枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略
楼主: saxe

[猎记游记] 【猎兔】马年第一枪!

高级枪友

楼主
扳机上锁了,没带钥匙?

评分

saxe + 100 哈哈,估计你干过同样的事!

高级枪友

沙发
楼主前面已经铺垫了,他出猎前拉过枪栓、揣上了5发7.62x54R子弹。我印象,这枪不用弹夹应该也可以打吧。

高级枪友

板凳
saxe 发表于 2014-2-3 08:37
不是,上面cnwarrior 猜对了

哈哈,你乐死我了。

这是我第二次听到这种故事了。以前打大雁,听向导说过,一家4口打大雁,带了4杆枪,2杆上了锁却没带钥匙,结果四个人轮流打2两杆枪,那叫个忙乎啊。

高级枪友

地板
我打公共猎场的时候,需要将相机、stand锁树上。为了防止忘记带钥匙,我将所有野外可能用到的钥匙(包括山地自行车锁)都在汽车钥匙链上保持一备份。其实,我在每辆车的钥匙链上都搞了一套,就怕哪天鬼使神差开错车。家里房门的钥匙链不可靠,经常会忘记带。

我听说过或者看到的这类故事太多了,开车6个小时跑到地里结果发现没带枪栓;早晨3-4点起来开一个多小时去打猎,结果到了才发现子弹带错了;为了防雨,寻猎的时候(其实没下雨)将枪用雨衣裹上,结果鹿从4-50码处窜出,手忙脚乱开不了枪;早晨4点多起来去弓箭射鹿,一直做到7点多天蒙蒙亮,不知道抽那根筋,非要这时候站起来伸伸腿,结果站起来的同时鹿出现在脚下,没法射,被鹿发现跑了。

我听说过的最悲催的故事是,一猎人弓箭打elk,爬了好几里的山路,好不容易到达猎点,结果release没带,那叫个欲哭无泪啊,之后,每次打完猎他都将release帮弓上,也算吃一堑长一智吧。

高级枪友

saxe 发表于 2014-2-3 09:30
我同时带来的还有一只霰弹枪,m家500,12gauge,还有几颗shot 6

师傅说,那你就上霰弹枪吧,如果郊狼来到1 ...

第一个猜不出来瞎说,是不是没带挂/装兔子的东西?;第二个,是不是忘记退壳上弹了?

评分

saxe + 100 第二个猜对了,第一个没猜对【我那是严重错.

高级枪友

saxe 发表于 2014-2-3 09:46
由于没有退弹重新上膛,我眼睁睁看着第二只兔子逃入生天

平时都是猎鹿,没必要补枪,所以没有肌肉习惯记忆 ...

打鹿,尤其弓猎时间长了,确实需要这种主动出击来调剂一下,不然感觉人都快憋疯了。

高级枪友

锁喉?

高级枪友

没带橘红马甲和帽子?