枪友会

搜索
热搜: 入门 指南 攻略

[射击] 气枪射击挑战赛!第三轮气步枪光学瞄具站姿无依托10yard!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

开坛元勋NRA终身会员三枪客认证教员

楼主

第三轮气步枪光学瞄具(包括各类镜子含红点)站姿无依托10yard!
本次比赛要求每组两张靶纸,一张靶纸上有3个靶,每靶5枪。最高总分为300.
靶纸一律用附件中的美国标准letter打印。
https://dl.dropboxusercontent.com/u/6987267/Qiang/target%2010yd%20Rifle%203Bullseye%20copy.pdf
所有参加版友必须填写靶纸上相关资料,并在此贴跟贴附上靶纸。
建议所有参赛站友先自己统计得分,读靶标准以弹孔最靠近靶心的边缘为得分点数。
比方:弹孔覆盖靶心中点即为10环,没有击中靶心但是弹孔最靠近靶心的边缘在第一个圈内,或是靠在第一个圈上即为9环...........
依次类推,最外一环即为1环。
为期一周,截止日期为3月3日,周一东岸时间凌晨1:00. 为期10天。
所有枪友会员皆可参加。
每周比出个前3名,第一名封为本周“枪神”赏金子弹300,
                                第二名封为本周“枪仙”赏金子弹200,
                                 第三名封为本周“枪圣”赏金子弹100,
贡献亦是同数。

开锣!
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

沙发

第一时间打完,越打越散

一共打了一个半小时,越打越散了。

总成绩 253

评分

happydad + 100 + 100 赞一个!

2万

元老枪友

板凳
10yd用镜子感觉很奇怪~~~还是小铁瞄舒服啊

1万

老牌枪友

开坛元勋

地板
我的镜子星期六到,期待中。。。

1万

版主

有事找律师

BlackTulip 发表于 2014-2-20 23:52
一共打了一个半小时,越打越散了。

好漂亮的枪,好厉害的枪法,好乱的桌子

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-2-20 23:20
好漂亮的枪,好厉害的枪法,好乱的桌子

广告纸都是靶纸,可以增添射击乐趣

1万

版主

有事找律师

BlackTulip 发表于 2014-2-21 02:45
广告纸都是靶纸,可以增添射击乐趣

一枪一个deal!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

献丑了。靶纸其实是上周末最先打的两张,想着多练练,结果三个靶都打好还是比较不容易的,后面几天时间没有,就这样了。

枪是上周五才寄到的Daisy 953 TargetPro,单次压气,五连发,很准,威力很小,打靶专用,初速490fps。镜子是六块多在dx.com买的4x20。

成绩129+128 = 257

评分

happydad + 100 + 100 赞一个!

高级枪友

“站姿无依托”---喜爹有没有天良啊,我的整枪加镜子12磅重,手持根本没法稳定
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

eightlegs 发表于 2014-2-25 17:44
“站姿无依托”---喜爹有没有天良啊,我的整枪加镜子12磅重,手持根本没法稳定 ...

何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

1万

版主

有事找律师

eightlegs 发表于 2014-2-25 20:44
“站姿无依托”---喜爹有没有天良啊,我的整枪加镜子12磅重,手持根本没法稳定 ...

试一试这个姿势?

我的9磅多,也已经很累了。

高级枪友

thurder 发表于 2014-2-25 19:54
试一试这个姿势?

试过,还是太累。折腾了半天姿势,最后打了一两发,只好放弃。
Starling Sniper, Sparrow Killer, Squirrel Buster, Rabbit Hunter!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

所以pyramydair寄来的目录上有篇文章说不同目的要不同的枪,一把抢是不够的。

2万

元老枪友

thurder 发表于 2014-2-25 19:54
试一试这个姿势?

经常去健身房,11磅的枪表示无压力。。。

1万

版主

有事找律师

BlackTulip 发表于 2014-2-26 16:04

敢问大哥是什么重量级的?

2万

元老枪友

开坛元勋

longlive 发表于 2014-2-25 09:00
献丑了。靶纸其实是上周末最先打的两张,想着多练练,结果三个靶都打好还是比较不容易的,后面几天时间没有 ...

呵呵,你进了一杆 Daisy 953 TargetPro,记得上个月给我推荐过的。

果然很准,立姿无依托的话,你那个镜子有很大帮助么?

2万

元老枪友

BlackTulip 发表于 2014-2-26 13:04

身高192
体重 110公斤
体脂肪 6-7%

5万

国宝枪友

懂的不多,不懂的不说

BlackTulip 发表于 2014-2-26 20:11
身高192
体重 110公斤
体脂肪 6-7%

大汉
何惧风吹雨打?
我有如细草漂流在海上。
再大的波浪能耐我何?
我在浪尖,或在风中!

2万

元老枪友

开坛元勋三枪客携枪执照

oldben 发表于 2014-2-26 22:09
呵呵,你进了一杆 Daisy 953 TargetPro,记得上个月给我推荐过的。

果然很准,立姿无依托的话,你那个镜 ...

很好,很满意。

枪的做工不错,当然还没到无可挑剔的地步。重量适中,6磅多,平衡也好,站姿射击无压力。扳机很好,双程扳机感觉和我的Beeman P17类似,可能第一道的行程长些,但是绝对比没改过的1377好太多。可以单发也可以五连发,单发上弹不太容易一下放好,但是五发弹夹(?不知道应该叫什么,不是夹住,而是并排5个孔,把铅弹塞进去)绝对好用。网上的评价有说困难的,估计是他们的弹夹弯了,因为是硬橡胶做的,所以我打完后,都把它取下平放好,现在没有任何问题。

原来的光纤铁瞄我不喜欢,所以没有用过,不予评价。枪瞄对于10码来说有帮助,但是也会感觉晃得厉害,因为枪轻,所以无依托时有时候会过度补偿,可以很明显感觉到呼吸和心跳对瞄准的影响。

但是我买的这个配Target Sight, diopter 觇孔瞄准器非常好,调好后不比我的4倍光瞄的精度差,以我的视力和普通的射击水平,无依托在10码/米距离上,好好瞄的话,可以每次做到10发中的5发在半寸以内打一个大洞,经常几发一洞,然后所有10发在1寸内。我的每只眼睛近视加散光度数都超过1000度,但是我觉得10发铁瞄无依托半寸不是遥不可及。强烈推荐这个Target Sight。虽然靶子没有被放大,但是晃动感觉没有光瞄厉害,更容易做到无意识击发。比起普通的准星缺口铁瞄,这个基本就是像电影《无极》说的,圈圈套圈圈,非常容易瞄,而且眼睛不那么累。

单次压气不困难,大概和1377压到第五次时的力量相仿,比P17轻松不少。枪声非常小,我的感觉比1377 压五次的声音还要小些,可能比P17略小。

唯一就是威力小,490fps,但是作为10米靶枪,我觉得足够了。

如果要买的话,推荐多买几个弹夹,$4.95在PA,5个5发弹夹加一个单发适配器。

2万

元老枪友

开坛元勋

longlive 发表于 2014-2-27 06:38
很好,很满意。

枪的做工不错,当然还没到无可挑剔的地步。重量适中,6磅多,平衡也好,站姿射击无压力。 ...

谢谢老大写这么多,很详细的讲解。

我一直没敢进这杆枪,就是因为看了网上的评价,说那个五发弹夹定位不准,容易掉出来。
看来网评也不能全信哈。

我曾怀疑那个Target Sight 觇孔瞄准器不值35刀,看来它也不是一般的镜子就能替代的。

“1377压到第五次时的力量” -- 这个我在家里打就是压5次,头几天还真费劲,现在好多了。

另外,我把1377扳机弹簧的间距用尖嘴钳调小了一些,扳机就轻多了,现在大概3磅左右。