枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

我不相信傻鸟的理论-----不要扼杀思想

3万

元老枪友

开坛元勋

发自我的 iPad
<我不相信傻鸟的理论>---高考0分作文精选〜〜中国的希望!

分享~这是今早看到最有趣的文章----
看看这最后0分作文的水平,就知道孩子的独立分析创造能力是怎么被批判和扼杀的。
同理,对待枪械,我们也不要被自己所禁锢。
被自己那些被经验、人言、教育、文化等等缠绕的麻木的思维所界定。
不要自我扼杀自己的思想。

某省高考材料作文:小鸟飞越太平洋
  阅读下面的材料,根据要求作文。
  有一种鸟,它能够飞行几万公里,飞越太平洋,而它需要的只是一小截树枝。 在飞行中,它把树枝衔在嘴里,累了就把那截树枝扔到水面上,然后飞落到树枝上休息一会儿,饿了就站在树枝上捕鱼,困了就站在树枝上睡觉。谁能想到,小鸟成功地飞越了太平洋,靠的却仅是一小截的树枝。
  试想,如果小鸟衔的不是树枝,而是把鸟窝和食物等所有的用品,一股脑儿全带在身上,那小鸟还飞的起来么?
根据上述材料作文,要求自定立意,自拟题目,自选文体(诗歌除外);不要脱离材料的内容及做含意范围作文,不少于800字。

一考生零分答卷:

《我不相信傻鸟的道理》
作为一个理科生,我看到这个题目的时候,立刻石化了。
我很想抽人!很想狠狠地抽命题老师一巴掌——代表我的物理老师。
让一只鸟,叼着树枝飞太平洋——什么样的极品智商才能编出这样的故事呢? 我不知道命题老师的鸟,是如何威猛,是如何神奇。
一个正常人的思维却让我不得不怀疑一些东西。我不跟你计较,一个叼着树枝的鸟,如何跟同伴打情骂俏;我不跟你计较,一个不会游泳的鸟,如何踩着树枝捕鱼;也不跟你计较,太平洋的海浪会不会打翻树枝。我只问你一个问题:你知道,究竟多大的一根树枝,才可以让一 只鸟浮在水面上铁丝一样粗的?筷子那样粗的? 找抽的命题老师,请允许我教给你一个关于浮力的公式,如果你想让一块木头能载动一只鸟,那么需要符合如下条件(出于对您智商的尊重,我不使用各种字母): 木头产生的浮力须大于木头本身的重力+鸟的重力。为了能让木头发挥最大的作用,我们假设木头恰好被完全踩到水面以下。那么可以得出这样的结论: 水的密度×木头的体积×重力加速度-木头的密度×木头的体积×重力加速度-鸟的质量x重力加速度,合并同类项并简化之,得出:木头的体积×(水的密度-木头的密度)-鸟的质量
水的密度约为1000千克/立方米,而木头的密度在400-750千克/立方米之间,我们权且当这个鸟很聪明,找了比较轻的一种,木头的密度按500千克 /立方米算。可得出:500x木头体积必须大于鸟的质量,就是这样的结论:如果鸟是1公斤重,那么,木头的体积必须大于1/500立方米即0.002立方米=2立方分米。
2立方分米什么概念呢?——我们常见的砖头,大约两块!!! 一公斤的鸟什么概念呢?这么说吧,普通的母鸡一般三四斤重,一公斤重的也就是只小雏鸡。一只小鸡那样大小的鸟,衔得动两块砖头大小的木块或者说是一个胳膊粗细的木棒吗?就算可以,风对木块的阻力,也会让鸟儿飞到大西洋,而不是太平洋的。
命题老师可能会说他的鸟大,鸟大分量也重啊!那可能要衔的就不是胳膊粗的木棒了,而是一根柱子了。
总之,科学告诉我。不管是什么鸟,都不会选择叼着树枝飞太平洋。如果一定要这么干,肯定是只傻鸟——淹死在太平洋里喂鱼的傻鸟。
对于建立在一个傻鸟故事上的傻鸟道理,只有傻鸟才会信。

结果:零分
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

4万

元老枪友

开坛元勋

碰到我,肯定给满分。
生活中的我也经常这样说话嘲笑民科,中医。。。。。
做个有趣的人,爱家爱朋友的人,野蛮体魄,自由意志,独立思想的人。

3万

元老枪友

开坛元勋

dengdengdeng 发表于 2013-5-26 03:57
碰到我,肯定给满分。
生活中的我也经常这样说话嘲笑民科,中医。。。。。 ...

我会告诉他注意讲话的用词,毕竟他还是是个学生。
但我会给他高分,已鼓励他的科学态度和勇敢精神。
结果是:你我都当不了天朝的老师!
呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

三枪客开坛元勋

kk58 发表于 2013-5-26 04:12
结果 ...

+1
Vault Dweller: I have a crime to report!
Deputy Fry: Really? I, uh, you should talk to the Sheriff. I can't leave my post right now. I've got to... uh, fend off raiders that might come. Plus, I'm not very good with reports.

3万

版主

哈哈,这个让我想起来我们当年高考的作文。题目是"答案是丰富多彩的",大意是给了一个问题,然后不同人从不同角度给出了不同解答,说都有道理。进而说生活中很多问题也是一样,有不同的答案。因此要求以"答案是丰富多彩的"为标题写个作文。结果我写的是,尽管上述情况存在,但当我们添加足够约束条件,便能让问题更有实际意义,并给出更少不确定性的解答,让答案不那么丰富多彩---一看就是理工男的想法

好在是科大的老师评卷,估计觉得思路比较对胃口,还给了很高的分:D

2万

元老枪友

认证教员三枪客NRA终身会员开坛元勋

我命里注定就当不了天朝的老师。97年第一批教师资格考试,因为我经常带学生实习,就安排我参加,都快上培训班了。建厂任务下来,没黑没夜的干了三个月。就没真正成为人民教师,尽管工作证上的职业是教师,护照上的就是工程师了。

傻子遍街走,不多我一个

3万

元老枪友

开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-5-26 05:27
哈哈,这个让我想起来我们当年高考的作文。题目是"答案是丰富多彩的",大意是给了一个问题,然后不同人从 ...

严谨
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

元老枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-26 06:03
我命里注定就当不了天朝的老师。97年第一批教师资格考试,因为我经常带学生实习,就安排我参加,都快上培训 ...

人生就是选择,一个岔口,一条完全不同的道路。呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

2万

元老枪友

kk58 发表于 2013-5-26 06:46
人生就是选择,一个岔口,一条完全不同的道路。呵呵。

刚来美国时看的电影sliding door,觉得感触很深。

傻子遍街走,不多我一个

3万

元老枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-26 07:16
刚来美国时看的电影sliding door,觉得感触很深。

是的。
但时光没有“如果”,依旧活着,依旧爱着,依旧有明天,这就是精彩。
呵呵。
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

pandamalone 发表于 2013-5-26 05:27
哈哈,这个让我想起来我们当年高考的作文。题目是"答案是丰富多彩的",大意是给了一个问题,然后不同人从 ...

哈哈,你这个答案够丰富多彩, 应该得高分。

4万

元老枪友

要努力的做到严肃认真的嬉皮笑脸。

开坛元勋NRA终身会员携枪执照

结果 ...

赞成阿!
面朝靶道,噼里啪啦
喜蛙
从明天起,做一个幸福的人
复装、速射,拼装AR
从明天起,关心枪支和弹药
我有一个靶场,面朝大山,噼里啪啦
从明天起,和每一个亲友通信
告诉他们我的幸福
那幸福的闪电告诉我的
我将告诉每一个人
给每一条AK每一把AR取一个温暖的名字
陌生人,我也为你祝福
愿你有一个灿烂的枪柜
愿你收尽天下好枪
愿你坐拥天下好弹
我只愿面朝靶道,噼里啪啦

2万

元老枪友

是不是高考总搞这些玩意年?我那年也是类似的玩意。我写的是感觉是每个人的,一个人的感觉不能强加给另一个人。一个人眼里的美,可能是另一个眼里的丑。我当时的女朋友和她双胞胎妹妹就差别挺大的。

六四完了没几年,所以这个可能算唯心主义的东西,我作文只有五分,据说是字数分。

傻子遍街走,不多我一个

3万

元老枪友

开坛元勋

西街民工 发表于 2013-5-27 06:59
是不是高考总搞这些玩意年?我那年也是类似的玩意。我写的是感觉是每个人的,一个人的感觉不能强加给另一 ...

哈哈,俺ld也是双胞胎,但你后面讲得俺没有听见-----装着不敢听见-----哈哈哈
杯盘择友尽
题咏与士谈
---青灵子

3万

版主

是不是高考总搞这些玩意年?我那年也是类似的玩意。我写的是感觉是每个人的,一个人的感觉不能强加给另一 ...

吓得我一身冷汗啊!

1万

6万

版主

蝙蝠

开坛元勋NRA终身会员认证教员携枪执照

有意思

1万

老牌枪友

三枪客

结果 ...

+1

5万

国宝枪友

达不溜博士

三枪客开坛元勋NRA终身会员

这是真的么?哪个省的考题啊?现在高考也是,出题想搞新意,可是很难搞,最后搞不好就搞成脑残了。

5万

国宝枪友

三枪客开坛元勋

作文5分"字数分", 牛!

另外西街兄是觉得前女友美呢还是她的双胞胎妹妹美?

2万

元老枪友

Qingshi 发表于 2013-5-28 06:22
作文5分"字数分", 牛!

另外西街兄是觉得前女友美呢还是她的双胞胎妹妹美?

姐姐比妹妹好。

傻子遍街走,不多我一个