枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[猎获处置] 是先剥皮还是先开膛?

高级枪友

比较尴尬

楼主
反正是非猎季,抛出个话题大家探讨一下, 我两年前第一头鹿是先开膛,再挂起来剥皮(标准老美做法)。去年的4头鹿都是先剥皮,然后再开膛。
我今年打到鹿后先剥皮,一是因为我有此条件,猎场就是后院,拿什么东西都很方便。 二是,小时候看杀牛,杀羊都是吊起来先剥皮,然后去除内脏。
抛开野外条件限制外,比如只能先开膛,减轻猎物重量的考虑外,到底哪种方法正确,或者说更加科学?

NEVER NEVER GIVE UP.

1万

老牌枪友

沙发
我觉得先剥皮可以把皮剥成桶型的,以后怎么切都方便。

野外先开膛主要也不是减轻重量吧,还是怕肠子烂得快,而且一烂就臭,另外开了膛体温降得快,也是不容易变味。

你有这便利条件,肯定是想怎么搞,就怎么搞啊。

1万

老牌枪友

板凳
For games larger than Deer (>300lb), I would recommend skin and taking meat directly. The game is too heavy to turn around.
Work hard, play harder

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
我们这边没大家伙。就野猪、白尾鹿来说,有条件的话,先剥皮比较方便。这样不会弄脏肉。
就这样了。

高级枪友

我喜欢先在地上开膛,比较好弄,如果吊起来开膛,呼啦啦下来,比较难弄。在地上开膛的另一个好处是,可以将开过膛的鹿放过来扣地上放血。

我见过红脖子不开膛的,但是他们剥完皮,只取四条腿和外脊,其他的都扔掉。这样倒是干净。

1万

老牌枪友

NRA终身会员

看了這個。 是先剝皮。

http://www.youtube.com/watch?v=M5j-xY-Y8kY
老顽童个性,中文学习中。 请多多包涵!

高级枪友

先剥皮保险点,特别是温度高的时候。

高级枪友

这个觉得要看情况,如果你打到肚子了,那肯定是先开膛,赶紧把烂肠子掏出来比较好。如果是打到心肺,那先开膛还是先剥皮就看自己喜欢。在肠子没破的情况下,我个人喜欢先剥皮,那样皮里有东西撑着感觉比较容易剥,并且也会重一些不会随着你的剥皮的动作晃得很厉害。

对于吊起来的重量,用个动滑轮就会帮助很大。当然如果太大的东西,吊不起来,那就看射击的位置了。