枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: Vince

[精确射击] 关于铁瞄准度极限的问题

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-1-22 10:46
這個問題討論過,是個統計的狀況。得把帖子找出來。

找到了。 在這裡http://www.qiangyou.org/bbs/forum. ...

高级!多谢!
R50这个东西的概念是纯consistency还是包含了Accuracy了?它是一个group的概念还是环数的概念,因为按照完全矫好的枪应该是枪枪靶心,如果三法组可以打到追弹孔但整体偏向一个方向很多,那应该还是不能算准的。
所以我觉得奥运会的算环数很合理!
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Vince 发表于 2014-1-22 17:35
不合理啊,你打100发组和200发组应该差不多一样大

看那篇讨论的原文吧,group size calculation should be reasoned by a different approach, this is to see how much more difficult it is to get the same size grouping when you fire 5 shots, and when you fire 10 shots, not to estimate the group size.
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

三枪客

happyfrog 发表于 2014-1-22 17:58
看那篇讨论的原文吧,group size calculation should be reasoned by a different approach, this is to  ...

恩这说法好!所谓的神枪手是指哪儿打哪儿,枪枪十环的
For Skeet: 1-Head on gun, 2-Eyes on target, 3-Proper lead
For trap:See bird, shoot bird!

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

Vince 发表于 2014-1-22 18:01
恩这说法好!所谓的神枪手是指哪儿打哪儿,枪枪十环的

其实打静止靶和活动目标完全两码事,而如果是跟南非晨星那样自身移动的情况下打移动靶,那就更牛逼啦。
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

三枪客

happyfrog 发表于 2014-1-22 18:06
其实打静止靶和活动目标完全两码事,而如果是跟南非晨星那样自身移动的情况下打移动靶,那就更牛逼啦。 ...

步枪几乎不会遇到自己动的情况,打运动敌人这到是军队狙击手的高级技术,看央视那个节目不是说敌人下山,瞄准第一个开枪,第二个倒下了么

2万

元老枪友

NRA终身会员

Vince 发表于 2014-1-22 17:38
哇K31枪主,向往!1MOA就是K31声称的准度嘛,加镜用架子能.5MOA
您有没有研究过不同质量的铁瞄对精度的影 ...

鐵瞄有很多不同的設計。比賽型的與軍用就不同。

比賽型,常是大環套小環。小環套黑心。這些在百年前大概就開始了。畢竟鏡子是到了70,80年代以後才越來越普遍。現在民用槍不用鏡子好像是無法想像了。
雷公   

2万

元老枪友

NRA终身会员

Vince 发表于 2014-1-22 17:56
高级!多谢!
R50这个东西的概念是纯consistency还是包含了Accuracy了?它是一个group的概念还是环数的概 ...

彈著能夠group well,才能夠調整平均彈著點。這是另個基本概念。

有興趣的可以去火器堂上面看看,學習一下。
雷公   

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-1-22 18:15

比賽型,常是大環套小環。小環套黑心。這些在百年前大概 ...

比赛型瞄具设计的很精妙,我第一看的时候都惊呆了~
我只用过我的小破枪原厂铁瞄,不知道军用瞄会不会好些,好像是不同人对于准星和照门的形状会有不同偏爱。另外普通瞻孔后瞄好像确实比缺口照门准些,但我总觉得把军枪的后瞄替换掉有点变味

2万

元老枪友

三枪客

ca1903 发表于 2014-1-22 18:18
彈著能夠group well,才能夠調整平均彈著點。這是另個基本概念。

有興趣的可以去火器堂上面看看,學習一 ...

如果打的散,只要打的够多都能找到平均着弹点吧

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

看100米zero 铁瞄感觉不用看靶子 只看前瞄就行?不知道如何做到,25yard都打不出1MOA

5万

国宝枪友

开坛元勋

Vince 发表于 2014-1-22 17:43
铁瞄一直很热潮吧~
上次去打的时候碰到旁边以美国哥们儿一把SKS一把魔心在那儿只打铁瞄,打到一半觉 ...

我都是50yd打,觉得打到2-3moa也就这样了。木想到友直打200yd,能到1moa的水准。顿时激起我无限的激情,哈哈。

5万

国宝枪友

开坛元勋

友直谅多闻 发表于 2014-1-21 22:09
老兄说的对。只要切实做到目标模糊,瞄具清晰,尤其是前瞄清晰就好。

您加的那个针眼在奥运会很普遍。

友直老大,你这个是瞄十字重心,但瞄具的poi不在中心对吗?

2万

元老枪友

三枪客

brucewayne 发表于 2014-1-22 18:25
看100米zero 铁瞄感觉不用看靶子 只看前瞄就行?不知道如何做到,25yard都打不出1MOA ...

行啊 靶子虚着,靶子的大小颜色还挺重要的,100米的话,8”的正合适,红色更好,没有就黑色,小到4”就开始看不清了

2万

元老枪友

三枪客

walther 发表于 2014-1-22 19:26
我都是50yd打,觉得打到2-3moa也就这样了。木想到友直打200yd,能到1moa的水准。顿时激起我无限的激情, ...

哈哈,有更高追求当然激情无限,打多了感觉就出来了吧。你铁瞄打的什么口径?够的话打100或者200很爽的吧

5万

国宝枪友

开坛元勋

Vince 发表于 2014-1-22 19:44
哈哈,有更高追求当然激情无限,打多了感觉就出来了吧。你铁瞄打的什么口径?够的话打100或者200很爽的吧 ...

我只有AR 上有铁瞄。
100yd还想过,200 连想都没想过。

2万

元老枪友

三枪客

walther 发表于 2014-1-22 19:54
我只有AR 上有铁瞄。
100yd还想过,200 连想都没想过。

ar那口径300米都可以保持精度吧,远了换大靶子呗就是

5万

国宝枪友

开坛元勋

Vince 发表于 2014-1-22 20:12
ar那口径300米都可以保持精度吧,远了换大靶子呗就是

300m 恐怕要用重些的賽弹(>69gr) 可厂弹太贵,复装半自动又太麻烦,所以木有勇气搞。

2万

元老枪友

三枪客

walther 发表于 2014-1-22 20:17
300m 恐怕要用重些的賽弹(>69gr) 可厂弹太贵,复装半自动又太麻烦,所以木有勇气搞。 ...

呃呃也是,没想到这个方面。。。
反正不管多远都是一样MOA,练吧!

老牌枪友

walther 发表于 2014-1-22 19:30
友直老大,你这个是瞄十字重心,但瞄具的poi不在中心对吗?

没错

老牌枪友

ca1903 发表于 2014-1-22 18:15

比賽型,常是大環套小環。小環套黑心。這些在百年前大概 ...

俺打K31加的瞄具就算是比赛类的,准星和照门都是环。唯一缺点是照门是在原来的标尺座上,所以瞄准基线还是不够长,所以还有潜力。