瞄和靶子重影了,既看不清前瞄也看不清靶子……

那只能pat了。。。

2万

元老枪友

三枪客

哇K31枪主,向往!1MOA就是K31声称的准度嘛,加镜用架子能.5MOA
您有没有研究过不同质量的铁瞄对精度的影响?

2万

元老枪友

三枪客

jiadizi 发表于 2014-1-22 06:39
如果是想追求精度的话,我同常是把枪固定在benchrest上, 打一组。这是枪和弹 ...

恩恩同意!我之前本来也想试试我这把半自动.22本身有多准,但没有专门的benchrest,垫个书包又用了个廉价的镜子,打来打去都是2MOA
所以下一步准备保证手架准度的同时开始练立姿吧

2万

元老枪友

三枪客

walther 发表于 2014-1-22 06:47
我去!!友直老大势将掀起铁瞄的热潮!

铁瞄一直很热潮吧~
上次去打的时候碰到旁边以美国哥们儿一把SKS一把魔心在那儿只打铁瞄,打到一半觉得50yds不刺激又去了100yds,大部分打.22的也都是铁瞄